• ^^^^^^^^^^^^
楼主回复
  • 阅读:947
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

1.德商(MQ):指一个人的道德人格品质。德商的内容包括体贴、尊重、容忍、宽容、诚实、负责、平和、忠心、礼貌、幽默等各种美德。

2.智商(IQ):是一种表示人智力高低的数量指标。也可以表现为一个人对知识的掌握程度,反映人的观察力、记忆力、思维力、想象力、创造力以及分析问题和解决问题的能力。

3.情商(EQ):指管理自己的情绪和处理人际关系的能力。

4.逆商(AQ):指面对逆境承受压力的能力,或承受失败和挫折的能力。

5.胆商(DQ):是一个人胆量、胆识、胆略的度量,体现了一种冒险精神。胆商高的人能够把握机会,凡是成功的商人、政客,都具有非凡胆略和魄力。

6.财商(FQ):指理财能力,特别是投资收益能力。财商是一个人最需要的能力,但往往会被人们忽略。

7.心商(MQ):就是维持心理健康、缓解心理压力、保持良好心理状况和活力的能力。心商的高低,直接决定了人生过程的苦乐,主宰人生命运的成功。

8.志商(WQ):指一个人的意志品质水平,包括坚韧性、目的性、果断性、自制力等方面。

9.灵商(SQ):就是对事物本质的顿悟能力和直觉思维能力。

10.健商(HQ):是指个人所具有的健康意识、健康知识和健康能力的反映。

楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
10商中,,偶只有二商较好...看来成功还是坚难得很..
什么样的人生才算得上是"成功的人生"呢?纠结与困惑中感觉活得真实活得自我活得闲时多也是成功的一种吧..
  • 诺★
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哇,,这好有难度啊
  • 样子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
。。。。。。。。。不做评论
  • 酷辣辣
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 言诺 发表于 2011-12-21 8:45:42 :
哇,,这好有难度啊

就是有难度嘛,所以才有如此多的平凡。。。
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 样子 发表于 2011-12-21 15:17:04 :
。。。。。。。。。不做评论

不评只要顶帖,让更多的人分享一下就OK
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 酷辣辣 发表于 2011-12-21 15:30:55 :

• 颠三倒四
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
按这样算,要多少商都可以有多少商
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
。。要么商有么商就真的好了
二维码