• 盘嘎子
楼主回复
  • 阅读:2485
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

话说今天坐公交车···半路上来一妇女抱着一个婴儿,竟然没人给她让哈做。大概过了1分钟 我见没人主动让 ·我就出声了  ··叫她过来坐···她见我坐的远··她又抱着孩子 难得挤 ··等我快离座位  她说了声不用了。我坐到等后头靠窗位置。····售票员可能是因为刚才我让座的小插曲··良心来了· · 她叫门口一个年轻人让那个妇女坐。那年轻人样子还不大情愿呢·  ··但没办法··这么多人看着他· ··最后他起身了··我记得卖票的喊了他3声··他才动·····。而且我又细心的观察了一下  车上很多年轻人中年人都有座位,而几位老人家还站着的··。这就是今天故事的主题内容。

外面做公交车和来凤截然相反·····一有老人··小孩· ·孕妇等之内得人···让座的多的不得了啊· · 简直就是抢着让座。···········而且外面坐公交车的也有很大一部分也是外地人。他们在外面懂得某些道理,但是在本地方好像又不懂?这到底是为什么呢????是受当地风气的影响是其中很大因素么?
  • 我,一个人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
素质问题 ???
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  建议有关部门加强这方面的宣传教育,公交车上要贴醒目的让座等提醒标志,要教育培训司机,票务人员多在车上喊“给老人,儿童,残疾人,孕妇……让座”等。长期坚持,就会让市民养成习惯的!
活着就是幸福!
  • 不怕实名制
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应该到车上放个小喇叭:请给老弱病残孕及带小孩的乘客让个座。
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我会让的~~~~~~~~~~~
                                楼主也是个好人~~~~~~~~~~~~~~
  • 留声机
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 当你站起来的时候 你的形象也高大起来!
当你无动于衷的样 你始终就是那么矮小!
  • 小梅庄
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大环境问题,你在外面有哪个让座的氛围,所以你也会想着去让座,而在来凤让座的是怪物,不让座是正常的,也没有人会谴责你,所以日子久了,大家也就习惯了
  • 来风人家
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
么环境下就是么人!但是装的人太多了!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布