• 凤凰飞天
楼主回复
  • 阅读:8896
  • 回复:32
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

近年来,我县经济在县委一班人的领导下,多渠道多方招商引资,取得显了著成效。安普罗,凤头姜以及金凤水泥等一大批民营企业异军突起成为继来凤卷烟厂后来凤经济发展的一面旗帜。来凤的发展离不开民营企业,来凤经济已迎来了民营企业发展的春天。   企业“企”字离开了“人”,它就只剩下一个停止的“止”。民营企业的继续向前发展离不开人民的支持。如果只重“营”,不重“民”且伤“民”,企业发展,人民安康,国家富强都无从谈起。
   我家位于原来凤卷烟厂院墙外,隶属三官平社区。来凤卷烟厂多年闲置不用,近年来先后搬进了“来凤电子厂"和一家漆筷厂。
   世界公认的六类对人体健康威胁最大的有害元素,分别是铅Pb,镉Cd,汞Hg,六价铬Cr6+,多溴二苯醚PBDE,多溴联苯PBB。传统主流的电子产品都会用这几类有毒物质,它们在神不知鬼不觉的危害着我们的身体。油漆废弃物的处理也必须遵循《环境保护法》相关条例。而上述两厂在处理电子废物和油漆废弃物上极其不合法,随意将其焚烧,从而造成更大的空气污染。现在我所在居民区深受其害,一到下午,空气中就夹杂着各种难闻气体简直让人无法呼吸。试想,在这种环境下的居民将如何生活?
   我们这里很多家里一到下午就关门闭户,防止吸收不良气体。部分家庭还有待产孕妇,我们的还在孕育中的婴儿又将成为隐形的受害者,如果将来有何影响,谁又将对此负责?
   我所在区域,多有因肺癌死去者,自己的父亲就是因此英年早逝,这是否和原卷烟厂有关我们也无从追究,在此也不想追究。我只想说现在,以及我们的未来。我想上述两厂建在城市中心区(按现在和未来的城市布局)三官平社区,还是有欠妥当的。
   愿县委及相关部门认真对待我这样一个普通市民代表的要求,迅速果断处理,要求上述两企业限期整改并酌情考虑将两企业移除城内,真正实现来凤经济绿色繁荣的目标!

一个普通市民
                                       2011年4月14日
酉水河畔 凤凰飞天
  • 愿意等我吗
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只要能增加税收
污染再严重都行
  • 浅眠~
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
烟厂那边那条街是我最不愿意去的地方,空气太不好了!
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是的,要搞活经济,增加财政税收,又要保护好生态环境,这个问题确实是个老大难的问题,企业只有做到了两全其美,才有可持续发展的可能……
活着就是幸福!
  • 阿方
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
水泥厂周围也一样

边走边看
  • 杯子.辈子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
完蛋了..我家也住在那里啊.
  • 黎明前的黑夜
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生命没止,奋斗不息!!
  • 骑着蚂蚁在奔跑
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • kongxianren369
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  听说水泥厂好像要迁都
  • 韩亚汗蒸养生馆
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   环境污染对身体伤害不可估量,一个噪声、污浊的空气,当然日本的核辐射,有些根本是看不到的,但这些恰恰是致癌的基因。
  • 马拉破车
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别人为什么在来凤投资???
三个原因:土地、税收、环保。
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说是啊。电子厂那些东西好多都有毒,长期闻那个味道肯定是不行的。。。
         政府是要钱不管人死活`
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那个地方是重灾区啊,旁边水泥厂也搞得尘埃漫天,住在那附近的居民都应该有这样的感觉,
灰尘比别的地方要多很多。
  • 草民
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持环保!
  • 龙来凤往
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要管才行呀,官儿们!
  • ^^^^^^^^^^^^
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 小梅庄
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政府看重的是GDP
  • 跟着感觉走
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人的一生,当官有钱的是幸福的,普通老百姓是悲哀的。如果电子厂真有毒,那么在里面上班的工人。岂不更是苦不堪言
  • 假装认识你
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恼火的很哦  我家离烟厂好近啊  
你笑我和你们不一样 我笑你们大家都一样
  • 凤城帅哥
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       企业,要讲效益,更要注重环保,这样才会是阳光企业,才会是长久生存的企业...
  • 看酒下菜
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
烟厂那块地可以搞开发,至于“来凤电子厂"和漆筷厂不利于环境的话还是搬到工业园区,反正空着那么多地
设置签名,彰显个性~
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""