• 鸟啰客
楼主回复
  • 阅读:6216
  • 回复:37
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近网上热议, 

13亿人扶不起一个老人

许云鹤、王老太交通纠纷案,全国各地太多的类似案例

如果你看见一个老人摔倒了,扶还是不扶?其实它已经不是扯卵谈的话了,现在甚至朋友之间都在问,如果真看见这种情况你到底该狼们搞?大多数人很回答我不扶,为什么呢?我害怕,怕扯蛇尾巴。狼们会出现这种情况?其实很简单,就是我们出现的那几个糊涂案给大家、给全国人民这种警示,而且法官告诉大家你没有撞老人的话你狼们去扶老人撒?我觉得法官的这样一句话实在是把中华民族的道德体系推到了一个可怕的边缘。像我们现在发生多起老人摔倒没人帮扶的尴尬事件,其实就是这前段时间这些糊涂案所带来的社会影响具体体现。

中国民族到了最缺德的时候了

• 雨┊心砕
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
扶,当然扶
  • 潜水深深
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   我想扶,但是又不敢,怕万一讲不清......
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中华民族的悲哀!难怪八国联军能够在中国横冲直撞干烧圆明园了……
活着就是幸福!
  • 上网遇见猪
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   是名族信任的危机。如果长此以往。以后的人将会更漠视生命、
 东风夜放花千树、更吹落,星如雨。

• ∑_图
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
扶啊,不过得带个摄像机才行,铁证!
酉水流淌、桂花飘香、紫薇绽放、铁树茁壮
  • 颠三倒四
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 ∑_L 发表于 2011-9-8 9:57:04 :

你闲不闲哦- -  搞的那么麻烦  干脆别扶了
  • 大圈仔
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 数之魅 发表于 2011-9-7 23:27:41 :
   我想扶,但是又不敢,怕万一讲不清......

我也想扶,几万块一扶,问题是我扶不起吖,看见老人倒了马上给有钱人打电话`问他们扶不.
  • 大圈仔
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 颠三倒四 发表于 2011-9-8 10:31:39 :
引用:原文由 ∑_L 发表于 2011-9-8 9:57:04 :

你闲不闲哦- -  搞的那么麻烦  干脆别扶了

哈哈`..这句话`我看行
  • 大圈仔
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

你的意思是,做人要做陈冠希,随身携带摄象机?
  • 黎明前的黑夜
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的事情,我不得不:服............
生命没止,奋斗不息!!
  • 来自航空路
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应该服。
  • 猪锅锅
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怪谁?责任在谁?这是一个值得深思的问题!
我用犀利的文字将揭穿事实与真相
元勋会员元勋会员
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 匆匆那年
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
咋说了.服也难.不服也难.听讲乡里有回赶场.一老头晕到在地.看的人很多.没人敢扯.怕踩蛇尾巴.好在老头命大.自已缓过来哒.
  • 山野村夫
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这都是南京那个审彭宇案的法官所赐,那个法官真该千刀万剐。一个荒唐的判决,虽被网民否定,但是却判了中华民族传统道德的死刑。
  • *橋ベ慧°
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
扶!!肯定扶!!
我相信良知泯灭的人还是少数的~
如果大家都不坚持~那这社会不敢想像了......
什么都可以缺~唯有“钱”和“德”不能缺呀~~~
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   看样子,正义在邪恶面前抬不起头来了啊!
   服与不服,那是自己的良心决定的。如果是我看到了,我是一定要服的,因为,自己的良知还在!即使被老人诬陷了,我也要通过正当的维权手段来匡扶正义!为自己为这个社会证明,人的良知,正义还是存在的。只要能牺牲我一个,就能幸福全中国!我一定义不容辞的服,不仅要手服,还要心服口服!
   殊不知有有个地方有个老人滚下楼梯,没有一个人敢上前帮忙服,老人气的大骂,都死光了吗?
   悲哀,真悲哀!这个社会变得如此疯狂了啊~~~
   其实,这样的事件,也仅仅是个案,现在是信息爆炸时代,社会上发生的这些事情传播的很快,影响力也非常大,在过去信息闭塞时代,这样的事情没有发生过吗?即使有,但影响不大!这个社会的进步,就是信息传播的太快了。一些负面消息给大众造成的心理压力是不可估量的。不过,这个话题值得讨论,值得大家深思!千万不能因为这样一个个案影响和泯灭了全中国整个社会的良知和正义!
活着就是幸福!
  • 会当凌绝顶
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
扶啊,多喊几个人,一起去扶。
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实说实话,我不太敢扶。我不懂医理,也许那老人本来没什么的,然后我没扶好的话,就出问题了,就像如果有人摔到腰椎了,你怎么扶?没扶好的话就害了他这一生了!!!我说的是实话哦!我觉得,看到伤的不重的情况下可以扶,但是伤重了就有点纠结了,扶也不好,不扶好像更不好,反正扶与不扶,都会被人骂的,没扶好就说你什么都不懂还瞎掺合,不扶又说你没良知!!!很麻烦啊!
但是一般情况下应该还是会扶一把的!至于后果那得等到扶起来之后才晓得的。
每周一至周五到来凤自驾上班,早上7:50从三胡出发,下午5:30下班回家。拼车来电15971692729,QQ81707376
  • 来凤县华硕电脑
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
扶扶扶扶扶
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""