• 言者无罪
楼主回复
  • 阅读:4820
  • 回复:49
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这几天,除了医院,就是学校,特别是实验小学,已经快要被大家的唾沫星子给淹没了。
        各位坛友们,尽管网络上很多的言论针对教师的师德师风褒贬不一。他们,依然在默默无闻地工作着,他们,仍然拿着红笔在一个字一个字地批阅着你的孩子的作业,哪怕是少写一点,少写一个数字,他们都细心地圈出来了。
      倘若是你的孩子淘气,与另一个孩子发生了打闹,他们,又会放下手头工作,去耐心细致地教育孩子,比三比四地讲。
       他们,不是不知道网络上对他们的种种评价(有的甚至是恶意攻击),不管表扬还是指责,他们没有带着一丝一毫的埋怨之情走进教室,走向讲台。
       他们,无论是寒冬,还是酷暑,6点30分起床,7点到校,为什么啊?为了孩子,为了娃娃,老师的一言一行都是孩子的表率。人非圣贤,老师们身上或多或少都有不足,但他们,总是用最美的一面来感染学生,教他们如何孝敬父母,教他们如何关爱他人,教他们学会理解、宽容。课堂上,他们用最美的微笑给每个孩子以鼓励,无论贫穷与富有,不管成绩是高还是低,在他们眼中,每个孩子都有可能成为发明家、科学家,都能成长为国家的栋梁!
       诸位网友,无论是高考,还是中考,或者小学的期末考试,每个班级,成绩排在前面的学生有几个是老师的子女?在学校组织的各项能力培养,才艺展示的活动中,有几个老师的子女站在了领奖台?在你的工作单位里,有几个同事的父母是中小学老师?是老师们不会教育吗?
        所以,朋友们,百姓网的平台是我们大家的交流平台,我们问事也好,问政也好,不要以篇概全,拿着马克思主义的电筒,找到了人家的毛病就非要人家立刻脱胎换骨,应该给人家一个机会,给一个月的疗程,行吗?
       哎,说多了,仅供参考。不对之处,请诸位批评,我会诚恳接受意见的。毕竟,“言者无罪”,闻者足戒!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 我,一个人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这几天啊 不是回帖就是抢 
  • 摇旗呐喊
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        楼上的厉害,居然坐到了沙发。哎,我如果不是去评分,你就只能坐板凳了。呵呵,支持你,也支持楼主。都已经是深夜1点10分了,还在为来凤的风气,来凤的教育,来凤的实小而工作。值得敬佩!
  • 大河人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师主流绝对是好的,之所以社会对老师诟病比较多,是因为老师队伍里有害群之马,和老鼠屎!
  • 猪锅锅
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到楼主的帖子我心好酸!是啊!自古以来老师最受人尊敬的职业,老师也是我一生最尊敬的人,无论如何觉得大多数老师还是很不错的!正如楼主所说,网上很多批评实小老师的帖子,而老师们依然兢兢业业的工作着,用自己的实际行动告诉网友们!任何事情不能一概而论!
我用犀利的文字将揭穿事实与真相
  • 留声机
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就反对跟风和一边倒;论坛需要的就是有正反辩方。
这个帖子作出表率,我的评议是:主题很好。
  • pl3jh118
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感觉“文革”又来了。我现在终于明白,国人的秉性就是“斗争”。
  • 凤城闲人
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首先感谢楼主的辛勤劳动!说真的,现在大部分教师是很好的,也很敬业。我想大家想表达不满的并不是针对老师个体,更多的是针对学校或者说教育体制而言。就是学校早上到时时间的问题,我也是反对人之一,一个小学生真正没有必要6点多钟就起床,7点过就要到校,这样下去只会害了学生。我赞成8.30到校开始上正课就可以了,这也可以让老师也多睡会撒。这个问题希望老师和家长共同向学校或教育主管部门呼吁,望得到尽快解决。
  • 叫我说我就说
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来终于有人跳出来踩刹车了,既然言者无罪就得准人家说。老胡在大会上也说了,要求大家说。纵观来凤三十年来的教育,出了几多政客,但却没有出教育家,这是来凤的损失,也是来凤人的悲哀!同时也证明“言者无罪”根本就没看前面的本帖,上面说得很清楚了,谁要否定教育的辛苦了?你的言下之意是“教育没得功劳有苦劳,搞点歪风,甚至违点规可以理解”,那要这样搞的话,来凤还有个好?任何一个行业都以搞点邪的,来点歪的,然后都可以找理由,找借口。

教育辛苦了,其它行业的就不辛苦?辛苦还要有成果,要得到社会的认可,关起门来累死了老师和学生,效果比什么都差,这种辛苦不要也罢。
        可以说,现在新一代的家长都是应试教育的受害者,大家都已认识到了哈搞出来的成绩只会害人害己,上了高中、初中真实的学习能力和水平就会显现出来的,到时候学生的学习积极性也被搞掉了,一个小学该做的事是什么?是培养良好的学习兴趣和学习习惯,不是把学生往死里整,把人家的积极性从小就整没了?同时又在舆论上给自己贴金,找挡箭牌,这样做的实质是非常要不得的,姑且就不说乱收费了。

1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主写得好!
每周一至周五到来凤自驾上班,早上7:50从三胡出发,下午5:30下班回家。拼车来电15971692729,QQ81707376
  • 叫我说我就说
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的哥,我看你也就是教育界的一个政客!
要想别人不非议你们,其实很简单,那就是不要搞那些瓜田李下的事,那样一来,没人有借口和理由再找你们的不是了,你说呢?
  • abcde
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说实话,我对老师还是很尊敬的,老师中的绝大部分都是很负责很敬业的,他们的工作也确实很辛苦。我也很庆幸,我的孩子遇到了好老师,语文、数学、英语都是这样,在这里,我想对孩子的老师说声“谢谢”。同时,我也想对那些对老师有偏见的家长们说声“理解万岁”,毕竟初衷都是为了孩子好好成长。其实这些归根结底都是教育体制的问题,老师也只是跟着体制走,他们也没办法。我记得我家小孩曾说过他们老师经常对他们说:没办法,这是中国的教育体制决定的,要是你们不愿做作业,就到美国去读书去。
  • 叫我说我就说
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国人最大的毛病就把问题和矛盾都归结于体制,从来不从自身找原因和问题。有错误、有毛病那都是制度造成的,请问制度是谁制定的?如果说大环境一定起作用,那么请问,在全中国都在搞特色社会主义的时候,为什么还出了个华西村?人家搞绝对的公有制,最低的个人年收入也有几百万,这反映出我们当前最到的问题最终还是人的问题嘛!
  • 风吹衣袖
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到楼主的帖子我很感动,因为我的理解,你的理解,他的理解......毫无怨言默默工作的老师们会更有信心教好自己的学生;因为大家对我们来凤教育的关注与支持,相信教育局的领导们会加倍努力工作,给我们每一个来凤人一个满意的答卷。
  • 四哥
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
先正视问题,再理性辩论!
挖掘来凤精彩 铸造来凤辉煌
  • 都是缘份惹的祸
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
正视教育中的种种弊端,积极寻找处理办法。但不能把教育中存在的种种问题强加在教师身上。这一切不是老师能改变的。
  • 都是缘份惹的祸
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 四哥 发表于 2012-3-1 10:23:12 :
先正视问题,再理性辩论!

四哥说得好!千万别唱衰了来凤教育。
  • 叫我说我就说
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

回复  72楼(言者无罪)的帖子

说辛苦,哪个不辛苦?
        做生意的辛不辛苦?从早到晚、起早贪黑,没得双休,过年都只三十下午半天休息。是不辛苦就可以偷税漏税,欺骗消费者?行贿的人还更辛苦呢,经常走的是夜路,还拿各人热脸贴人冷屁股,既辛苦又下贱,是不是就因为他辛苦,可以不法办呢?
        这个道理说不过去嘛。
        老师是辛苦,但家长的钱都是天上掉下来的?
        请“言者无罪”同志不要倒换概念。好老师的功劳我们绝不埋没,我们也并没有说所有的老师都在乱来,我们只是抵制不正之风!只要求有关部门整治不正之风!就这,有什么过分的吗?       

• 叫我说我就说
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

疯狂的石头

•  

• 发贴数:3 
  • [*]

• 发表于:2012-3-1 11:32:58 

回复  72楼(言者无罪)的帖子

说辛苦,哪个不辛苦?
        做生意的辛不辛苦?从早到晚、起早贪黑,没得双休,过年都只三十下午半天休息。是不辛苦就可以偷税漏税,欺骗消费者?行贿的人还更辛苦呢,经常走的是夜路,还拿各人热脸贴人冷屁股,既辛苦又下贱,是不是就因为他辛苦,可以不法办呢?
        这个道理说不过去嘛。
        老师是辛苦,但家长的钱都是天上掉下来的?
        请“言者无罪”同志不要倒换概念。好老师的功劳我们绝不埋没,我们也并没有说所有的老师都在乱来,我们只是抵制不正之风!只要求有关部门整治不正之风!就这,有什么过分的吗?       

• 紫外线
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
理解老师的辛苦,支持正反两方的正确意见,期待良好的教育和受教育环境!再就是,lz的字么搞的簸箕大,看帖哈是有点累!
  • 试她一叫火
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
医生救人,警察抓贼,试问这是什么?
当面责骂才是友,背后乱叫那是狗
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""