• 海燕
楼主回复
头像装饰卡
元勋会员元勋会员
  • 阅读:23218
  • 回复:137
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近几天很闲,尤其是今天过生日,所以,一大早便让老公请我吃饭,然后去购物,结果9点回来,提了几大包,全是他的,没一个是我的,哎,失落呀。坐在电脑边,突然想写点啥,给自己30岁的留个纪念(感觉肯定有点多,)

3岁之前,我觉得自己很幸福,爸爸摆摊,妈妈给扎二个可爱的小辨子,穿上花裙子,有糖吃,每天无忧无虑。

4岁,有了大弟,我开始学会洗衣服,盆里放个洗衣板,用一把刷子,把爸爸的衬衣衣领都刷烂了,然后还要天天砍猪食。

8岁,小弟出生了,于是,妈妈决定回到他的娘家,湖北天门去,因为那里各种条件都好,于是,爸爸卖了刚修三年的大房子,全家迁过去,只留下8岁还在二年级的我。让我和奶奶一起过,其实,我很怕我奶奶一起睡,因为我一直睡觉喜欢弓着睡,奶奶经常掐我的脚。

9岁,放暑假了,我又开始上山砍柴,捡干柴,因为要做饭,所以必须去山上捡柴。突然,从山下传来奶奶的声音,叫我回家,说爸爸回家了,我听到后拿着柴禾从坡上一路狂跑下来,至今我还记得那奔跑的模样,抱着爸爸就哭,我想,应该是感动的泪水。手拿着爸爸给的糖边吃边问妈妈怎么不回来。 爸爸说,是接我去荆门上学的,我高兴的大叫,乐疯了,第二天到来凤城里买了新衣服,住在菜行堂叔家,在哪小院子学着骑自行车一路狂跑。第二天坐上去大庸车来到天门。

10岁,我开始和弟弟一起在荆门上小学,每天爸爸用自行车送我们,记忆中有时不会坐车,一 下蹦上后架,结果把车了弄翻了,被爸爸狠狠的凶一顿!8月打 稻子,才发现我家种了好多田呀,一放学爸爸就让10岁的和我6岁的弟弟割稻子,每个人的任务割完才可以回家,那时,望着看不到头的任务,二个人只有拼命的割呀,第二年又要插秧,而后几年里,最怕就是放学割稻子和插秧。

12岁,爸经人介绍找了一个官城的后妈,那年回家过年,晚上拼命的看小人书,点着蜡烛,梦见自己被火烧,一醒来果然连穿在身上的厚毛衣都烧了,快烧到人了。还好,没有爸爸打(后来却因她自私的说我考不上中学去打工,他们分了)。

15岁,我考上初中,由于荆门学费太贵了,半年得二千多,爸爸决定还是我们回到大河去上学,在问了得知荆门的通知书到大河不管且,需要再花500块买,无奈之下又重新去小新复读了一年,爸也随之把荆门的房子卖了,寄住在奶奶家,他拉了几车石膏卖,无奈一直亏,由于复读,我很努力力。也天天和弟弟6点起来做饭,然后上学去,所以成绩一直是一二名,老师也一直喜欢我,班里的卷子基本都是我去帮忙改。六一到了,我的学费还没教完,老师让六一可以领奖的孩子带上大人,唯独没叫我,我天直以为我也是个三好学生,因为我真的很努力,没想到拿了个学习积极分子,我没有半点的高兴!期间也曾参加大区数学竟赛,得了一等奖。

暑假,家时没米了,爸爸也没寄钱,我和弟弟只有去山上到处捡苞谷回家打成粉,中午一把米加苞谷面面,晚上吃蒸红薯,看着一屋住的叔叔和婶婶家的白米饭,好多口水流出来,站在他家厨房门眼巴巴的望着,叔叔说要给我们盛点饭,给婶婶骂了一餐,说宁愿喂狗也不给我们吃,我不明白,他们和妈妈以前的恩怨为什么要算在我和弟弟的 身上。

16岁,我以全校第二名的成绩考上大河中学,爸从长沙打工回来,给500学费给我,他出去打工了,那年,班主任姓向,感觉他很不喜欢我,所以,我的数学最差,寒假,我让同村的姑给我找了份在城里餐馆洗碗的工作,一天5元钱,我干了30天,又有了开学的生活费了。那时,卖我的头发也是我生活的一部分来源。就希望头发快点长。

17岁,我初二了,考了全年级50名的成绩分到202兰新华的班,做了体育委员,我很努力,同样脾气也凶,放假就管二个弟弟,所以至今,他们二个都怕我。前几天的国庆的同学聚会,人家都笑我说,因为当年我是反面人物,把很多男生骂提狗血淋头。我用功的原因是我想考取师范,放假了,看着堂姐又从广东寄钱回来,我很是羡慕,看着屋下那家又穿着漂亮的键美裤,我做梦都想要,后来还偷偷堂姐借来穿。很想打工赚钱,但我没有身份证。因为弟弟也要上初中了,爸爸还没有钱寄回来!

18岁夏天,我要上初三了,爸爸又寄来学费,想着爸爸的负担好重呀,于是,跟着村里的小红一起跑到来凤去打工,中间还差点被一人给卖了,还好,被我堂叔知道了,帮我办了临时身份证,去广东了。上班很辛苦,那是一个风扇厂。天天要规定插很多的按键才可以下班,结常加班到11点,有时看到办公室的人到车间,我那羡慕的眼神,好渴望有一天我也能住二个的宿舍,做在有空调的办公室里,打着电脑!于是暗暗告诉自己要存钱,去学电脑,因为同村的同学的姐姐学了电脑在做文员。

20岁,要回来凤了,决定在玩二天在回家,晚上在溜冰场认识了做保安的伟,我不会溜,有的人故意把拌我,他骂了那些人,然后教会我,陪我狂街吃。几天后我拿到工厂资回家了,和伟留下的电话号码。第二年,也去看过他,这是一个很单纯很老实的男孩子,我们连手都没有拉过。所以至今我还记得他做的红烧冬瓜!

我到来凤在同学介绍下去龙山新蓝电脑培训三个月,会基本打字和数据库分析。跑到找打字员却嫌我太慢。回家在家待了一段时间,天天在街上碰到小学同学王,王 只要看到我,就用摩托车送我回家。然后天天晚上叫一伙人帮我家麻包谷子。奶奶他们都说他在追我,可我却不喜欢,因为他比我小一岁,后来,听奶奶说他家里要请媒人了,我一听急了,拿着几件衣服往堂姐打工的地方浙江宁波。

那年9月,那个工厂招工,要求初中毕业,通过笔试我很幸运进去了,同行的堂姐和村里的另一个都没考上。工厂的福利很好,每三个月发一次水果,洗漱用品,完成产量就下班。在租房的地方,我遇到了建始的老乡,没想到他们三表兄弟都喜欢我,经常有做好吃就会马上叫我,我也没心没肺去吃。可我却一直暗恋我们厂的一个物料员,因为他笑的很腼腆。

打工期间,唯一打发时间的就只有杂志,因为长途话费贵,我和阿伟也是中段了联系。看着很多 人都有信收,而我没有,后来,在 杂志上看到一起交友广告。天真的我写了信,他回了,一来二来,我叫他大哥,得知他在广州一家公司  做主管。我很羡慕。问我会电脑不,我说会,但不熟,他说他的姐姐是经理,通了一年的信,他偶尔也会给我电话,所以我很信任这个大哥。过年厂庆,我很幸运,中了800的现金奖,于是,加上工资,买了部TCL价 值1500的手机。

22岁,过年后上班一个月,我决定铁辞职前往广州投靠大哥,因为他曾经答应过会帮助找文员。三月我买了去广州的车票,在车上顺便给我暗恋的同事发我喜欢他的短信。

22岁,广州,见到了通信一年的大哥,没想到从此人生改变,人家是做传销的,手机,所有的通信工具都被以各种理由借走了,我现在想想,我当初真傻,干吗会给他们了。在哪里,我刚开始怎么也不同意交3800加入他们所谓的网络销售,后来实在没办法了,呆了半个多月,终于狠狠心让爸爸把我打工存的一万块钱,那可我是用来以家买嫁妆的。在这八个月的时间里,我花了差不多一万了,中间,我还把当年喜欢我的初中同学强也骗过去了,而他,因为家里没给钱,走的时候说恨死我了,害得我后来回大河都怕在街上看到他。后来,传销老大看我一个认识的都不想邀约,而且公平一直想办法跑,但每次他们又给我找所谓的高级领导给我做思想,于是,我又服了。他们也在想其它的办法让我邀约到更多的人,于是,8月份,他们把我的照片登在了一本叫心灵知灵的交友栏目上,那二个月,信象雪花一样从全国各地飘来,其中也有现在老公小杨,他的字写的很好,而引起我注意,是说他说话可笑,他说妈妈不许他找外面的女孩子,因为外面的人不可靠。于是,我决定逗下他。  

那个九月的生日,小杨给我寄了一个布娃娃,眼看着手中的钱来越少,在姑哪里借的二千也快光了,我开始又计划逃跑,终于,在25号的中午,大门没锁,我打着赤脚提着箱子从七楼一口气跑到一楼。打个摩的到服装市场,去买了一套衣服,因为怕被其它的同行认出来抓回去,一个下午担惊受怕,也不知道到底应该找谁,手上只有 小杨的电话和以前的伟的电话,伟说没发工资,所以要过几天才有钱,于是,我想到小杨,因为他在深圳,他应该可以帮我,于是,我从广州跑到了深圳公明,小杨三人7点多才在公明接到我,原来,那天小杨生日,在吃饭中,我才知道,原来是小杨的同学买了杂志,给小杨开了玩笑,说这个女孩子挺漂亮的,你写封信去。

第二天中午,我从旅馆出来,结果遭遇摩托飞贼,包抢了,我当时傻了,愣了半天找了ip电话告诉小杨我被抢了,我身无分文了,他告诉我让我找工作,让写简历,我根本不会写,陪我去人才市场找工作,由于在做传销的几个月中,我练成了胆子很大的本领,所以找了份品检的工作,因为打字我已经忘光了,后来,我们商量,他帮我出钱租房子,然后让我去公明电脑培训中学培训了三个月,那几个月,我很用心,而小杨,天天下班就过来叫我吃饭,因为我没钱。在这期间,我的培训老师都说这个人不错,很老实,很实在,天天风雨不阻来叫我吃饭。

23岁,我们各自给家里打了电话,我和小杨去照相馆照了张相寄回家算是确信了我们的男女朋友关系,摄影师让他靠近一点,我的脸都红了,(现在想来我那会真的挺可爱的。)
    ***节,小杨帮我弄张假中专文凭,我通过面试 进了小杨公司做他经理的文员,由于保安主管的举报,说我是通过亲戚关系,害得我晚二天才上班,还好,当时面试的人事主管看到我做表格的速度很快。所以还是终于上班了,一个月后,我被从研发部调到PMC做文员,工资也被降了150,其中的原由我根本不知,很想辞职,但没办法,我得多学一点东西,于是,我天天联系打字,做表格,作数据分析。终于8个月后,我辞职了。

同年10月,我去了一家香港企业,面试PC计划员,在等待中,看了有个人,人家的简历都是大专,而我还是中专,假的。面试要求翻译一封邮件,我对着面试人说,我可能不会,能翻译多少是多少,他说ok.最后只翻出7个单词,在看人家那几个,全部8090分,而我30分,我想没 希望且了,没想到 经理居然录取了我,原因是我胆大,很有自信。(其实我也是蒙的),问我要多少工资,我说包吃住1000,因为前一份才750,主管却给了1650。做PC后很辛苦,我什么都不懂,所以去的最早,走的最晚,以至于晚上做梦都在想着哪个单有没有发货,天天都快疯了,而那些老资格,没有一个人教我,后来一问才知道原来他们说我一个菜鸟居然做PC,还工资比他们高,而他们可都是最少3年最多10年的。年底我和小杨回家结婚了。

24岁,工作了半年,觉得压力太大了,我辞职了,同时投了一封简历到另一家大的香港企业生产助理职位,我发现我这个胆子很大,半个月后收到 面试通知,居然还迟到,原因是我要去面试了另外一家。面试的香港经理我和说了五分钟,然后问我以前我多少工资,说安排我去生产助理,而且是我去年没接触的另外生产线。上班后,由于助理和员工的厂牌不一样,加上我不懂,没一个人教我,香港经理叫一个老员工教我,人家说,我可是员工,和助理不是一个级别的,哎,还好,我 聪明,只有自己一个岗位一个岗位去和员工交流熟悉了,一个月后,写了一份满意的述职报告。然后终于调回办公室做了PC计划  。负责ERP,那份工作很轻松,我 工作二小时,其他时间都是在各个车间和人聊天度过的。很逍遥的 混了一年多。

25岁,怀了宝宝,我的事情更少了,每天就是早上10分钟去仓库对下单,一天就上着内部网等着下班吃饭,下班回家(感觉挺无聊的,一个月就拿二千块,天天混日子,那个公司的办公室500多人,都和我差不多,不知道老板知道不。嘿嘿)

26岁,我辞职了,回家生宝宝,同年年底,实在在家待得不耐烦了。又回去深圳。年底,在以前买保险的同事劝说下,我去考保险资格证了。

27岁,我开始作保险,前几个月业绩很好,后来,全是陌生客户,我是一个急性子,我给人推销保险最后说话很直接,人家要签单的就签了,不签我也不跟进了,在保险的过程中,一次公交上认识了湖北利川的老乡,出于职业的习惯,点头微笑,给名片,大家交流很开心,后来,在他的推荐下,我作了直销,所以,我几个月就赚到以前一年的工资,同时也接触了智能手机,因为这个直销产品要用到智能手机,老公在直销中发现商机,我们开始做智能手机,同时也开始在网上卖!

28岁,老公了辞职了,和我一起作手机,二个由于意见不合,经常吵架,后来还因为家里的二个弟弟的事情,二家人都闹翻了。

29岁,我成了专职的宅女,天天在家看网店,老公在市场。二个人过着二人世界,生气了不做饭,不买菜,去外面吃。这样的生活倒也舒服。

30岁年来,我发现自己经历很多,自己失学让弟弟上可他们却都只上了初一,我气得哭都哭不出来!为了二个弟弟,只要他们开口,我尽量满足,可到头来,反而对我有怨,觉得我对他们不好,对他们凶,我欲哭无泪,让我感到亲情冷暖,自己还差点被人贩子卖了,轻信于人,却又进了传销窝。为家里的人付出一切,却认为是我应该做的。我其实很渴望家庭的温暖。但从小却都是我去照顾人家。

。所以只希望我以后人生,活的简简单单,平平淡淡,不要再象以前那样太多的风雨。其实我很脆弱,只是嘴巴厉害而已。希望我的家人健康,儿子快乐成长!这就是我最大的心愿。
论坛核心版主元勋会员铁杆会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我昨天过生日,逮醉了,你醉没?看了你的帖子,我又醉了回……祝你生日快乐!
活着就是幸福!
  • 々顛ˇ笑神♀
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  家门姐姐。。。生日快乐!
  • 留声机
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你简要的记述让给我不知不觉地走进你的人生轨迹;
看似你一岁一个记述,一步一个历程,其实难以想象其中的甘苦和辛酸,甚至还有血泪;
总算天顾有心人,你在挣扎和进取中奋发图强,勇于自信地实现了自我愿望和成就了自我的价值!
海燕,好人一生平安!
海燕,生辰快乐直到永远!
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生日块乐 祝你快乐 !
  • 小梅庄
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好好珍惜现在的生活!
  • 上网遇见猪
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  认认真真的把每个字都看了(有几个错别字哦)。

通过你都讲述让我们看到了你最真实,最美丽都一面。看到你都心酸和幸福。祝福你。
  付出总有收获的。现在30而立都你正是收获都季节。过去都点点滴滴都已经化成雨露滋润着每一天。我想你也正感受着这些经历带给你都收获。
   我也很佩服你,经历了那么多。让我们明白了很多。
   最后祝福你生辰快乐。
 东风夜放花千树、更吹落,星如雨。

• 棋子
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝好人一生平安!
天道酬勤
  • 时尚家装饰
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 紫渔
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
迟到祝福,海燕快乐
  • 一介草民
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真实!  平凡的人生,有自我的乐趣,丰富的人生阅历(看得出)肯定会让你更加的干练!愿你生意越来越红火!家门,我顶你,也佩服你!
  • 海燕
楼主回复
头像装饰卡
元勋会员元勋会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(Dj-Jacky)的帖子

非常谢谢,很漂亮,很喜欢!
  • 海燕
楼主回复
头像装饰卡
元勋会员元勋会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凤来不思归 发表于 2011-10-10 0:42:38 :
我昨天过生日,逮醉了,你醉没?看了你的帖子,我又醉了回……祝你生日快乐!

我戒酒的,你不知道我烟酒都不沾呀,本来想叫你和我一起过的,但怕嫂子又不让你见女网友!
  • 海燕
楼主回复
头像装饰卡
元勋会员元勋会员
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 向老三 发表于 2011-10-10 1:24:35 :
  家门姐姐。。。生日快乐!

谢谢家门佬佬!
  • 海燕
楼主回复
头像装饰卡
元勋会员元勋会员
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 留声机 发表于 2011-10-10 1:33:58 :
你简要的记述让给我不知不觉地走进你的人生轨迹;
看似你一岁一个记述,一步一个历程,其实难以想象其中的甘苦和辛酸,甚至还有血泪;
总算天顾有心人,你在挣扎和进取中奋发图强,勇于自信地实现了自我愿望和成就了自我的价值!
海燕,好人一生平安!
海燕,生辰快乐直到永远!
其实每个人的人生都差不多,可能相对我比别人要辛苦一点而已,我也只是一个平凡 又普充通的女人。我突然想到,如果当初妈妈没有跑?而我又上了师范?我的人生是什么样了?如果没有被骗进传销,我是否还和今天的堂姐他们一样,在流水线做车工了?或许,今天的海燕可能不会出现在百姓网上上面,不会认识这么多的朋友。
  所以我要谢谢生命中每一次的转折的机会。也要谢谢生命中的每一个朋友!谢谢你的祝福,你也一样,好人一生平安!快乐直到永远!

• 海燕
楼主回复
头像装饰卡
元勋会员元勋会员
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 快下锅的鱼 发表于 2011-10-10 8:18:23 :
生日块乐 祝你快乐 !

谢谢,你也一样。天天快乐!
  • 海燕
楼主回复
头像装饰卡
元勋会员元勋会员
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 小梅庄 发表于 2011-10-10 8:20:03 :
好好珍惜现在的生活!

谢谢,那是必须的,呵呵!你可是我在深圳多年来认识的第一个来凤的,而且是帅哥呀
  • 海燕
楼主回复
头像装饰卡
元勋会员元勋会员
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 飞奔的蚂蚁 发表于 2011-10-10 8:26:10 :
  认认真真的把每个字都看了(有几个错别字哦)。

通过你都讲述让我们看到了你最真实,最美丽都一面。看到你都心酸和幸福。祝福你。
  付出总有收获的。现在30而立都你正是收获都季节。过去都点点滴滴都已经化成雨露滋润着每一天。我想你也正感受着这些经历带给你都收获。
   我也很佩服你,经历了那么多。让我们明白了很多。
   最后祝福你生辰快乐。

嘿嘿,错别字是在所难免的,人生没有生 部的完美无缺撒,哈哈,我是一个习惯为自己的 错误找理由开脱的人。其实我和你一样,都是普通人,没啥佩服的,只是你比我幸运一点而已,每个人身上都有闪光点。都有值得我们学习和佩服的地方。
  • 海燕
楼主回复
头像装饰卡
元勋会员元勋会员
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 山里大哥 发表于 2011-10-10 8:40:45 :
祝好人一生平安!

谢谢大哥,好久不见了!您也一样,好人一生平安!
  • 海燕
楼主回复
头像装饰卡
元勋会员元勋会员
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 时尚家装饰 发表于 2011-10-10 8:49:08 :
也祝福你万事如意,生意兴隆!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""