• 黄
楼主回复
  • 阅读:1601
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我记忆中的八零年代初期是一个安静而祥和的年代,我生于七零后,年少时的记忆模糊而快乐!
记得那时的小城很小很小,几乎没有明确的城乡界线,小城中时刻弥漫着田园的气息。那时小街上的汽车很少很少,没有现在的喧嚣,很宁静很祥和,街上行走的大多是熟人。所以街头大多是看到的是一堆堆的熟人,朋友,站在街中央聊天。一点也不担心会有汽车驶来,偶尔有辆汽车驶过,也不用担心被撞到,因为那开车的把车开的很慢,很慢,不是担心怕撞到人,而是在向人们炫耀:我是开汽车的!!!那时,自行车是人们使用频率最多的交通工具了。因为城小,在城中心的电影院起步猛登几脚,就靠惯性也能滑行到农田边!
    由于物质匮乏,大家几乎过着同样的生活,穿着一水的蓝布‘中山装’。不过也有当时被叫作‘流子儿’(类同于北京的‘顽主’)的穿着‘大喇叭’裤和当时还很惹眼的‘牛仔衣’骑着自行车一大群人,从小街上呼啸而过。这就算是当时小城中最时髦的人了。
    记得那时看电影是唯一的娱乐,县城中所有的电视机也许还不上二十台吧(还大多是单位的)所以只要有电视的地方,到了傍晚一定是满屋挤满了认识和不认识的人,对着声音和图像并不清晰的屏幕发傻。那时收看电视都是靠那种室外天线,一到有精彩节目时,就一定有个人要作出‘牺牲’站在外面不断的转动天线的方位,以求最佳收视效果
  • 猪锅锅
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感同身受
我用犀利的文字将揭穿事实与真相
  • 幸福泉幸福家
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那时穿牛仔服的都被认为是流子儿,楼主在忆当年了啊
  • 魔影时尚
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当年~~~曾经~~~呵呵
  • 八字先生
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想当年,哥哥才几岁!多么的年轻啊!
  • 留声机
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
脑海有点那时的记忆,还伴有依稀熟悉的画面。

论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
读小学,经常不上学,要不是和几个伙计到山上打茶泡找刺苔等
活着就是幸福!
  • 执着
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凤来不思归 发表于 2011-4-8 0:35:08 :
读小学,经常不上学,要不是和几个伙计到山上打茶泡找刺苔等

我现在就想吃!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布