• 羊子78
  1. 262楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
李春华是我高中时的语文老师,确实有水平,很厉害
  • 宁波来凤人
  1. 261楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
和我同村,三房沟人
来自手机版
(0)
(0)
  • llongfengenshizhou
  1. 260楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
祝李春华老师在新的一年里身体健康,天天快乐!
  • 水中石头
  1. 259楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
李老师今年春节回来凤吗?
  • 水白叶绿
  1. 258楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
                 从微信上看到,9月下旬李春华老师又到青海久治讲学去了

• 绿绿野草
  1. 257楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
嘿嘿的顶
  1. 256楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
前几天在内蒙草原旅游时与李老师邂逅,打了个招呼,看他忙着打电话,未及深谈!
  • 心蓝
  1. 255楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
良禽择木而栖
鹰视狼顾
鹰视狼顾: 说得对。
2014-08-14 15:36:52 回复
  • 酉水河边
  1. 254楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
李老师今年暑假没回来凤。
  • bushijunzibushixr
  1. 253楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 于漫水旧司之间 发表于 2014-7-4 8:57:15 :李老师今年暑假回来凤了吗 ?

• 于漫水旧司之间
  1. 252楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
李老师今年暑假回来凤了吗 ?
  • 火车快来
  1. 251楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
248楼的网友是否清楚:

李春华老师毕竟为来凤的学子们很好地服务了将近20年,对家乡的教育事业贡献不小啊!

最近十多年考学出去的来凤人,有几个回来凤为家乡服务过一天的?……
鹰视狼顾
鹰视狼顾: 其在来凤乡下教初中时,肯定是“对家乡的教育事业贡献不小啊!”不然怎么能进得了当年的来凤一中,不过在高中时,我最怕他在我所在的班带语文。因为他在”他的论文上也是花了大量心血取得的成果。”算了,别人都早已义无反顾地远走他乡,我们几个现在还在来凤的人,又何必在这身后评!
2014-08-11 09:29:08 回复
港特斯金
港特斯金: 回复 趣情:因为你怕,所以他走了!这下你不怕了吧。。。。。。
2014-08-17 12:20:58 回复
bushijunzibushixr
bushijunzibushixr: 回复 鹰视狼顾:你或许不认识李老师吧?要不你不会说出这样颠倒黑白的话!教初中,他带的班全县第一;在一中教语文,他带的班成绩十分突出,同行们都佩服说他太强大了!搞研究,在全州全省都是有名的!这样各方面都非常优秀的教师,当然到哪里都深受欢迎!现在他已是全国知名的专家了。
2014-08-18 10:50:27 回复
鹰视狼顾
鹰视狼顾: 回复趣情:当时,如果你要是与他同在教高中,你有如此想法,那是你的观点,我不会对你的观点发表任何的只言片语。对此我只想说:“我们几个现在还在来凤的人,又何必在这身后评!”
2014-08-18 13:32:37 回复
鹰视狼顾
鹰视狼顾: 回复左右江湖::当时,如果你要是与他同在教高中,你有如此想法,那是你的观点,我不会对你的观点发表任何的只言片语。对此我只想说:“我们几个现在还在来凤的人,又何必在这身后评!”
2014-08-18 13:33:13 回复
还有1条回复,点击查看
  • 水中石头
  1. 250楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
楼上的话不是没有道理。

李春华在来凤教育战线工作了将近20年,书教得好是公认的,他勤奋研究教学的精神让人敬佩,他的论文也是花了大量心血取得的成果。

如果把书教得让学生和家长满意,又能坚持研究写出高质量的论文,这样的教师不值得提倡和学习吗?
  • 老虎下山
  1. 249楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
回复  228楼(shanshuilingxiu)的帖子
小老弟,你真不知李春华当年在来凤一中教书时,是如何的通过不断地写论文,来实现了个人价值的最大化的。正是如此,可以说是(不知是正能量,还是负能量 地)影响了不少的人的人生价值观。当然我的这个观点肯定有人反对,但当然也会有人认为我的这个观点正确。说句良心话吧,当今老师聘职称,你的书教得可以差点,但没有论文,那可是评不了好职称的。那怕是你的书教得真得是再好。
  • 老虎下山
  1. 248楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
2011年的这个贴子,近几年,在来凤这个论坛上不知出现了多少回。我只想说:他即便真是如同文章中说得那样的人才,但他早已在多年前,义无反顾地离开了来凤,去了大上海了。也就是说虽说是个来凤本地人,但人家一旦有了个金子招牌后,就早已没为来凤人民的学子们服务了。
  • 水白叶绿
  1. 247楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
楼上的说的道理是对的。

但是,李老师是否在来凤推广他的理念和方法,又不是能由他本人决定的。

团队固然重要,但是团队是由一个一个的优秀个人组成的。

李老师不管是在来凤还是在上海工作,都是在为国家教育事业作贡献,都值得尊敬。
  • 李氏家族
  1. 246楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
         李老师的名望很佩服,也许你关心的是整个中国的教育吧。

您应该把您的教育理念和先进的教育方法在来凤进行推广!
        钱学森也很厉害,但是他把他在美国学到的贡献给了祖国。
        我们中国不缺乏能人,很多博士研究生很有水平的人都在国外,对祖国毫无利用价值,甚至带来灾难!
        一个人强不是强,整个团队整个民族才是真正的强大!
        这才是真正的一代宗师!
  • nilaopodeqingren
  1. 245楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 guest457040 发表于 2014-5-19 11:26:21 :向李春华老师致敬,一生的良师,来凤一中永远的骄傲和财富。

• guest457040
  1. 244楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
向李春华老师致敬,一生的良师,来凤一中永远的骄傲和财富。
  • xihuanrentiyishu
  1. 243楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
好怀念过去的日子。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布