• 家在绿水
楼主回复
  • 阅读:2277
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

向老满进城(下)
两人出门钻进的士,田哈杯儿边发动车子边问:“满哥,有么想法?”
向老满没得好气:“有么想法?你屋戊云太夹壳了,早晓得我各到外头找个毛斯解手。”田哈杯儿讲:“我不是讲勒个,我们到哪里切嗨?”向老满望着窗外的车流和灯火,讲:“勒年吧我没大进城。你天天在街上跑,未必还有哪里不熟?”田哈杯儿讲:“那好,我们就到春之源切玩哈。”向老满想起了么子:“才刚你到屋里讲切春之源,戊云脸跟到就垮了,春之源浪们的嘛。”田哈杯儿神秘一笑:“那里有小姐。”向老满本来半躺在车椅上,一发式就坐直了:“小姐?是哪里的?”田哈杯儿讲:“我也找不到。跑车的时候听客人讲过,春之源有小姐可以陪唱陪跳,一个要一百块小费。”向老满嘴巴张起黑大:“一百块小费,那是不是要陪通夜?”田哈杯儿讲:“别个是正经的,又不是发廊的,不过估计可以揩点吧点油占点小便宜。”向老满讲:“那我们两个就要两百块钱罗。”田哈杯儿讲:“那就不止啊,那里还有最低消费,我两个估计要五六百块。”向老满讲:“没得卵事哒,五六百块就只摸两把?你个哈杯儿也干天哈天罗。”田哈杯儿讲:“那我们就切盛世王朝唱歌?”向老满讲:“盛世王朝有么子玩的?”田哈杯儿讲:“可以唱歌,喝啤酒,喝茶。”向老满问:“贵不贵?”田哈杯儿讲:“跟春之源差不多,也有最低消费,不过没得小姐陪,我两个也要个三四百块钱。”向老满骂:“田哈杯儿,你有两个子子了烧包得过不得勒,老子唱不唱歌你又不是找不到。你几时看到我搞过啤酒哒的?”田哈杯儿摸了摸脑壳,讲:“我想哈,我们边走边想。”
的士车穿过凤翔大道,从电力公司往右拐弯,田哈杯儿想起夜晚那条街上有几家发廊发出的粉红色光。车子刚刚走近一家发廊,向老满就看见发廊门口围了好多人,一辆派嘎的警车停在路边,几个穿制服的警察从发廊里揪出两对男女带上了警车,田哈杯儿讲:“好险,幸亏我们来得晚,勒发派嘎查得凶。”向老满也是一紧张:“哈杯儿,不安全的事搞不得,戊云晓得了只怕你死得成。”田哈杯儿讲:“那我两个先切洗个脚,洗脚了再讲。”向老满讲:“到哪里洗脚?”田哈杯儿讲::“我扯常送客到行政中心傍边有家洗脚城,生意好。”向老满问:“洗脚贵不贵?男的洗还是女的洗?”田哈杯儿讲:“勒便宜,一个人只要三十块,男的女的都有。”
车停在了洗脚城门口,临下车向老满问:“勒里正规不哟?”田哈杯儿讲:“晓三十块钱的交易,你想不正规别个也不得干呀。”两老姨走进一间双人房,田哈杯儿找了两个女服务员进来,为向老满服务的是个三十出头的少妇,长得细皮嫩肉的,穿着短裙丝袜,样子看起比张丁香还要周正些。向老满两只脚在热水桶里泡了伙,少妇坐在向老满对面,拿条白毛巾垫在大腿上,再把向老满的一只脚捧在白毛巾上开始拿捏。向老满勒是生平第一次吸勒个泡子,感觉那条白毛巾根本不存在,自己的脚丫子仿佛直接放在少妇的丝袜腿上,心内一下子燥热起来,顿时觉得喉咙发干。田哈杯儿看了看向老满,讲:“满哥,你浪们的嘛,一脸绯红的。”向老满有点不好意思,讲:“可能是太热了。”正在给他揉脚的少妇接过话头:“热?不得哟,空调开起恁门大。”向老满不讲话,索性闭上了眼睛。
两只脚揉捏完毕,少妇又过来为向老满按摩。两只柔嫩的小手一搭上肩膀,向老满忍不住哼了一声,浑身绷得紧紧的,少妇笑着说:“勒位先生,请你放松些。”向老满应了一声,还是上下不自在,少妇说:“你尽量放松、放松。”向老满趴在沙发椅上,少妇的小手从肩往下一路按摩,刚刚接触到向老满的腰部,向老满忍不住又哼了一声,躺在另一张沙发椅上的田哈杯儿立刻抬起身来:“满哥,你哼么子嘛哼。”两个女服务员顿时哈哈大笑起来,向老满又羞又恼,闭上眼不作声,心里骂:“背时哈杯儿,光出老子洋相。”
按摩完毕,两个服务员出切换水,向老满讲:“舒服,真舒服。”田哈杯儿讲:“满哥,你也应该多出来见哈世面哒。”向老满眼睛一翻:“晓来凤城好大个世面哟。”田哈杯儿讲:“我不是那个意思。”向老满讲:“那你么意思撒?”田哈杯儿讲:“我的意思是你老是守到丁香守到屋里,一爬扑伢,也不是个场合。”向老满不讲话,田哈杯儿继续讲:“每次从向家寨回来,戊云都叹气,讲她妹丁香命苦。”向老满恶赊赊的:“丁香命苦么子?未必老子少她吃了还是少她穿了?”田哈杯儿讲:“才刚没得外人,满哥你充么壳子撒,你屋那叫么子日子撒,几个伢穿筋筋挂柳柳的,日子豆豆巴巴过夫,外人哪个把你屋里打上雀儿哒的?你各讲丁香过哒几天好日子?”向老满在不着勒话,骂:“田哈杯儿你莫到勒里教训老子,你不靠到你寄爷,还不是跟老子一样的。”田哈杯儿递过一支芙蓉王,讲:“满哥你莫冒火。我感谢我寄爷不假,但他也就是帮我指了条路,当初来城里踩土麻木,我不管刮风下雨从来没有歇过一天,一开始不熟悉城里路,扯常被别个航式,但我没怨过任何人,连过年那两天都在街上踩车,讲个不好听的话,两口子连做那个事的时间都没得。钱是我们一分一分存起来的,后来踩电麻木,有次我累得骑在车上就睡着了,差点出交通事故。那时戊云在超市门口擦皮鞋,天天望出太阳,我天天盼落雨,两口子受的罪吃的苦可以讲三天三夜。我寄爷在城里就是个一般干部,早就退休哒,他是帮我办的执照,但考驾照那两千多块钱都是我各人出的,我屋的钱都是我两口子一分一厘靠劳动挣的血汗钱。”向老满有点不好意思,嘴巴还是硬:“那勒,你还切唱歌,还切洗脚。”田哈杯儿讲:“也是你满哥来了我陪你,平常我哪里舍得哟,讲明的,你回切后我各要加班加点把勒两天陪你耽搁的时间补回来。”向老满叹口气,讲:“我不是不想出切,关键是我还想个儿。再说,丁香出门我不放心,我各人出门更不放心。”田哈杯儿讲:“晓你有个么子不放心的撒,丁香的人品你各有哈数,满哥你一身的毛力气,又不是个偷懒的人,你只要肯出门做,我保证你一个月找个两三千块钱没得问题。”向老满讲:“你讲得松活,钱就那么好找?”田哈杯儿讲:“我亲弟兄二哈杯儿在浙江打工,他那身体哪赶得了你?每个月都找两千呢,我有他地址和手机号码,你只要切,他负责到车站接你,帮你介绍活路。”向老满讲:“那你帮二哈杯儿地址和号码给我,我回家抓紧跟丁香再生个儿,生个儿就出门。”田哈杯儿讲:“你生起恁们多浪们的喔。”向老满讲:“最后一个。”
这时,田哈杯儿的手机响了,田哈杯儿接过电话:“哦,是二满呀,满哥和我在一路。么子?嗯,嗯嗯,好,好好。可以,要得,行,那我挂了啊。”二满是向家寨的村长,辈分比两老表都要大一辈,向老满问:“二满打电话搞么子?”田哈杯儿讲:“二满讲,丁香今天下午到乡卫生院做了结扎手术。”向老满一下子跳起来,差点把洗脚桶踢翻,骂:“肯定是计生办的乘老子不在搞的鬼,老子回切不低昂他屋家子两个脑壳。”田哈杯儿讲:“满哥莫讲黄昏话好不好?你低昂哪个脑壳?二满讲哒,是丁香各人主动签的字动手术,上回计生办来动员丁香就准备结扎,就是怕你勒个毛蜂子。勒回你不在丁香就各结扎了。“向老满骂:“狗日哈婆娘,老子回切捶不死她。”田哈杯儿讲:“满哥你有那个气力还不如出切打工找钱,捶婆娘算么子本事?你各看丁香现在黄皮寡瘦的,还经得起你几捶?你也捶得下心?”向老满重重叹口气,不做声。田哈杯儿讲:“满哥,你从小都照顾我,今天听兄弟一句话,也算兄弟给哥哥指条路,莫想到要儿了,出门打工切,乘现在身体好多找几个钱,也让丁香她们几娘母过几天好日子。”向老满想起出门时两个女儿怯怯的眼神,心中也是酸酸的:“扎都各结了,老子还有么法?”田哈杯儿递给向老满一张纸:“勒是二哈杯儿的电话和地址。”向老满讲:“走,今天辛苦哈你,送我回切。”田哈杯儿讲:“二满讲哒,丁香各有人服思,你放心,今天才来,就玩哈,明天回切,我保证送你。”向老满讲:“你个哈杯儿,别个服思浪们得尽心撒,莫嗦,快点送我回切,我不放心。”田哈杯儿还要讲么子,向老满讲:“我想通了,勒回丁香一出院我就带她到浙江切,几个伢先甩到婆婆那里。”田哈杯儿兴奋极了,讲:“勒回丁香起码要高兴坏。”讲完从口袋里掏出一叠红版版:“满哥,勒是一千块钱,本来是准备这两天陪你玩的经费,你拿起。”向老满讲:“不要不要。”田哈杯儿讲:“你回切是不是要跟丁香买只鸡煨起补哈?过几天你们出门要不要路费?”向老满讲:“那算我借你的,勒钱我一定还。”田哈杯儿讲:“还么子还,你救我妈一条命,我拿么子还你?”向老满骂:“狗日哈杯儿,又讲哈话。”
的士车连夜开往向家寨,车灯将黢黑的山路照得雪亮。

• 黎明前的黑夜
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很精彩,期待楼主继续写下去........
生命没止,奋斗不息!!
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 黎明前的黑夜 发表于 2011-11-2 12:00:17 :
很精彩,期待楼主继续写下去........
我就偷个懒,引用哈!
  • 就私来凤
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原汁乡味!
  • 样子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持原创!
  • 颠三倒四
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下了,可能没得哒
元勋会员元勋会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这回向老满还是想通了。还有下回吗?楼主!
  • 昨日重现
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得很好  
  • 豆豆
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶,期望下回
  • 野菊花
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得不错!
  • 红楼梦境
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
期待下一部!

楼主很有才!
  • 山草一朵朵
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好精彩,好经典
  • 齿舞天涯
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,你太有才了
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下回就是向家寨轶事了。
活着就是幸福!
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好看,好看,真好看,还有教育意义。
  • 酉水听潮
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
乡土文学,读起来有滋有味。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""