• 恨水无水
楼主回复
  • 阅读:2291
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是08年的那一批!
晕呼呼的脑袋又跳出了那一组画面:

“我要出去,离开这个鸟地方,相信凭我天才般的捭阖能力一定可以在他乡创出一片属于自己的天地,打下一片江山是再简单不过的事了。我已经厌恶了这里的一切,所有的一切在我看来是那么的不削。如此单调的日子,日复一日~年复一年!三年了老天!所有的激情亦都随一次次的备考而烟消云散,单纯的可怕的应试教育?使我提不起一点对生活乃至学习的兴趣,渐渐明白自己不属于那种传统的咸鱼翻身之人,大学注定与我无缘!”
     高考半月之后终于拿到了传说中的毕业证,还交了100块了,什么理由不记得了,揣着满怀的雄心壮志踏上了远征的汽车.
     初见异乡的繁华与辉宏确实让我大大的汗了一把!用一句很时尚的广告语来说那就是:"非一般的感觉"!但是没过多久我就感觉到自己十足的似红楼里刘姥姥,出个门连路都不知道怎么走,无论来到何地都东张西望个不知停歇,每遇新鲜事物就不自惭的连连称奇,此种溴事本不该道于此处,但考虑到真切亦只有不甘的奉献咯!说到出门不认识路也许某些人会问我为什么不叫出租车了,说实话我也很想啊,试问在这个物欲横流的世上有谁喜欢一走就是几里的路!毕竟极为少见嘛!
    尚记得我刚从来凤乘车到浙江之时,由于爸妈都在上班抽不出时间来接我,刚下车我就急不可待的开始寻找心目中的出租车,其实没来之前就听说过外面的出租车司机很黑而且特别是男司机,所以这次我根本就没打算坐男司机的车!由于是六月天,造孽的是外乡的天又是不同一般的炎热,我一个人带着一身的行李苦苦等了十几分钟心目中的女司机..........未果!最后也只有极不情愿的上了一辆男出租车,伴随着一阵刹车声“到了”这句话从司机嘴里吐了出来,此时我瞪大了眼睛看着计价器,天啦:30!什么话都没说就很不礼貌的问了句:大哥你这计价器是不出毛病了?司机听了我这话当时也没什么特别的表现,只是笑呵呵的问了句:“你是刚到这里吧?”我不由楞了2秒,有些生涩的答道:“是啊,刚下火车!”那家伙笑的更贱了,“这就对了,义乌起步价都已经8块了,这么远的距离30不多了,表上这么显示的难不成我还能做假?”听闻此话,我顿感无语,奶奶的幸亏没在火车上买烟,索性掏了30给他,至此口袋里只剩下10元了,幸亏老爸老妈在这边!投父母去了哟.......
    到地头后到处逛了逛,之后就被老爸胡乱的塞进进了一厂,老大?看清楚了,是厂而且还是普工啊!3天之后,由于不适应里面的工作与生活环境被无情无义的老板鱿鱼了《好歹我也算是他们厂的一份子啊,呵呵。。。还没过试用期呢!》!在家里白吃白喝了2个星期之后,老爸开始找我谈判了,没什么前奏,就开门见山的道:“三个选择,一,回去复读。二,找一个你进的去的技校学几年专业。三,我帮你再找一个厂”听了这话我没语言了,也彻底的沉默了!此时此刻不吭气我到是很乐意,但老爸可等不了。老爸用一种我目前还无法表达出来的语气道:“看你的样子是没打算选择前两个了,那好吧,我马上为你再联系一个厂”并且还放了狠话,说今后都不准回家拿钱或者盛饭!
我心里知道老爸这次真的是动真格的了,我也没说什么,就厚颜的再争取了3天时间。
    现在想想也许是命吧,正当我准备3选1时,身处苏州昆山的姑爷就打来了电话,说他那边有一个学习模具设计的培训班,主要是当地一些在职工程师组成!到当地模具界还蛮有名气。此情此景听闻此话,无异于为我点燃了一盏孔明灯,我动心了,老爸也犹豫了!
    八月的最后2天,我又踏上了昆山的火车。9月1号如期入学,之后的时间我就做起了越王勾践的勾当!整天对着乱七八糟却又有理可寻的图纸,早也是线条晚也是,自得其乐,不亦说乎!或许我天生就是技术人才,那段时间是我到目前为止投入的时间跟精力最多的日子,经常一个人在电脑前处理图纸到12点!09年11月以还算可以的成绩如期毕业。时值全球金融危机甚行之时,简直是祸不单行,本以为自己努力学好了就一定可以找到工作.谁知适逢全球性的金融危机!而且在国内还是针对我学的这个行业《制造业》,唉。。。。什么世道啊!。。背。。
   历经无数次面试失败之后,索性运气还算不是很霉,亦或许是我面试的多了学精了吧,偶然间被一家公司录取了!其中心酸就不一一道来了,后续、、、、、、经历的多了就想写下了,不然时间长了都不记得了!
风云天下,沉浮谁主?
  • 蓝鹊儿
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 恨水无水
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
记得当时进的一做纸盒的工厂,第一天上班上午表现尚可,下午就被万恶的初中同学忽悠着旷了半天工,第二天继续,车间主管只对我看了看,啥都没说,下午下班时接到通知晚上加班到11点,当时我就啥都没说,不料吃完晚饭同学又找上门了,说是女朋友生日硬要拉我去凑个闹热,啥都没说去了,勒事还犹豫莫子了,当即拍拍屁股走人,又是不声不响啊!当晚喝的伶仃大醉,第三天早晨,我迟到了半个小时,起床屁颠屁颠的跑到了车间,正准备动手开工,不料主管料了句你不用上班了,当时真的是感觉好没的面子,好多老乡,没经历过你不晓得有好丑,现在回想起来这样的员工他不开除我老板就要开除他了!
风云天下,沉浮谁主?
  • 魔影时尚
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
历练~~必须的
  • 从此以往
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
出去一混就晓得了的,扎实啊,兄弟!
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说真的,我不晓得外面的世界到底是精彩还是无奈?
活着就是幸福!
  • 飘渺
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坚强不屈,支持!!
  • 十大杰青
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凤来不思归 发表于 2011-5-16 11:02:38 :

灰常精彩
  • 边地
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凤来不思归 发表于 2011-5-16 11:02:38 :

的确精彩,就是精彩的总想回来!
  • 听、什么歌?
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

又是个制造业的精英人才啊!

好好混吧!

其实外面很精彩

就看你自己怎么把握了!

我只能很遗憾的说:我放弃了外面的精彩、回来了!
  • 黎明前的黑夜
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生命没止,奋斗不息!!
  • 不倒翁
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 魔影时尚  工作室 发表于 2011-5-16 9:10:04 :
历练~~必须的

正常!正常!
  • 风中雨之歌
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      不经历风雨,怎么见彩虹。坚持就是胜利!
  • 啊卢
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,兄弟在外面混的都不容易啊!您还算好的,背的人太多了,心酸啦
  • 恨水无水
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好?后面你就晓得哒,苦日子还在后头撒!
风云天下,沉浮谁主?
  • 恨水无水
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的是风回路不转啊!不断的选择,不断的错过,搞到现在都不大分的清是浪们回事哒,没的办法评论个人做出的任何一个决定是发的来哈是亏哒!
风云天下,沉浮谁主?
  • 恨水无水
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 听、什么歌? 发表于 2011-5-16 13:31:12 :

又是个制造业的精英人才啊!

好好混吧!

其实外面很精彩

就看你自己怎么把握了!

我只能很遗憾的说:我放弃了外面的精彩、回来了!

那你在外面混够了啊,我也想回来,但还没在老家找到自己的位置!出门几个月不觉得怎么想回老家,一年了就特别想曾经那些熟面孔了,时间再长点就更不用说, 每当此时都只能在心里默默的勉励自己!找一些莫须有的安慰!我想回家想回来凤!我想来凤!好想!
  • 十大杰青
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多学习,会有出头之日的
无限期抵制lfbxw
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""