• 八角盯
楼主回复
论坛核心版主论坛核心版主
  • 阅读:7216
  • 回复:39
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

鱼,相伴人类走过了五千多年历程,与人类结下了不解之缘,成为人类日常生活中极为重要的食品,因鱼的营养丰富,食之有味,对人体有着较强的保健功能,故人们普遍爱吃鱼。
  春节即将来临,市民的年夜饭必有鱼类,喻意丰盛年年有余。甚多家庭有吃腊鱼和风干鱼之爱好,因此每年凤城的鲜鱼市场异常红火。由于广大市民的防范意识淡薄,给一些不守诚信,不讲职业道德的商贩可乘之机。 
  现将本人上当受骗的经历诉说如下;以示广大消费者,减少不必要的损失。来凤鱼市场,一般买鱼的大多在现场,就把鱼儿刮鳞,剖肚,清洗干净。就是这一小小省事便利,让卖鱼者所利用,让买鱼的吃了黄莲说不出.把不公平交易之水给搅混了。我前天去了城北菜行,为春节准备一点年货,特意买了几十斤草鱼,准备做风干鱼之用。当时在挑选鱼的时候,选的都是几条看起很大的。鱼老板用他的电子秤称6条鱼,共有52斤,一条鱼平均有8斤多,我十分满意,并要求鱼老板帮忙剖鱼清洗。回家后,仔细看刚买来的几条鱼,看来看去,每条鱼都没有8斤多的体型和重量。但又没有办法进行复秤核实。问题出在什么地方?我是亲眼看的电子秤呀!怎么会少秤呢?难道鱼老板在电子秤上做了手脚不成?为了搞清问题的原由,解除我心中的不惑,我过两天又去菜市场“买了“一次鱼.这次我特意来到原来卖鱼的摊位,若无其事的再来照顾老板的生意,老板也很客气的招呼着我的到来.这次我只选了5条鱼,称得有45斤重,老板正当在摔鱼准备剖肚时,被我叫停要求复秤,我把鱼拿到一个熟人的电子秤一复,不称不知道,一称吓一跳。只有39斤,整整差6斤呀。如果我这次又象上次那样相信老板,我不又成了冤大头了吗?我狠狠说了老板一顿,把摔死的鱼退还了鱼老板,当时场面鱼老板十分尴尬。

因此我在这里通过咱们百姓网,提醒广大市民,在来凤鱼市场买鱼,鱼老板宰秤没商量,少则几两,多则几斤.请大家在菜市场买鲜鱼时,一定一定要复秤,千万千万别上当! 
    同时要求来凤的工商管理部门,加大春节市场的监管力度,严厉打击各种形式的不法商贩,维护正当,合法,公平的市场秩序. 

来凤广电工程师张忠义诚信为您提供各类家电维修服务.地址,来凤县解放路218号。联系电话13477230168。
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是个心思细腻的人,不错哦!!!我们也受教了!
每周一至周五到来凤自驾上班,早上7:50从三胡出发,下午5:30下班回家。拼车来电15971692729,QQ81707376
  • 无法忘记
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
鱼勒东西他们讲买回去的话一定会少点 !但是少那么多那就不得鸟哒 以我以前那脾气不帮他摊子板板拆哒 !
如果回帖是一种美德,那我早就成为圣人了!  
  • 马马虎虎
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵 你才晓得呀
  • 千岁兰
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
受教了,呼吁有关部门管管才行
千岁兰
  • 八角盯
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   请看了此贴的网民,一定要相互转告和提醒,让不法商贩无机可乘。来凤菜市场短斤少两的比比皆是,买肉的,买鸡的,买鸭的可以复秤,但买鱼的大多就无法复秤,原因很简单,卖鱼的,把鱼的鳞和鱼的肚都已清空洗净。也就无法复秤了,鱼老板也就心安理得,赚上一把冤枉钱。今后市民买鱼的要在现场剖的,一定要复秤.没有复秤的一定带回家后再复秤,有问题再去找他们.

[此贴被八角盯于2011-12-12 17:37:56编辑过] 
  • 绿叶
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 八角盯 发表于 2011-12-12 16:23:26 :
   请看了此贴的网民,一定要相互转告和提醒,让不法商贩无机可乘。来凤菜市场短斤少两的比比皆是,买肉的,买鸡的,买鸭的可以复秤,但买鱼的大多就无法复秤,原因很简单,卖鱼的,把鱼的鳞和鱼的肚都已清空洗净。也就无法复秤了,鱼老板也就心安理得,赚上一把冤枉钱。今后市民买鱼的要在现场剖的,一定要复秤.没有复秤的一定带回家后再复秤,有问题再去找他们.

[此贴被八角盯于2011-12-12 17:37:56编辑过] 
同意
  • 草民
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
少秤???
  • 妮倪
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
花开再谢,人来又走,假若注定是过客,起初又何必招惹。
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     楼主说的是哪家鱼商,可以说得具体点吗?就是要对这样的人曝光,以提醒其他消费者谨防上当,如果当时有照片就更好了。
在抱怨自己赚钱少之前  请先让自己值钱。
  • 阳光下的温暖
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哪家店址,说具体点,城北还是城南哟,工商是干什么吃的去了哟,
  • 四哥
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
该现象提醒的很好,自己买东西多加注意,多么希望这些商家能做到诚信、合法、守法经营啊!
挖掘来凤精彩 铸造来凤辉煌
  • 八角盯
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 农夫三拳 发表于 2011-12-12 20:02:59 :
     楼主说的是哪家鱼商,可以说得具体点吗?就是要对这样的人曝光,以提醒其他消费者谨防上当,如果当时有照片就更好了。

据了解来凤卖鱼的商贩,大多是采用之手段来赚取昧良心的钱.我是在城北菜市场所经历的事,具体是那个商贩就不好说了,更不可能照相取证了.目的就一个,提醒广大消费者防人之心不可少.人间处处有陷阱.
  • o?live?lo
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大哥啊
你有熟人到旁边嘛就好复秤啦
我们没得熟人的浪们搞啦?
只有被宰的份咯?

欧耶奶茶,买六送一,全城2杯起送。0718-6070369
  • 样子
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是,这种不法商贩,要给与惩罚。
  • 农民伯伯
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大城市的菜市场基本都有管理部门放心秤,希望工商部门在菜市场放一个公平秤,以便核对。
  • 骑着蚂蚁在奔跑
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是要对这样的人曝光
  • 木头人***人
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主兄弟,去拍张相片吧,一看就知道是那家?
山还是那山,河还是那河,人已不是那人了……
  • 风铃声
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
正常的很啊
  • 啊气
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
晕哦

除了鱼 我们就不能7其他的么  非要吃鱼啊   又不是以前那社会 硬要么子   鸡鸭鱼肉 
∨、 伱知道我長短 我知道伱深淺 !
  • 八角盯
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   诚恳建议来凤工商管理局,针对春节节日市场的买卖繁荣,为维护合法,公平的正当权益,可在来凤的城北和城南菜市场,设立多处公平秤,同时有必要派遣工商执法人员现场维持市场.
 来凤广电工程师张忠义诚信为您提供各类家电维修服务.地址,来凤县解放路218号。联系电话13477230168。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""