• 家兴建材
楼主回复
  • 阅读:3181
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

作为学生的家长我要保护我的孩子不被穿小鞋,所以一直在纠结要不要穿个马甲来发帖,但是我就是个不信邪的人,君子坦荡荡怕什么~
      v这段时间都在倡导学雷锋,昨天孩子放学的时候对我说,老师要求他们要到某书店去买一本《雷锋的故事》,我当时一听就特别不舒服,又是这样的事。我们小的时候也倡导学雷锋,可从来没有要求过买本就是学雷锋了。我当时就给孩子说:“要想知道他的故事,网上也很多啊,或者问别人借来看也行。书不一定非得要一人一本。”我后来终究没买,而是在另一家书店给孩子买了本《上下五千年》。
      前段时间要求买的土家族服装我也没买,我给孩子的解释是:“我们是汉族,不是土家族,我们这里不仅有土家族这个少数民族还是苗族,每个民族都是有区别的”,也不知道孩子听懂了没有,好在我的 孩子很懂事没有纠缠。
      今天早上,孩子说今天有体育课,我说有体育课怎么了?他说体育课要买毽子或者羽毛球或者篮球,我当时就给孩子买了羽毛球,他说还要拍子,我彻底被打败,我就说:“孩子,其实跑步也是体育锻炼的,到时候你就跑步得了”
      在此声明,我不差那百十来块钱,而且我爱我的孩子胜过任何人,我希望他健康的成长不要有太多的功利,铜臭~
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主很强大,看起起来有点像闹别扭的小孩子!!
每周一至周五到来凤自驾上班,早上7:50从三胡出发,下午5:30下班回家。拼车来电15971692729,QQ81707376
  • pl3jh118
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有个性。
  • 二  少
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无业游民 无聊人士
  • 我,一个人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞楼主一个 ```

沙发不懂   莫和她一般见识`~~!

以后我结婚了   有孩子了 我一定也会这样教育``~!
  • 苦青菜
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • amoy_99
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家长现在都很重视孩子的教育,
不用老师要求也会买书给孩子看,
我孩子小学一年级,每个周末我们都会带她去书城看书,想看什么就看什么
回来的时候再买几本孩子喜欢看的书,
不过我的孩子比较喜欢看适合一年级孩子看的小说,比如{【一年级的小豆包】超级爱看,伊索寓言之内的
家里买书的速度赶不上她看书的速度,往往是供不应求(在这里只是做个比喻)
实在没书看了,连我看的黄帝内经养生书都拿来看,边看还边在我身上找穴位
  • 家兴建材
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢大家的回复,其实我觉得我们不仅要教孩子知识还得教他们做人。文明,诚信,不畏强权,这许多是在学校里不一定能学到的。我的孩子不是天才,要是他在数学方面不行,我会让他去关注文学,文学不行还有音乐,音乐不行就体育,要都不行就跟老子学手艺学做生意,总有一条他自己的路。我要做的是指路,而不是给他铺路~
  • amoy_99
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 金牛电工 发表于 2012-2-29 12:38:30 :
谢谢大家的回复,其实我觉得我们不仅要教孩子知识还得教他们做人。文明,诚信,不畏强权,这许多是在学校里不一定能学到的。我的孩子不是天才,要是他在数学方面不行,我会让他去关注文学,文学不行还有音乐,音乐不行就体育,要都不行就跟老子学手艺学做生意,总有一条他自己的路。我要做的是指路,而不是给他铺路~

这个可以,天天给他买鱼吃,倒不如叫他学会钓鱼,
  • 迈科通讯
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我挺你,这社会就这样,跟风的多,不跟风倒成了另类,我挺你
  • 油茶妹
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你可以拒绝孩子的要求,(因为社会诱惑太多)
但你得以孩子能理解的方式进行,
否则非但出不来效果,还容易给孩子造成负面情绪。
  • 芊芊细语
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
胆子挺大的。不拍老师给你孩子穿小鞋
  • 猪锅锅
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的作法我不敢苟同!你的观点是错误的!支持自己的孩子参与学校的任何活动是对孩子的;一种性格培养@!这些活动可以让你的孩子受益终生!
我用犀利的文字将揭穿事实与真相
  • 家兴建材
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 芊芊细语 发表于 2012-3-1 0:00:14 :
胆子挺大的。不拍老师给你孩子穿小鞋

其实我还真不怕,咱不能以小人之心嘛,老师如果为这些破事就给孩子穿小鞋,拿他(她)就真对不住“老师”这人两个字了。相信很多老师也是没办法的,他们做的也许仅仅是传达上头的意思。
  • 家兴建材
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 猪大歌 发表于 2012-3-1 0:26:12 :
楼主的作法我不敢苟同!你的观点是错误的!支持自己的孩子参与学校的任何活动是对孩子的;一种性格培养@!这些活动可以让你的孩子受益终生!

是的,我对孩子的成绩是真的要求不高。我关心的是孩子的学习态度,还有人格的形成。我不想他变成那种随波逐流的人,每个人要有自己独立的思维
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""