• ^^^^^^^^^^^^
楼主回复
  • 阅读:2354
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

其实我是一个很怕冷的人,却喜欢下雪.
   初雪的山腰点缀得更加迷人,初雪的树点点积雪更加风采.最喜欢的是积雪覆盖着大地,看不到枯草黄土地水泥路,屋顶积得几多厚如同神话剧中的宫.那时到院子里踩几个深深的脚印再沿着弯曲的小路溜达出去,
        推开窗发现真的飘起了雪花, 兴奋地眺望远方,那山那神秘的天际,望着渐小的雪儿,多希望飘得再大些再大些,飞过万水千山,雪还在下吗?告诉你,下雪了......

[此贴被松窗听雨于2011-12-18 0:56:38编辑过] 
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 留声机
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
接到你写:
其实,我更是个惧寒的人,凉意和冷气都让我不禁努力地包裹自己和伪装自己,让我竖起的衣领固守在孤独蔽塞的城堡成为一座雕塑;
而恰是外界的寒冷才让内心的炽烈和狂热越是想怦发,越是想突围;
哪怕就是在夜风中、雪雨里,只要能面对面感受着心仪的人的一口热腾腾的呼吸的气息...

楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也许雪能让伤感的人想起很多,擦亮封尘的记忆,让内心的冲动与幻想在瞬时蔓延碰撞。变得感性而真实,如同沐浴在落日的余晖中,让人那么不设防那么易碎....
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    生活就是要活出真实的自我,才能真正轻松与快乐.但是面对生活除了压抑还要学会调节自己!慢慢学会在成长成熟,同时也代表着你已学会了生活学会了妥协,,当你明白这话而且已经在做时就说明你真的长大了!应该说是真的老了...

[此贴被松窗听雨于2011-12-18 1:10:53编辑过] 
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   雪,我这一生的最爱!
   想起孩提时候,农村还在集体时代。下大雪,稻田里的冰很厚很厚,邻居小伙伴们一起捞个四角板凳,翻转过来,在稻田里的冰盖上滑冰……
   还记得,穿着一双没有后跟的解放鞋,早上吃几个洋芋,再揣几个红苕,拿把盘镰刀,吆喝着大黄狗,就和大人们到天山平撵仗(打猎),满山的麂子、野猪、野兔、野鸡……几好玩!回家了,蹲在火坑边,全身湿漉漉的冒热气,脚都冻红了,可是点都不冷。要是打着猎物了,小屁孩,我们不想和大人分肉(见者有份),只想要哪个麂子脚脚和野鸡尾巴……
   关于雪的故事,三天三夜都讲不完!

活着就是幸福!
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
么时候真希望楼主能写写雪的故事,这些事儿我都没见过,,从你的文字中真能体会到此时的快乐童真了.
把我的此帖设为推jian,zhen de rang wo bu  hao  yi si  ...
元勋会员元勋会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又见雪花飘,新的一年又开始啦,应该都有一个崭新的面貌咯
  • 丫头片子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈 我们应该荣幸能生在这四季分明的地方,北方 一年大部分都是在寒冷中度过的,南方大部分都是在酷热中度过的,而我们这里,来凤,四季分明
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨晚一时雪,取消了今天的烧烤计划,哪知今天天气蛮好,又在电脑前打发了一个好不容易得到的一个休息日.有点点伤啊...
  • 来风人家
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可惜雪下的太少了吧?
  • 云雾中的吊脚楼
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
羡慕啊,重庆连雪的影子都没看到
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 松窗听雨 发表于 2011-12-18 2:35:35 :
么时候真希望楼主能写写雪的故事,这些事儿我都没见过,,从你的文字中真能体会到此时的快乐童真了.
把我的此帖设为推jian,zhen de rang wo bu  hao  yi si  ...

这里需要大家共同努力来写心情故事!
  • 姚钱树
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有14年没见雪了,你还是那样的美呀,特别是家乡的雪景
  • 紫渔
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上的一个个都好有才~惭愧
  • 黎明前的黑夜
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
雪和家,都在千里之外
雪和家,怎么那么亲密的联系在一起了呢?
又是一年将来时,想家了........

生命没止,奋斗不息!!
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       看来雪真是一个惹祸的精怪,,,雪还让千里之外的游子们想起了家。。。。想起了“年”。飞雪的日子虽然伤感但它的纯洁它的神秘总是让人向往着。。。。。
  • 幸福源于爱
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我也怕冷,但更怕热....

喜欢下雪的日子,虽然冷

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""