• 酉水闲客
楼主回复
  • 阅读:1861
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前面是跟了人家的贴,说了关于团结的事儿,觉得不过瘾,才重新发了一贴。没想到,引起了另一番议论。意料之中,个人也不觉得怎么样。只是里面的有些说辞,让人觉有想法。
第一,个别的朋友,可能不是很能看得懂我的意思,有些误解。这一方面是我表达不是很清楚引起的;另一方面,我不得不直说,就是理解能力有限,阅历尚浅。这个情况,都好解决。站在为了来凤未来的立场,站在家乡人的角度,所有这些问题都不是问题。
第二,对于这个事情的态度,不敢恭维。照我个人看来,就不是愚蠢二字可以涵盖得了了!这个话,点到为止,不想深说。有则改之无则嘉勉!
还是说团结的事情!
大环境,需要稳定,需要一个安定的环境,才有利于社会经济的发展。这是无可争议的。
但是,团结,总得要有一个基础。这个基础,我已经在回帖中明确了,那就是我们老百姓的利益。没有这个基础,面子上的团结,起什么作用?不仅不起作用,而且还会有相当的害处。
这种意识,不用站在党员干部的高度去思量,只要是站在平民百姓的角度去认知看待,就可以了!
在来凤,有三个层面的问题:
一、干部与群众的层面;做领导的,有没有为广大的平民百姓谋取利益,这是干群关系干群团结的基础。
二、农村与城市的层面;相对于大城市而言,来凤就是乡下,充其量也就是算得上是郊区。城市化的进程,必将缩小城乡差别。这也是团结的底子。
三、少数民族与汉族的层面;这个貌似不是问题,当时下这种状况,还是让人担忧。民族区域自治,这是指导方针;可是,这么多年了,为什么没有跟上整个大环境的发展步伐?为什么呢?自治,就是自己管自己;没有适当外援,社会经济发展缓慢,这种自治就显得苍白无力了!
来了几任空降兵,卖房卖地,这个事情,大家都明白。表面搞得热热闹闹,实际广大老百姓的生活水准有没有根本上升呢?这个就值得调查研究!
一句话,基于提升老百姓根本利益的团结,那才是对得起历史对得起后人的;任何伤害老百姓根本利益的蛀虫,百姓要团结起来,严厉打击之!
  • 下一站,天堂
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我顶~
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
团结再团结……
每周一至周五到来凤自驾上班,早上7:50从三胡出发,下午5:30下班回家。拼车来电15971692729,QQ81707376
  • laifeng
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家看看利比亚,为什么卡扎菲下台,民意知道吗!
  • 大唐平清
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一般的贪官他们在地方都有根基,所以普通人就是知道他们贪了也无可奈何。所以说以后来凤有贪官就应该先把他们发到网上,让网上的力量给地方施压才是最好的的武器,来凤人团结的是民心而不是来凤那一个人或少数害群之马
国家と人類に对して、谁もができる最高の貢献とは子供育をてる事である。
  • 一夜5次郎
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶一个!
  • 我有我
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
团结是好事
二维码

下载APP 随时随地回帖