• 爱到底为谁
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 一泛泛之辈 发表于 2011-6-20 19:29:50 :
哎呀,没想到上2楼的朋友知道啊,我还说我来说呢,既然都知道就不用说了吧,呵呵,是么,幕后的?

我真的越来越迷糊了,远在重庆的爱心人士从千里之外到我们这儿来给学校捐赠,救助我们的贫困儿童,这绝对是家乡父老都期待的,虽然我们家乡绝大多数人都能吃饱穿暖,送孩子上学不是太难的事情,但我经常下乡,能深切的了解到我们农村还有少数人吃不饱、穿不暖,他们还在饥饿线上挣扎,送孩子上学在常人看来很容易的事情,但对他们来说却是一件难事。我们的学校虽然这几年的面貌发生了一些变化,但与发达地区相比还存在着很大的差距,重庆的爱心人士能够自发组织对我们的学校,我们的贫困学生捐款捐物,足以见他们精神的崇高,如果我们还不心存感激,是不是我们的思想发生了歪曲,我们的良知曲解了他们的善意?如果我们的心头存在着这样一丁点这样的想法,我觉得这都是愧对重庆爱心人士,应该面壁思过了。
        如果我们一些别有用心的人想利用别人的善举用来炒作自己,我们将对这些人一鄙视的眼神,是我们每一个有感恩之心的人都会唾弃...
         本来还想写下自己对好心人的感谢,对歪曲真相人的抗争,但此时的思绪真的很矛盾,就此停笔。

• BAIHEJINGJINGKAI
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上的朋友们:
   您们好!
   我是参与这次爱心之旅的一名普普通通的重庆人!首先我想感谢对此事持信任态度的朋友,其次,我非常理解对此事持怀疑态度的朋友,我想,如果不是我亲自参与了整个过程,我也许会和你们一样持怀疑态度的!社会本就是鱼龙混杂,难辨真伪!
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    我只想说,我们和该校的一位老师确实是通过网络相识的!通过平日的聊天,才知道,原来他们学校的孩子们还生活得这么不容易,有很多孩子都不吃午饭,他们可正是长身体的时候啊!还有些孩子每天要往返几小时的山路去上学,于是当我们的群主提议“搞捐赠活动"时,立即得到了大多数群员的积极响应,当然我也是其中一个!人非草木,孰能无情!
    我们称此次爱心之旅为“震撼心灵之旅”,我们永远忘不了孩子们站在雨中,摇晃着手里芬芳的花束,高呼“欢迎”的场景;我们永远忘不了孩子们那一双双感激、渴盼的眼睛!我们永远忘不了素不相识的早餐店老板因为我们是重庆来献爱心的,竟拒收我们的餐费!我们永远忘不了,我们一点微不足道的捐赠,竟然受到校方如此真诚、热情的接待!
    图中给孩子们演讲的向博士,也是你们恩施人,他此行前,心情万分激动,他说,他是怀着一颗感恩的心而回去的,他要用他的亲身经历,鼓舞孩子们一定要好好学习,再苦再难也要坚持学习;他是怀着一颗沉重的心而去的!他为自己不能做得更多而难过!
    来的途中,我们为自己做了一件意义的事情一路欢歌笑语;归家的旅程,我们表面仍然开心,但每个人内心都沉甸甸的,有着非常复杂的情绪!
    我想说,我们与这些孩子们已经有了一份情,我们将继续关注这些可爱的孩子们!
    再一次感谢孩子们纯真的笑容!再一次感谢那位早餐店的老板!再一次感谢官塘坳小学的校长、老师们,感谢您们的热情款待,感谢你们的摆手舞,感谢你们对孩子们辛勤的付出!
  1. 46楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   人间自有真情在,让爱永远驻心间!
   官塘坳小学的孩子们,阿姨送你们一句话:
  梅花香自苦寒来!   

• 厚脸皮
  1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 BAIHEJINGJINGKAI 发表于 2011-6-20 23:50:11 :
    我只想说,我们和该校的一位老师确实是通过网络相识的!通过平日的聊天,才知道,原来他们学校的孩子们还生活得这么不容易,有很多孩子都不吃午饭,他们可正是长身体的时候啊!还有些孩子每天要往返几小时的山路去上学,于是当我们的群主提议“搞捐赠活动"时,立即得到了大多数群员的积极响应,当然我也是其中一个!人非草木,孰能无情!
    我们称此次爱心之旅为“震撼心灵之旅”,我们永远忘不了孩子们站在雨中,摇晃着手里芬芳的花束,高呼“欢迎”的场景;我们永远忘不了孩子们那一双双感激、渴盼的眼睛!我们永远忘不了素不相识的早餐店老板因为我们是重庆来献爱心的,竟拒收我们的餐费!我们永远忘不了,我们一点微不足道的捐赠,竟然受到校方如此真诚、热情的接待!
    图中给孩子们演讲的向博士,也是你们恩施人,他此行前,心情万分激动,他说,他是怀着一颗感恩的心而回去的,他要用他的亲身经历,鼓舞孩子们一定要好好学习,再苦再难也要坚持学习;他是怀着一颗沉重的心而去的!他为自己不能做得更多而难过!
    来的途中,我们为自己做了一件意义的事情一路欢歌笑语;归家的旅程,我们表面仍然开心,但每个人内心都沉甸甸的,有着非常复杂的情绪!
    我想说,我们与这些孩子们已经有了一份情,我们将继续关注这些可爱的孩子们!
    再一次感谢孩子们纯真的笑容!再一次感谢那位早餐店的老板!再一次感谢官塘坳小学的校长、老师们,感谢您们的热情款待,感谢你们的摆手舞,感谢你们对孩子们辛勤的付出!

我在电脑旁足足呆了5个小时,看到朋友的出现,并且拜读了你的文章,感动。
  • 厚脸皮
  1. 48楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
电脑视频也制作出来了,也很精彩,我看到了里面的情形,的确很感人,只不过没有得到你们的允许,我不敢发表。
  1. 49楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢你哦!辛苦了!朋友,发表的事,等征求群员的意见再说吧!但是麻烦你把视频传给那位老师,我们都想让家人看看呢!
  • 凤城玫瑰
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     我不了解具体过程!所以,无发言权!
   但是,我忍不住要说几句话,从大家的发言过程来看,我觉得我们来凤人不要学日本人!让重庆爱心人士看笑话,心寒!别人是用看得见的行动在证明自己,而我们有些人是用嘴巴劲和卑劣的心态在糟蹋自己。
   退一万步来说,即使是作秀,但他们做像了,而且部分学生是真正切切的得到了帮助,而我们有些人只会用嘴巴说事,只会怀疑别人,有本事自己做出来让大家也瞧瞧?!

强烈鄙视这类人!认为全世界就他是好人,是君子……
  • 厚脸皮
  1. 51楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家好,其实我就是前面他们所说的李,此时此刻我心情很沉重。

• 厚脸皮
  1. 52楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我在这里特别的向重庆的朋友说声:谢谢你们“你们这次行动,比我们上半年的思想品德课还强。
  • 厚脸皮
  1. 53楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    在这里我真诚的感谢我们学校雷老师的联系,以及和她的重庆朋友的捐赠,也感谢东流司小学为我校协助(由于我们今年的6.1没有文艺活动,这次捐赠活得的文艺节目是东流司大力协助的)。
    重庆的朋友们,不管前面的路有多难走,我依然会从你们手上接下爱的接力棒,
    请相信我们,我们学校的老师很团结,至于其它的恶作剧,希望你们不要记在心里。
  1. 54楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
李,不必想得太多!做事只求不违背良心就好!晚了,该休息了哈!
  • 厚脸皮
  1. 55楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你也休息好
  • 倘若我是李清照。
  1. 56楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  衷心感谢 
  • 骑着蚂蚁在奔跑
  1. 59楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱心无疆界!你们是我们的榜样!
  • 没问我是谁
  1. 60楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家好!谢谢你们关注这次爱心活动,我们从重庆来到来凤县官塘坳小学只是想尽自己的一份爱心,尽自己的力量关心贫困学生,没有其它更多的想法,当我们日夜兼程从重庆赶到来凤县的时候已是零晨2点了,我们所有的参与这次活动的爱心人士没有一句抱怨,只睡了4个小时第二天就赶到官塘坳小学看望的同学们。对于此次活动,学校方面的重视很让我们意外,同学们的目光和对我们的希望让我们每一个参加些次活动的爱心人士感到震撼,大家心情非常沉重,有很多的遗憾!因为我们都是个人发起的捐赠,所以感到对学校和同学们的捐赠力量太弱,对学校的帮助太小,但是对于这次活动我们已经尽力了!通过这次活动我们希望更多的爱心人士来关爱社会的弱势群体,只要每一个人献出一点爱心,我们的社会就少一些贫困学生,让他们专心学习,做一个对社会对国家有用的人材。
  • 倚岸听涛
  1. 61楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢重庆爱心人士对农村孩子的关爱。愿天下爱心人士家庭幸福,身体健康!!!
  • 唯爱是爱
  1. 63楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
         怀着一颗感恩的心,来看待重庆爱心人士的善举,这是我们每一个普通人都应该做到的!借用凤城帅哥的一句话:愿“绝版魅力”爱心团队的每一个人都能快乐每一天!好人一生平安!”
  • 君子健
  1. 64楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 多说无益
  1. 65楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    鸟儿在啾啾的欢唱,月季花传来了阵阵清香,雨点也不愿退出这样的盛会,但是这时毕竟不是它应该来的时候,或许它是被志愿者的善举感动,或许是为孩子们的热情所驱赶。甘愿退居了幕后,让阳光来尽显她的热情”。天气预报的失灵,是对重庆爱心人士的激励,也激励我们把这爱心传递下去,没有雷老师的牵线搭桥,没有她的忙前忙后,我们的活动不会那么尽显特色。
                                                            给叔叔阿姨的一封信
我们最喜欢的叔叔阿姨们:
   你们好!
   我是被你们帮助的官塘坳小学三年级学生梁园,现在10岁,听我奶奶说我妈妈在我几个月的时候就离家出走了,我父亲在我2岁的时候就到很远很远的地方去了, 我至今记不清他们的样子,他们也没有给我们打一个电话,我也不知道他们大人的事情,但是可能是不喜欢我吧!但是要我真正的恨他们,我做不到,上帝也并没有因为我可怜而垂涎我,就在去年,2010年的一天,我永远记得的日子,爷爷因到来凤县治病回来的途中因一场车祸夺去了他的生命,我最亲爱的爷爷从此离我们远去了,奶奶原来哄我说:“他会回来的......,”但是至今还没有回来,人死了怎么回回来呢?奶奶在骗我,当时司机叔叔没有给我们一分钱的补偿,  我奶奶就把老家的柱头撤了给爷爷做棺材 了。
   我们现在就住在高洞集镇,奶奶的病也好了很多,我们就靠供应和老年人补助维持生活.......
   那天学校像办喜事一样,校园到处挂有气球,老师说:“是重庆市的叔叔阿姨给我们学校来献爱心 。”我们很高兴,盼望着你们早日到来。
   终于,老师说:“叔叔阿姨们来了."我们使劲的的喊 "欢迎,欢迎,热烈欢迎。”
   亲爱的阿姨走到我身边摸着我的头问:“孩子,你今年几岁了,家里还好吗?家里有几个人?”我不敢回答。但是我笑了,我感觉你就像我妈妈,我真的想喊一声妈妈。但是我的妈妈那有这么漂亮。我跑开了......
    叔叔阿姨给了我家里很多东西,有油、鞋子、玩具、还有300多远钱。我真的感谢你们,请让我喊你们一声:“爸爸,妈妈,你们好人会有好报的。”此时此刻如果我的爸爸妈妈回来了,我是不会在生他们气的。你们让我懂得了爱,这么多的漂亮的衣服,我也要给其他的小朋友给一些。
    对你们的信是我说的,六年级邓艳妮姐姐写的。
    祝你们开心。
                                                                                                        旧司乡官塘坳小学   梁园
                                                                                                        20111年6月21日

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布