• missdior2
楼主回复
  • 阅读:2176
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

又是一个被炮火惊醒的晚上,又是一个室友不在的晚上,又是一个害怕到睡不着的晚上,想妈妈想奶奶,想那些曾经被我依赖的人,想起儿时的点点滴滴,小时候住的村子,我家靠山的房子,村子里稀稀壤壤的房子,记忆中直到十岁,我都是跟奶奶一起睡觉,那个时候上个厕所也要奶奶打着煤油灯陪我,忽然意识到,我真的是一个胆子特别小的人,肉麻一点,对黑夜莫名的害怕,那个时候,奶奶每天都给我梳两个小辫子,有的时候三股有的时候四股,总之村里的人都说很好看,还有奶奶专门为我定制的小锄具、小背篓,还有隔三差五和奶奶一起割猪草、赶集,奶奶是个很要强的人,整个村子里就我们一家独姓,对于封建迷信的那个时候来说,免不了被同村的人欺负,加上儿子媳妇在外务工,爷爷的不管事,奶奶独自撑起整个家…
至于妈妈,我们之间没有太多回忆,5岁之前妈妈忙着照顾心脏病的弟弟,直到他去世,5岁之后跟妈妈生活不到一年,妈妈去了广州爸爸去了长沙,然后不知道直到几岁,妈妈回来了爸爸回来了,然后我们在一起短暂的时间,爸爸妈妈的感情一直不好,常常发生所谓的家暴,那一年就差点闹到离婚,我记得已经到民政局了,还记得那里有个阿姨问我,要跟谁,爸爸为让我跟他一起还给了我好多零花钱,妈妈则偷偷的让我跟爸爸说不要离婚,然后我使劲发脾气使劲哭,最终他们没离,我记得这之后爸爸又去长沙了,奶奶跟我家分了家,我开始跟妈妈一起睡,不记得过了多久,奶奶爷爷跟姑姑一起来到了宁波,接着爸爸也去了宁波,然后妈妈也去了,把婶婶的一个瞎子阿姨接了过来照顾我,我记得在这期间我经历了第一次做饭,炒的是土豆片,那个时候是用灶,我还把我同学带去了呢,结果是很难吃,第二天在教室里吐了,第一次洗衣服,那个时候洗衣服是在河里,无论老的少的,大家围在一起,有的用刷子、有的用洗衣棒,然后阿姨倒也没说我洗得不干净。就这样几个月后,阿姨回去了,我被寄放到一个伯伯家里,跟我同样的还有一个女孩,跟我是同班同学,她家人同样在宁波,就这样过了半个学期,我跟她被一个阿姨一起带到了宁波,从此命运有了一系列的转变…
我记得我来宁波的第一套新衣服是姑姑和奶奶在望湖市场买的…宁波算是我跟爸爸妈妈生活在一起的最长时间,不过并不和谐,他们喜欢吵架,不分场合不分节日,我也跟妈妈对着干,总之那个时候我很叛逆,然后妹妹出世,我跟妈妈的关系越发紧张,想起某些事情我甚至有点恨她,那个时候也经常在日记里骂她,呵呵~最后,她终究走了,带着好多的遗憾,好多的不舍,临走前拉着我的手,一直看着妹妹,那个时候她才两岁,就这样在一个陌生的城市,生命被终结,然后也永远的留在了这里…
很多时候想她是在无助的时候,比如此刻,还有就是为了妹妹,她走时我就默默的告诉自己,照顾好妹妹,不让她有阴影…
好了,天亮了,故事到此为止,我还可以补一小时觉,最后,我会坚强,坚强的让自己胆子变大,坚强的让妹妹幸福! 

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坚强的人儿最可爱!!!
加油!!!!
每个人都有一个故事,无论心酸还是甜蜜,我们总是要面对的。
其实你的母亲也不全是带着遗憾离开的。都说之子莫若母,相信你的母亲也早料到你会有成长的那一天的!
说不定现在她在天堂微笑着注视着你和你妹妹呢!!你坚强了,她也高兴了!欣慰了!
每周一至周五到来凤自驾上班,早上7:50从三胡出发,下午5:30下班回家。拼车来电15971692729,QQ81707376
  • ^^^^^^^^^^^^
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
相信光明就在前方.把挫折当成一笔财富.你已经在努力做了.加油!
快乐地乐观地生活着.
  • 上网遇见猪
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   每个人都有自己的故事,这故事或高兴或悲伤。然而故事终究是昨天,过去的才叫故事。未到来的才是精彩。想要在多年后能讲述一个美丽的故事。那么现在就向光明,向精彩前进。珍惜眼前的。
 东风夜放花千树、更吹落,星如雨。

• pl3jh118
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵~最后,她终究走了,带着好多的遗憾,好多的不舍,临走前拉着我的手,一直看着妹妹,那个时候她才两岁,就这样在一个陌生的城市,生命被终结,然后也永远的留在了这里…

?????去世了?
  • 样子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎。。
  • 伤心的泪
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议你别太坚强了,女孩子越坚强就越辛苦.希望你过得好,可以小鸟依人,找个好的男朋友,呵呵.
  • yuanshuihong1234
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
穷人的孩子早当家,妹妹,我顶你!
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一声祝福,代表了我很多的想法……
活着就是幸福!
  • missdior2
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • missdior2
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • missdior2
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(清江妹妹)的帖子

我从来不认为我家穷哦,也不认为自己是穷人,哈哈
  • missdior2
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • missdior2
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(pl3jh118)的帖子

没有用心看哦,呵呵~
  • 此马非甲
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 此马非甲
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我对我另一半的要求不高,便她必须是思想上的女流氓,生活上的好姑娘,外形上的柔情少女,心理上的变形金刚。貌视楼猪很接近了,求QQ,求手机号。
  • missdior2
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""