• 小桥流水依依
楼主回复
  • 阅读:1917
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

走在来凤的街头,朋友说来凤的建设还不错,只可惜卫生太差!一句话躁得我满脸通红。
   一个城市的市容市貌反映一个城市人民的整体素质。环境卫生是最直接的反映。来凤环境的脏乱差,不知什么时候才能得到根治!
   治理环境不能仅仅依靠环卫工人,勤打扫是一个很重要的方面,但我觉得保持清洁也非常重要,必须重视。要保持清洁,就必须提高每个人的个人修养。
   每次走在街头,都能看到有些衣着光鲜的靓男靓女们吃着东西边走边说笑,然后随手一路丢着他们的垃圾---瓜子壳,甘蔗皮,水果皮,纸屑,饮料瓶,甚至是一次性的餐盒。让人无语!
   再看看我们的大街,路边的垃圾桶脏兮兮地立着,又破又旧又脏,很多还早没了内胆,顺手牵羊的人连垃圾桶都不肯放过!两边的绿化树更是可怜,树下的小草极少有幸存的,基本上成了垃圾堆,污水横流。人行道很难找到一片净土!很多公共设施也被损坏得破乱不堪,如一中广场的坐椅,桥头的路灯,甚至路上的围栏,街心的树木,公交站的休息椅----看着让人心疼,城市是大家的,只有我们每个人都爱护她保护她,我们才会有一个美丽温馨的环境!
   治理环境势在必行!每个人都应该尽到自己的一份责任!不乱扔垃圾不随地吐痰,这是小学生都知道应该遵守的,为什么大家做不到呢?街道的卫生要保持好,两边的商铺住房,最起码要做到人人清扫自己门前雪,把自己门前那块打扫干净。尤其是做饮食业的,更应该责任到人。往往是夜宵饮食这一块门前是最脏的,我想抓好这一块的卫生管理,来凤的环境也会上一个新的台阶!
   我去年7月到上海威海等地跑了一个多月,走得时候穿了双新旅游鞋,跑了一圈儿,鞋子干干净净还像新的,可回来才两天,鞋就脏兮兮地非要擦了。真的不是夸张。上海正值世博,环境就不消说了。我印象最深得是在威海,那时我在山东大学的威海分校的美国托尼梅艺术夏令营做助教。不管是在校园里还是走在街上,你累了,可以随便找一个台阶或花坛坐坐,海滩上每天成千成千的人来人往,却干干净净没有一点垃圾,他们自豪地说这是中国最美的海难之一。我很奇怪他们怎么做得这么好!后来我交了一个在海边做摄影的朋友,在她家住了两天,早上跟着她晨练,五点多钟,我们在海滩跑步,在海滩看到清洁工每隔两米站成一排,拉网似前行,一点点都不放过。她们这么早就工作,难怪白天很少见到。然后在咖啡店里,我看见有一个巡警在一家店停下他的摩托,原来那家的垃圾袋没有放好,问问朋友,她说她们自己门前的卫生是自己必须负责的,垃圾也要归类放好。后来去神雕山动物园去玩,公园很大但非常干净,每隔一段距离就有一个工作人员负责卫生和安全问题。在武汉我是不太喜欢去动物园的,比较脏嘛,只是儿子特别喜欢才不得不去。在这里,我却流连忘返一真玩到很晚。
   其实大环境治理好了,人们的素质也就自然而然上去了!当你处身于一个窗明几净的环境,相信你也不好意思扔下一点垃圾,而在一个脏乱的环境,那又另当别论了。大的不说,就说近一点的吧,建始县的卫生也做得很不错。前年我们单位开会,说到部室卫生问题,我们所长说应该学学建始。他说他们在建始学习,闲时几个人走在大街上,他烟抽完准备扔,看看干干净净的大街,硬是没好意思扔,说要是在来凤早就一把扔在地上了。那时听了心里还不太是滋味,毕竟我们都在来凤嘛。然后春节的时候,我去了建始,看看人家的大街,你不得不承认人家做得到位。在初二的一大早,我居然还看见有清洁工在打扫,聊聊他们说他们是分段负责的,也就是说责任到人后,各自路段的环境每个人都必须认真负责。整体环境好了,市民也就很自然地参与进来,大家一起爱护一起保持。
   我们应该借签人家做得成功的地方,早日彻底地改变来凤的脏乱差!让每一个来凤人都自觉地携起手来,爱护我们生存的这一片土地,从自身做起,保护环境爱护环境,把来凤建设成一个真正美丽的凤凰迷恋的地方!
用爱做教育,让孩子健康快乐地成长!
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼主!
每周一至周五到来凤自驾上班,早上7:50从三胡出发,下午5:30下班回家。拼车来电15971692729,QQ81707376
  • 十一哥
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

龙凤祥
婚庆用品(72家1巷1号门面)
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   治理来凤凤城的环境卫生,不能只治标——环卫工人辛苦劳动,还必须治本——惩罚乱扔垃圾、随地吐痰、随地大小便的行为!
   标本兼治才有效!
活着就是幸福!
  • 上网遇见猪
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  保护城市卫生是每个市民共同的责任~!
   你我在生活中都注意了,比如乱扔垃圾、随地吐痰、等等。在全民参与的大环境下。一些恶意破坏卫生的人也就成了过街老鼠。
 东风夜放花千树、更吹落,星如雨。

• 起床困难户
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最主要的还是要广大群众主动来维护环境卫生 不是来破坏环境卫生 !这样我想才能做到标本兼治. 对于乱丢垃圾的 严惩!
  • 大唐平清
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要是都搞干净了。人家说的不好意思在扔了。有同感。我在大城市就不好意思扔垃圾。因为大道上很干净嘛。可是到一些小的地方就不同了。首先地方太脏乱了。反正也不好看嘛
国家と人類に对して、谁もができる最高の貢献とは子供育をてる事である。
  • 样子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
近来还好了。 
  • 赖皮
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   呵呵  楼主  你讲出了我们共同的心声啊。。。
记得我刚来浙江的时候,就听到别个讲,来凤人在外面好出名,我就问了么回事,别个答说:“来凤人在外头胆子大,么子都敢搞,帮别个黑到鸟。。。”
有一次去人才是市场找工作,居然看到一家公司上面明确标明了不要湖北来凤滴。。。  呵呵   伤不起啊
希望像楼主你说的那样,大家共同努力吧,为家乡,我一定尽自己的一份力……
  • 犯困
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实啊!
  • 言者无罪
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 赖皮 发表于 2011-11-12 9:49:39 :
   呵呵  楼主  你讲出了我们共同的心声啊。。。
记得我刚来浙江的时候,就听到别个讲,来凤人在外面好出名,我就问了么回事,别个答说:“来凤人在外头胆子大,么子都敢搞,帮别个黑到鸟。。。”
有一次去人才是市场找工作,居然看到一家公司上面明确标明了不要湖北来凤滴。。。  呵呵   伤不起啊
希望像楼主你说的那样,大家共同努力吧,为家乡,我一定尽自己的一份力……

说明什么,来凤人不文明。在外面找工作都难。有些人在来凤自以为了不起。损坏公物。说粗话,脏话,举止粗鲁。乱丢垃圾,打架斗殴。

• 留声机
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
环卫部门不好说没作为,的确是作为小了点!
能做到人们都不好意思乱扔垃圾了就是来凤对外学习的精髓!
所以说,不文明乱扔垃圾的人我们要谴责,不作为不尽职的环卫部门和单位我们也要问责!
  • 马马虎虎
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政府大楼的院坝还是不错滴
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""