• 桃花依旧笑春风
楼主回复
  • 阅读:2802
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我现在大学四年级,这个学年本来是我们实习的日子,因为学的是教育,我要去学校实习的,可是我提前在一所学校实习了。所以我就不想和学校一起再去实习。8月1号,我就带上几件衣服出门了。之前老妈说叫我就在家里找个事情做,然后在复习,明年去考公务员。可是我不想呆在家里,因为这二十几年,我都没有出门做过事情,二十几年我享受了父母为我安排的一切。老妈不希望我出门做事,她说女孩子就在来凤当个老师挺好。所以我知道我毕业以后的人生出门做事的机会很小了了。而我本人也比较喜欢老师这一职业,我也很恋家,是一个超级恋家的人。因此毕业以后我估计我会待在来凤。所以趁着大四实习这一年我一定要出门去闯闯。也好在我的人生中有那么一个经验和回忆。
   时间过的很快,一转眼我出门都快两个多月了。现在想起我刚来的那个时候,我也挺佩服自己的。我和我同学说好一起出门的,我们两个有个照应嘛。我们说好先出去找工作,谁找好就去谁那里。我同学是利川的,她从利川先到了广州,在那边面试了几家公司,工资都不高。而且因为我们没有毕业,没有大学毕业证书。所以要找一个好工作确实也不容易。我同学在广州番禺她朋友那里待了三天以后,朋友的一个亲戚在东莞一家印刷厂做采购,说他们差两个跟单,让我们去跟单。我同学就从广州有坐车到了东莞。因为我是先去了上海,然后从上海做火车到的东莞。那个时候我的一个朋友本来说叫我去深圳的,但是因为工作也是去了再找,所以我决定直接去东莞,因为去了可以直接去上班。其实那个时候我心里也没有底,有点怕被骗的那种感觉,想着我同学都去了好几天了,她一个人在那边我也不放心,我去的时候,心里一直都很哆嗦,脑袋里想着,如果是被骗的话,要怎么样怎么样的应对。后来到了东莞,发现来接我的是一个很好的姐姐,到了厂里面,我心里的石头才落下来。心里平静了好多。我们的厂在工业区,离市区还有20几分钟的车程。说实在的有些偏。那个时候,这边的天气好热,我们不愿意在到处跑了。我们就决定在这边做事了。因为刚来,工资也不高。不过刚来工作也很轻松,办公室有空调有电脑,每个周休息一天。一天工作8个小时,没有加班。
   第一天上班,我就是跟着带我的那个跟单跑了一天,一天下来,还没有摸到风。我同学比我早来几天,她比我好多了。我那几天什么都不知道,别人打电话来,问产品什么的,我都不知道,所以我都不敢接电话。那个时候,我和我同学在这边一个熟人都没有。现在想来我们两个的胆子也够大的。开始来我很不习惯,因为我对我的身份的转变,一个时候还来不及接受。那个时候我们也很茫然,也没有熟人。在那个办公室里面的人也很奇怪,他们很冷漠,也很假。不像我们在学校,每个人都很热情。所以我看不透他们。我很想家,一个周以后我给我妈打电话,我说这边一切都很好。其实我哭了。但是我妈不知道。因为这条路是我自己选择的,所以了有什么委屈都要自己咽咯。我也不想妈妈为我担心。 
    后来慢慢的强迫自己适应新环境,渐渐的习惯了这样的生活,上班打卡,下班打卡。周末在宿舍睡觉到自然醒。因为我们厂不大,所以做个跟单,什么事情都要自己去做,一天很多事情,事情很杂。不过真的很锻炼人,我学道的东西也很多。这些学到的东西,以后都会成为我人生的宝贵财富。
    两个月过去了,现在想起刚来的那些日子,都觉得自己很坚强。
流水当年怀往事; 
桃花依旧笑春风。 
论坛核心版主元勋会员铁杆会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
出门在外,请多保重!
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就是社会,这就是生活……你人生的第一次真正的独立生活!靠自己挣钱养活自己!祝福你走出了这难能可贵的第一步,祝福你成功,祝福你如愿以偿!
活着就是幸福!
  • 留声机
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
两个月过去了,后面艰难的日子还很长,你要时刻准备着战胜困难和克服困难的心理和信心。我们给你见证,百姓网给你见证。——你要时常汇报你的情况哟,让我们都知道你并随时帮助你。特别是论坛有个“海燕”姐姐,更能给予你宝贵的经验和切身的指导。
相信你,将来必定是阳光大道!
  • 上网遇见猪
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来楼主又将是我们论坛的一个传奇人物,好好工作,好好生活,我们都在关注你。
 东风夜放花千树、更吹落,星如雨。

• 桃花依旧笑春风
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(Dj-Jacky)的帖子

大家都一样,出门在外,多多保重。
流水当年怀往事; 
桃花依旧笑春风。 
  • 桃花依旧笑春风
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(飞奔的蚂蚁)的帖子

传奇 称不上哦。出门在外,总是想写一些东西来抒发自己的感情。因为牵挂着来凤,牵挂着来凤的亲人,牵挂着,那生我养我的土地。所以我时常登录来凤百姓网,看看家乡,有什么动态。其实我觉得人的一辈子就是要多一些经历,才能更好的成长。
流水当年怀往事; 
桃花依旧笑春风。 
  • 桃花依旧笑春风
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凤来不思归 发表于 2011-10-14 23:28:50 :
这就是社会,这就是生活……你人生的第一次真正的独立生活!靠自己挣钱养活自己!祝福你走出了这难能可贵的第一步,祝福你成功,祝福你如愿以偿!

跨出这一步,真得很不容易,靠自己挣钱养活自己,我觉得很高兴。因为可以为父母减轻一点负担,毕竟家里还有一个妹妹上高中。谢谢您的祝福,也祝您天天开心。谢谢您对我的支持。
  • 桃花依旧笑春风
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 留声机 发表于 2011-10-15 0:49:27 :
两个月过去了,后面艰难的日子还很长,你要时刻准备着战胜困难和克服困难的心理和信心。我们给你见证,百姓网给你见证。——你要时常汇报你的情况哟,让我们都知道你并随时帮助你。特别是论坛有个“海燕”姐姐,更能给予你宝贵的经验和切身的指导。
相信你,将来必定是阳光大道!
 海燕姐姐在我前面的帖子里回复了我,也给我指导了一些事情。我很感谢有那么多得朋友一直支持着我。有这样一个平台,让我结识那么多的朋友,让我可以抒发情感。我知道后面的日子可能也会有很多的挑战,但是最最艰难的日子都过去了,我觉得以后有什么我都不怕了。

• 々顛ˇ笑神♀
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • ^^^^^^^^^^^^
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在在外面打工的人很多也很普遍,为了自己的梦想加油!为了在人生路上看到更多的风景再苦也值!
让我想起刚毕业那会儿东凑西借了点路费与另一个伴伴偷偷溜出去打工的事情.一晃眼就过去了14年.现在想来那时真是幸运,遇到了很多帮助我的人.真的感谢他(她)们!
  • o?live?lo
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你是来体验生活的
呵呵
其实女孩子回家当老师也不错

欧耶奶茶,买六送一,全城2杯起送。0718-6070369
  • 桃花依旧笑春风
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(身居闹市志在高远)的帖子
不管是不是体验生活,

这一段经历,也会成为我以后宝贵的财富。

流水当年怀往事; 
桃花依旧笑春风。 
  • 恒诺电气
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好好努力……记住你的每一段经历,
想哭的时候,让自己再坚强一些……
再回首时,希望自己可以欣慰而淡定的谈起每一段经历……
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""