• 酉水闲客
楼主回复
  • 阅读:2922
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

也来插一句白!个人想法,说错了不要打我屁股,痛得很;也不要骂娘,她老人家已经不在世了,骂不得!
照我的看法:一个没有什么工业基础的小县城,农业底子也薄弱,文化产业更是没有什么底子,老百姓还有挣扎在温饱线上的,这是实情。卖地经济造就的现代化的漂亮县城,这表面的豪华,代表不了乡村的萧条和没落。打工经济修造起来的漂亮房子,只是暂时的现象,不长远。没有正常的产血功能,光靠外部输血,把外商的直接投资算成是鸡的屁,这是要不得滴!也就是说,没有一个长久的可以解决老百姓就业与生存的产业集群或者行政机制,什么样的县城建设都是面子工程政绩工程!放开了说,也就只是领导者的位子保全和提升的问题,与老百姓的生活品质,有个卵相干!
所以,既是山区,还是要靠山吃山,靠水吃水。重点发展旅游业,加快发展农林牧业,夯实地方经济的基础!这一点,可能是我个人有点儿小国寡民的思想,还是要步子小一点脚步走得踏实点比较稳妥!

另外,其他有名的穷乡僻壤,好像不是这样一个搞法啊!发展路子,还需要积极探索!创新发展,本就是地方政府的执政理念之一。还是要“民生为先”,这可是地方政府的当务之急!恩施地区,各个县,估计就业率都是比较低的,尤其是本地土著民就业率可能更低。如何踏踏实实地扩大就业,才是发展的正途!

个人之见,要是县里的哥们姐们滴有意见,欢迎“跨省交流”,“追捕”就算了,我又不会逃跑的!来凤人,想跑到哪里去呢?反正已经跑不出中国了!
O(∩_∩)O哈哈~
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我认为邓小平说的不错,不管是黑猫白猫,只要捉得到老鼠就是好猫!
不管是大官还是小官,只要能够为官一任造福一方就是好官!
活着就是幸福!
  • 猪锅锅
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们都擦亮眼睛看着你们!希望你们自重!
我用犀利的文字将揭穿事实与真相
  • 酉水闲客
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(龙凤市)的帖子

既然是这样子讲法,那你把你的思路拿出来看看!
不要被城市化的愿景所忽悠了!
要看当地的实际情况确定发展路子!
  • 酉水闲客
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(新城良民)的帖子

马列主义和经济学,本人看的不多,知之甚少!
在这里,我只是想提个醒!没有别的用意!
同时,借你的回复,再提个问题:
卖地经济没有了,打工经济萧条了,来凤普通人民拿什么吃饭?
  • 马拉破车
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来凤究竟怎样发展?这是个仁者见仁智者见智的事。需要大家群策群力,为家乡发展献策献力,
只要有点建设性的意见,都可以提嘛。希望胡泽他看到后,多一条思路呗。

• 酉水闲客
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(小南瓜的悲哀)的帖子

谢谢你的支持!
大家的心思都是一样的!都是想要家乡赶紧好起来,家乡人民的腰包鼓起来、日子好过起来!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布