• 油茶妹
楼主回复
  • 阅读:5042
  • 回复:40
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

肖总的货全部生产好了,已经发了两批,今天这是最后一批待发的,时至今日货款分纹未收,是时候该收了。我拿起电话拨了过去:
   “您好,肖总,现在方便吗讲电话?”
   “方便,什么事,你说吧”
   “谢谢肖总,我是鸿君不锈钢橱柜厂的向小姐,现通知您一下,您的第三批货做好了待发,麻烦您给我们安排一下货款好吗?”
   “做好了就赶快发呀?等什么呢?”肖总盛气凌人的语气。
   我笑着回道“肖总,您不是还没把货款安排给我们嘛,今天打扰您就是跟您沟通一下货款的事,麻烦您了。”
   “您们怎么这样呢,我跟您们厂长是朋友,这点事也不照顾一下?”肖总开始强词夺理起来。
   我吸了口气,感觉到事态有些棘手。调整了一下坐姿,用缓和的语气争取着:
   “肖总,就因为您是我们厂长的朋友,厂长给优惠了十个点,还有发前两批货时都没跟您提钱的事,在这里我代表公司谢谢您帮衬我们生意,现在恳请您也支持一下我的工作好吗?谢谢肖总了。”
   肖总听完索性怒了:“叫您们厂长给我打电话。”啪一声挂线了。
   切,拿货不给钱还有理了。不得不郁闷,我就想:朋友是这样的吗?
   在我的概念里朋友应该是:你大老远的来了我热情招待这是应该的,你低落失意时我情感上慰藉精神上鼓励这是必须的。如果是生死至交柴米不分是荣幸的,如果是泛泛之交吃吃喝喝是当然的,朋友无非也就这样是吧。这可是养家糊口赖以生存的专卖耶,咱背井离乡在外讨口饭吃哪能容您如此随便?更何况你连泛泛之交都谈不上。你要是挑明说自己是个商人我可能还会高看您一眼,分明是打着朋友的幌子到处挖鼻屎吃的家伙,别侮辱了朋友这俩字。靠!明摆着坑爹嘛。(偶尔说说粗话真他妈的痛快!)
   平生我一直崇尚和平,理想着无论是生活或工作都在合作愉快中进行,大家一致达到双赢甚至三赢的局面,那该是何种朗朗日月啊?但总是有那么些个痞子商横行其道大煞风景。从事业务N年的我一直都在寻求着在此种痞子商面前做到既不得罪人又能完成工作的妙方。可至今也是一筹莫展。
   哎,自顾自牢骚有什么用?任务没完成,工作还得继续,站起身喝了点水。理了理思绪,当刚才的事没发生过,把所有的不愉快瞬间清零,不急不燥不愠不火重新拿起电话。心里想着不完成任务不罢休,肖总我就跟您耗,我看您是关机是换号还是给钱呢? 
.世间万物皆随意随缘——
 无欲无求不是不追求而是不强求
元勋会员元勋会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
朋友是朋友,做生意归生意,照顾朋友肯定是理所当所,但我交货他给钱同样是天经地义,不给钱还这么牛B。这款要是好收就好,不好收估计真的慢慢耗了!油茶姐,加油!咱不能让他给俺少一分钱!这么牛的人,以后不作朋友也算了!货出了钱没得,还搞得心情不好!
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 不给钱就下了他膀子 
  • 酉水闲客
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一二楼的两个妹妹,你们好!在广东发财!加油,多赚点钱,过好日子!
呵呵!莫问我是哪个?肯定是哥哥级别的,但不是老大!哈哈
从文章和回复可以看出两位的见识与胸襟,又有生活经历,很有长进!令人欣慰!
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一向斯文的油茶妹,哈哈,居然也有发飙的时候……坑爹的人,都不是么子好东西!
活着就是幸福!
  • 样子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各种坑爹啊
  • 颠三倒四
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
粗话这东西还是挺好的。呵呵
元勋会员元勋会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 酉水闲客 发表于 2011-11-1 13:27:42 :
一二楼的两个妹妹,你们好!在广东发财!加油,多赚点钱,过好日子!
从文章和回复可以看出两位的见识与胸襟,又有生活经历,很有长进!令人欣慰!

哈哈,三楼的哥哥,我倒特想问哈,你是哪个了!说下哈~ 
  • 酉水闲客
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 飞扬通讯-海燕 发表于 2011-11-1 17:37:19 :
引用:原文由 酉水闲客 发表于 2011-11-1 13:27:42 :

呵呵,别这样!这个,我已经说了!我不会公开报出名号的!
报出了名号,以后在这里发帖子就不方便了!那些哥们儿姐们儿的,到时要“整”我的!因为,我有时候在批评他们的不是!
不好意思啊!

• 云的旅程
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看过此篇我也有点气愤,但气愤归气愤,站在姐姐的角度能体谅你的为难,但是站在对方的立场,我想,他们也许有为难 的把,因为现实如此。我不是为谁说话,因为我同样也扮演着这两个角色
前期的工程,因为甲方没有拨付工程款,为此,我也只能去拖欠为我提供材料的厂商,不得已而为之,我体谅他们的难处,但是能说的就是甲方不给我,我也无法给他们,目前只有这样也只能这样。
  • 马拉破车
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他不给钱你怎么办?
  • 油茶妹
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 飞扬通讯-海燕 发表于 2011-11-1 12:28:50 :
朋友是朋友,做生意归生意,照顾朋友肯定是理所当所,但我交货他给钱同样是天经地义,不给钱还这么牛B。这款要是好收就好,不好收估计真的慢慢耗了!油茶姐,加油!咱不能让他给俺少一分钱!这么牛的人,以后不作朋友也算了!货出了钱没得,还搞得心情不好!

呵呵,海燕,你天天都到和不同的人交道,碰到此等客商,
想必经验多多,几时教我两招撒。
  • 油茶妹
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 快下锅的鱼 发表于 2011-11-1 12:37:14 :
 不给钱就下了他膀子 

了叻,您硬是恶兆!
  • 油茶妹
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凤来不思归 发表于 2011-11-1 15:40:27 :
一向斯文的油茶妹,哈哈,居然也有发飙的时候……坑爹的人,都不是么子好东西!

不是有弄门一句话吗:“不发脾气并不代表没得脾气。”
  • 油茶妹
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

借您吉言,争取多找点钱,虽然难找。呵呵。
  • 油茶妹
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 样子 发表于 2011-11-1 16:16:44 :
各种坑爹啊

没得人坑你就好撒。呵呵。
  • 油茶妹
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 颠三倒四 发表于 2011-11-1 17:00:31 :
粗话这东西还是挺好的。呵呵

• 油茶妹
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 酉水闲客 发表于 2011-11-1 18:23:25 :
引用:原文由 飞扬通讯-海燕 发表于 2011-11-1 17:37:19 :

呵呵,别这样!这个,我已经说了!我不会公开报出名号的!
报出了名号,以后在这里发帖子就不方便了!那些哥们儿姐们儿的,到时要“整”我的!因为,我有时候在批评他们的不是!
不好意思啊!

理解,不为难您,祝您在此玩得开心!
  • 油茶妹
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 云的旅程 发表于 2011-11-1 18:53:43 :
看过此篇我也有点气愤,但气愤归气愤,站在姐姐的角度能体谅你的为难,但是站在对方的立场,我想,他们也许有为难 的把,因为现实如此。我不是为谁说话,因为我同样也扮演着这两个角色
前期的工程,因为甲方没有拨付工程款,为此,我也只能去拖欠为我提供材料的厂商,不得已而为之,我体谅他们的难处,但是能说的就是甲方不给我,我也无法给他们,目前只有这样也只能这样。

云,好久不见,近来可好?云你有所不知,我们这行可以说几乎是零三角债,
因为是小买卖,不像你们那盘大棋呀。
  • 油茶妹
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 马拉破车 发表于 2011-11-1 20:34:45 :
他不给钱你怎么办?
能怎么办,客客气气的沟通啰,呵呵。
即使心里不爽也是不能使性子的,
因为和气会生财嘛。

• 云的旅程
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,我见识过一个跟我要帐的人,是江苏的,他的方式,真是一个怕字来形容,他几乎是每天一个长途打过来,打的我不敢拿手机,打的我都无法解释和拒绝。你可以试试,我也用过一次这样的,就是跟着,老板走哪里我跟哪里,他去卫生间,我在门口等着,相信,只要坚持,应该可以搞定,重要的目前还是一个态度,客气尊重给对方余地还是可以的,不到不得已的时候别来硬的,但还是要看对方是一个怎样的人,然后在用适合搞定他的方式来处理才两全
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布