• 家在绿水
楼主回复
  • 阅读:4765
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

向老满和田哈杯儿是一对亲老表。
   田哈杯儿 的妈喊向卯香,是向老满的亲嬢嬢。两老表又是一年的,从小在向家寨一起长大,又一起上的小学,读完小学后又一起捏锄脑壳,长大后还娶了寨子里一对亲姐妹,田哈杯儿讲的是姐姐,喊张戊云,向老满讲的是妹妹,喊张丁香,两老表又打了老姨,亲上加亲。
   结婚第二年,张戊云生了个女,张丁香则生的是儿,向老满几次搞酒的时候当到田哈杯儿耍泡,几次都把田哈杯儿麻得呕天呕地的。好在田哈杯儿在城里有个寄爷,当年驻村时就住在田哈杯儿他爹屋里,寄爷就喊田哈杯儿进城去踩人力麻木,田哈杯儿一身的气力,又从不偷懒,起早贪黑的踩了两年,人力麻木变成了电麻木,电麻木搞了两年,田哈杯儿的寄爷托人帮田哈杯儿办了个职照,田哈杯儿各在城里开起的士来。人模狗样的混了近十年,听说田哈杯儿在城里租了一套二手房,女各送到试验小学到读书。
   田哈杯儿在城里流血流汗搞车找钱的时候,向老满在屋里拼命地生伢。大儿一岁的时候,二女出生了,二女两岁的时候,三女又降临了。计生办的人找上门来,向老满满脸堆笑:“我只想给老大再生个兄弟,现在农村勒场合你们各也晓得,兄弟少了别个要欺负。”向老满一家穷得叮当响,两间瓦屋还是搭到国家消茅政策政府给修的,计生办的罚不到一分社会抚养费,只得派人盯着张丁香的肚子。果不其然,没多久,张丁香又怀了第四胎,这次计生办的来了五六个人,硬要把张丁香引起去做人流,向老满鼓起两个眼睛,拿把猫子站到屋门口,破口大骂:“老子人一个,卵一条,今天哪个敢来老子就低昂(连读)他的脑壳,下他的利落子。”计生办的人没得法,就给派噶的打电话,派噶的警车开拢了,向老满的猫子倒是放下了,张丁香也各从后门跑得没得影了。派噶的一调查一取证,把向老满以“持刀威胁他人”行政拘留三天。三天后,从拘留所出来的向老满得意洋洋:“老子头一回进县城,一分钱都不要各人出,还要捡得个儿。”可是,等张丁香从重庆酉阳娘屋舅舅家回来的时候,向老满一看她手里抱着的仍是个女婴,半天硬是没讲一个字出来。
  田哈杯儿进城十年了,回家的时候越来越少。起头一般的节气一家人还要回来哈,后来一般一年就回来两次:向卯香过生和过年。这年春节,田哈杯儿一家开着的士回来了,送亮之后顺便到向老满家坐哈,还给向老满买了礼品。张戊云抓着张丁香的手挨到起介绍:这袋糖是在好利来超市买的,那封糕是在名人超市买的,那条蓝色红金龙的烟批发价都要四十二,讲半天分钱都不让。张丁香沉默半天,讲:“你狼们只生一个伢呢,还是女伢,那以后哪个给你们送终喔。”张戊云哈哈一笑:“城里那些当官的有钱的都只兴生一个,再讲达,我屋那么穷,生多了啷们养得活撒。”这边田哈杯儿对向老满到是客气,芙蓉王不歇气地打,还邀向老满一家人进城到他屋切玩,向老满讲:“勒新年大吉的,我哪有空撒,还有好多人家要走。”田哈杯儿从口袋里摸出一张纸片片递给向老满:“勒是我跑车的名片,高头有我的手机号和屋里的座机号,你二天进城就打我电话,我开车来接你。”向老满见过村长用过手机,没想到田哈杯儿也有了手机,心里酸酸的,嘴上到是撇脱:“城里我经常切,晓哪里找不到哦,还要你接么子哦。”田哈杯儿说:“好,我屋就在七十二家那截,你到那里后只要问起田哈杯儿,哪个都晓得。”向老满要留田哈杯儿吃饭,田哈杯儿讲:“改天,改天,今天下午还要给公司领导拜年,早就讲好的,没得法。”向老满也不强留,和张丁香站在门口,目送田哈杯儿一家人的的士车雄式疵天地开出向家寨。
  晚上睡到铺上,两口子都不大睡得着。张丁香说:“你各看看你老庚,你一搞喊别个是哈杯儿,到底哪个是哈杯儿哟。”向老满恶狠狠地说:“该他有吃卵的命!
  这天,向老满到坡上切弄柴,突然看见向卯香也背个背篓倒在半坡上,向老满喊了两声“嬢嬢”,没见回答,黑得向老满背篓都不要了,背起向卯香拼命往山下跑,向老满一口气跑到村长家里,累得瘫在地上说不出话,村长找来一辆农用车把向卯香送到乡卫生院抢救,卫生院的医生一检查,说“突发性心肌炎,幸亏送得及时,要是晚来二十分钟,人就完了。”向老满从口袋里掏出田哈杯儿给他的那张纸片片递给村长,村长就照着上面的号码打了过去,田哈杯儿接电话的声音都变调了:“我跟到过来,跟到过来。”
  田哈杯儿把向卯香接到城里去住院,又专程回到向家寨,死活要向老满到他家去玩。向老满骂:“讲你是哈杯儿点都没错,那各是我亲嬢嬢撒,是二别个我得那么盼皮?管我卵事。”田哈杯儿讲:“满哥你晓得我不会讲话,反正你不切,就是看不起我。”说完一脸通红地坐在那里。向老满讲:“也黑,各发起脾气来了罗。”田哈杯儿还是不做声,向老满讲:“要得,要得,正好我也有几天没大进城了。”田哈杯儿一听,两眼放光:“那就喊丁香还有儿伙都上车,跟到就走,下午就在城里“杨四妹”逮锅巴饭。”向老满讲:“儿伙切么子?讨死卵嫌的。丁香要喂猪,也不得空,为别老子还不能代表她们么?”田哈杯儿又劝了两句,向老满讲:"莫啰嗦了,老子屋里老子讲达就作数。”田哈杯儿讲:“那好罗,你一个人就一个人嘛,我请你好生切玩哈。走,上车。”向老满讲:“你先走,明天我各人来。”田哈杯儿讲:“那又何必呢,有现成的车。”向老满从小就对他老表凶起的,也不客气:“你有个卵车不得了达,老子硬没坐过车勒,讲达你先走,明天我各人来。”田哈杯儿连忙解释:“我屋你还没切过,我怕你一个人找不到路。”向老满讲:“你巴子老子也是哈杯儿,莫讲来凤,就是恩施老子也是熟起的。你先走,明天我各人来。”田哈杯儿还有坚持,向老满讲:“啰嗦个卵,明天不来的是儿。”田哈杯儿讲:“那好,明天早点来,我明天等你搞夜饭,搞夜饭后先切洗个脚,我带你好生玩哈。”
  的士车无可奈何地离开了向家寨。
  • 紫渔
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
头一次沙发
  • 洋丁丁
铁杆会员铁杆会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈。。。。。。
有性格

设置签名,彰显个性~
  • 网名
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下呢?
  • 凤城玫瑰
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好看,方言微型小说,就是有味!期待向老满进城下集!
  • 样子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持原创
  • 颠三倒四
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
期待续集
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持原创
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主喜欢讲呆话啊……O(∩_∩)O哈哈~
活着就是幸福!
  • 凤城草民
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还想看各没得了啊

TCL照明电器位于来凤县航空路141号(航空路花园路口)主经营绿色环保的电子节能灯、吸顶灯、镇流器、支架、镜前灯、台灯、羊皮灯、餐吊灯、筒灯、射灯、格栅灯盘、电工开关、排气扇、现代顶灯、浴霸。电话:0718-6287007
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
续集应该会不久就会上来的!
活着就是幸福!
论坛核心版主元勋会员铁杆会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 黎明前的黑夜
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持原创
生命没止,奋斗不息!!
  • 马马虎虎
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
总共80集 这是第一集
  • 十一哥
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就在七十二家开个店子啊,怎么没见田哈杯儿大哥??
龙凤祥
婚庆用品(72家1巷1号门面)
  • 马拉破车
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主继续努力哦!和咸丰坏坏哥比哈赛如何?
活着就是幸福!
  • 坏坏哥
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持原创,用词方面再土一点不更好啦!
  • 革命有理
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  是不是计生办的工作人员哦。这么好的乡土文学水平,既是小说,又能说明问题。紧跟时代步伐。好像在宣传计划生育呢?要得,要得,是好东西。等你写出更多的适合老百姓姓读的文章来。
  • 深藍
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不晓得是不是真人真事?
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
忍不住又看了一遍,耐看!
活着就是幸福!
二维码