• 美好人生ABC
  1. 86楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 思念永远 发表于 2011-6-21 22:29:38 :
引用:原文由 X-杨 发表于 2011-6-20 20:56:24 :
那个叫蒋什么的校长为了自己的夫人出名么?还登报,还有什么叫李的,你以为你了不起?李什么的

这是谁在这上面叫?怎么管上面二个校长的事(这个捐赠活动不是捐给他们二个学校的吧,扯出来二个人)?人家的善心被你歪曲得不象样了,你即然敢这样叫,为何不真人真面示人,来说明你认为的真相?
    任何人和事都在议论和被议论之中呗,正确看待撒。
  • 美好人生ABC
  1. 88楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 梦想成真WWW 发表于 2011-6-21 21:15:42 :
重庆市“绝版魅力”爱心团队:你们这次献爱心活动感染孩子们,我作为来凤的一名百姓,表示真诚的感谢,我会教育我的孩子好好学习,更要学习你们那善良的心。

看来他们这些爱心人士的爱心精神不光感染了孩子们吧,也感染了你们家长呢,你一定是被资助孩子的家长吧。
  • 酉水一角
  1. 90楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 不同的思路
  1. 91楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 厚脸皮
  1. 92楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 思念永远 发表于 2011-6-21 22:29:38 :
引用:原文由 X-杨 发表于 2011-6-20 20:56:24 :
那个叫蒋什么的校长为了自己的夫人出名么?还登报,还有什么叫李的,你以为你了不起?李什么的

这是谁在这上面叫?怎么管上面二个校长的事(这个捐赠活动不是捐给他们二个学校的吧,扯出来二个人)?人家的善心被你歪曲得不象样了,你即然敢这样叫,为何不真人真面示人,来说明你认为的真相?
   发言者不经意的不明不白的话一语激起千层浪,一下子把发言者推到风头浪尖之上。
  百姓网的热帖挤破了凤城帅哥的闺房,两天内就有一二千人前来拜访,并且纷纷注册发表评论,大概对于发言者可以被口水淹没。
   或许他的语句尚未经过推敲,所以引起各方不同的解读,我想他的初衷不会如此吧!至少是不会对重庆献爱心的人有所言语。

我相信发言者也会关注这方面的帖子。但是当事者对这件事情选择了沉默,说明他在反思,
   说道献爱心,我的确被补了一课,以至于要求大家不会对这件事情穷追猛打,虽然我总觉得喉咙上有苍蝇梗着。
   朋友们,请不要误解其他的意思,如果你仔细推敲,这句话不是针对别人的,其实是针对我的,传递爱心,首先源于感谢,其次来于理解。…….最后我们才能接着传递。

• 厚脸皮
  1. 93楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 厚脸皮
  1. 94楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
http://www.enshi.cn/20110617/ca215070.htm

恩施晚报对这次活动的报道
  • 相识空间
  1. 95楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 一声吼
  1. 96楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的爱心活动是好事!
  • 花随风飘
  1. 97楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
          重庆爱心人士真的令人敬佩,你们的震撼之旅希望能唤起我们爱的心灵...
  • 厚脸皮
  1. 98楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                                                   重庆:“绝版魅力”的爱心行为得到了传递。
    今天早上,我还在家里办一些事情,就得到了邓司机的电话:“有个田老板,从官塘坳小学毕业,看到了来凤百姓网的报道后,专程从深圳赶了回来,他是回母校献爱心的。”
   我骑着摩托车很快的赶到了学校,和他寒暄了几句后,他便说:“我是从官塘坳小学毕业,在外面小有成就,但是仍在创业,得知外人都来帮助我们来凤了,我也想出一点微薄之力。”
   我很是感动。
   祝天下好心人一身幸福。
  • 风中雨之歌
  1. 99楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
         是啊,爱心能唤起爱心,希望这样的风尚得以传承...
  • 多说无益
  1. 100楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
           爱心活动已经结束,但是余热仍未散去,受捐赠的学校炸开了锅,孩子们一有时间就找老师们借捐赠的书看,借各种球打,争着抢着试穿者叔叔阿姨捐赠的衣服,或许孩子们不太懂得什么是捐赠,什么是爱心,没有得到漂亮衣服的孩子撅起小嘴巴,还可以挂几个小油饼,懂事的大哥哥,大姐姐哄着小弟弟小妹妹说:“不要哭,明天我把我小时候的衣服带来给你。”一语激起千层浪,爱心是时时可以传递的,只不过我们愿不愿意去做。是重庆“绝版魅力”爱心志愿者激活了孩子们的爱心,是呀,以心发现心,用爱换来爱,这比我们学校上多少节爱心课更有实际效益,比家长的谆谆教诲更让孩子们接受一些,这让我突然想起了一件事情,我们何不发起一场大手牵小手的活动呢?城里孩子的玩具堆得满屋都是,而有的乡里孩子看都没有看到过,有些孩子的衣服没有地方放了,而有的孩子则是赤着脚步行到学校上课。我们为什么不教孩子捐出他的旧的衣物,旧的玩具,或许对需要帮助的孩子是一件宝贝呢?
爱心需要传递。

只要孩子们有了爱心,他也就会有孝心、忠心、责任心。我们不是苦于独生子女不好教育吗?这些都是活生生的教材。
曾经有个很有名的故事:一名病重的人对画家说,当藤蔓上最后一片叶子落下的时候,我便要离开这个世界。于是画家画了一片绿叶在藤上,暴风雨过后,画家去世了,病人却坚强地活了下来。画家,用他的画笔向病人传递了求生的意志,也传递了他生命的火花。     
       我想,所谓的薪尽火传,大概便是那么回事。人的骨肉最终必会化为尘土,但是人类伟大的精神却可以递三世乃至万世地传递下去。这便是人类伟大之处的体现。传递,是生命最热烈的燃烧。
  • 关注来凤
  1. 101楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 含笑花HXH
  1. 102楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 含笑花HXH
  1. 103楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  爱心本身是无价的,它不需要任何回报,它需要的是心心相传,用爱心引发爱心、传递爱心,我们就会生活在爱的世界里。只要人人都献出一份爱,世界将会变成美好的明天!

• 爱心接力棒
  1. 104楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 倚岸听涛
  1. 105楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
          看了各位对重庆“绝版魅力”爱心捐款的回复,是对爱意义的诠释,是对社会风尚的一种倡导。
  • jerry_tnt
  1. 106楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此贴很火啊。。。
不了解。。。
  • 不同的思路
  1. 107楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
视屏的出现,打消了怀疑,只要有付出,就会有收获。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""