• 猪锅锅
楼主回复
论坛核心版主论坛核心版主
  • 阅读:7206
  • 回复:44
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

儿子。近两年家里发生了很多很多的变故,我知道你的影响很大。一切都是我这个做父亲的错。这些天从你给我打电话的语气中我有很多感触,很想和你认真交流一下。父子之间,包括家庭每个成员互相不交流、不沟通,心存芥蒂,误会多多,问题多多……是多么的可怕啊!
  儿子,有一点我必须很清楚的告诉你。我们的家庭已经早就不像以前那样富裕了,或许我再也无法给予你丰富的物质条件。再也无法给你买名牌的东西了。没有了大房子。没有了车子。甚至有时连零用钱都会没有。从此我们家将会过上极其清贫的日子。我知道对于你来说是一种残酷的现实,你从小就过惯了那种衣来伸手,饭来张口的日子。突然一下子从天堂跌入了地狱一时很难适应。不管怎么样这是个不可改变的事实。以后要想过好日子就必须自己去一步一个脚印的奋斗。 
  儿子, 你不是富二代。但我希望你能成位富一代。从你这代起你将成为一个精神和钱财有富有的一代。你能做到吗?我想你肯定能,因为你是我的儿子。想想在爸爸小时那个年代,那是一个连学费都交不起的年代。冬天下雪我们都是光着脚丫子,就连想买一双廉价的胶鞋都是一个奢侈的梦想。那时最难过的就是冬天。冬天一到我们的手、脚、耳朵、脸上都是冻疮,裂开的口子鲜血直流。就在这样恶劣的环境下我们还从来没有吃过一顿饱饭。尽管环境如此恶劣。可我觉得我的童年的生活是幸福的,快乐的,是充满阳光的。无论在田野中还是在牛背上总能听到我们愉快的歌声和笛声。我们的肚子是扁的。我们的却精神是饱满的。因为我们相信只要不懈地努力,不放弃自己的信念。幸福的生活终有一天会来到。在那些凄风苦雨的日子我们没有抱怨。没有讲究。爸爸读中学的时候三年从未洗过一次热水澡。没穿过一件新衣服。你幺爷爷的一件的确卡我穿了整整三年没脱过,看看你现在每个月都会买很多新衣服。不是名牌还不穿。锅里没有肉还不吃饭。当然我没有责怪你的意思。你们命好,出生在这个五彩缤纷的时代,但无论怎么样我们始终不能忘掉我们贫农的本色。生活没有一成不变的,更不可能一帆风顺。人生的起起落落每个人都会经历过。爸爸 小时候爱过城市里的同龄的小书包。梦想着有一天能背上一个新书包上学那该是件多么开心的事呀。梦想什么时候能有一辆自行车。但我们从不奢望,爱美之心人人皆有。梦想成为我们前进的动力。因为,我们知道要想实现自己的梦想都必须通过自己的努力才能真正拥有。临渊羡鱼,不如退而结网。羡慕别人的东西不如自己去奋斗获得。
  儿子,不要埋怨生活公不公平。其实每一次的苦难就是你人生最大的财富。没有一番风霜苦,哪有梅花放清香?苦难对强者来说是一笔宝贵的财富,对弱者来说,是前进的绊脚石。今天,你们这一代,“苦难”这堂课离你们越来越远了。在那偏远的乡村里,爸爸几乎是第一个买回大彩电,第一个买回洗衣机、电冰箱、摩托车、电动车,第一个把互联网融入家庭生活,第一个把孩子送进城里上学……爸爸一直在纳闷:为什么现代化的生活离我们越来越近,而我的孩子的想法离我们的初衷却越来越远呢。为什么有时候为了看电视和大人争频道会面红耳赤,为什么有时受一点小小的委屈会半天挂在脸上不说话,为什么有时和父母说话的口吻是那样的叛逆。是我们做错了,抑或是不懂这代人内心的世界? 
  好儿子,我们不仅要有好的学习成绩,健康朝气的体魄,同时也要有良好的心理素质,未来的就业压力会越来越大,我们要养成活泼开朗的性格,越挫越奋、越挫越勇的性格。
  儿子,人活在这个世界要知道感恩。爸爸妈妈养你不容易。不要去顶撞你的母亲。她平时对你狠对你凶。那都是表面现象。其实你妈是爱你的。她是恨铁不成钢呀!这个世界没有哪个父母亲不爱自己的孩子的。你将来也要做父亲的。这种体会你会有的。
 另外,再说说网络,时代发展到今天,互联网走进了我们的生活。我们要把它当做工具,不要把它一直当做玩具。用好了,它是我们的朋友,用不好,可能让我们沉溺其中,在虚幻的世界里不能自拔,最终会害了我们的。相信儿子一定会把握好这个度的。
   儿子,千万不要早恋。你现在这个年龄还没有资格说去爱谁谁。知道什么是爱吗?爱就是责任。就是担当。就是承受。这些你具备吗?你没有,因为你的爱情观价值观世界观都没有成型。喜欢异性很正常。在和女同学相处时必须要有一个度。任何时候不要逾越这个雷区。如果真的要以身犯险。那么就是自毁前途。将会堕入万劫不复的深渊。有一点你要记住。这个世界上没有任何一个人会喜欢一个一事无成的男人。除非这个女的有严重的生理缺陷或其他的毛病。要想别人欣赏你,爱慕你,你必须有过硬的本事。必须有真才实学。娇好的容貌只是一个虚伪的外壳。内心的充实才是永恒的美丽。(待续)
我用犀利的文字将揭穿事实与真相
  • 风中雨之歌
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      这就是父亲,这就是长辈,对孩子的教育是挖空心思,用心良苦,天下做孩子的,都来读读这篇感人的文章吧...
  • 猪锅锅
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望我儿子看到这封信后!能够迷途知返。我这个做父亲的就感到欣慰了!
  • ___xu|
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好帖,
顶一个。

• 猪锅锅
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 风中雨之歌 发表于 2011-4-3 14:20:59 :
      这就是父亲,这就是长辈,对孩子的教育是挖空心思,用心良苦,天下做孩子的,都来读读这篇感人的文章吧...

谢谢!
  • 猪锅锅
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 ___叙| 发表于 2011-4-3 14:48:55 :
好帖,
顶一个。

谢谢!
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
攒劲顶!
活着就是幸福!
  • 猪锅锅
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
儿子看我给他写的信后,给我回了下面的内容:
老爸,其实我早就知道家里发生的那些变故。你在家里的时候我们都有个依靠,无论你是不是在我们身边。至少你还生活在来凤。可是你离开了家乡。我就觉得没有了依靠了。突然有一种失去父亲的感觉。开家长会的时候很多同学的家长都是爸爸去的。看着他们的爸爸拉着他们的手。我羡慕的要死,又难过的要死。那时我多想爸爸也拉着我的手。让同学都知道我也有么一个高大的爸爸。他们就不敢欺负我了。老妈毕竟是女性,很多事我和她没有共同语言。我们都是男人当然能聊的话题要多一些。爸爸,我不是不能过苦日子。只是对突如其来的变化让我有点不知所措。我还小需要爸爸的保护。需要爸爸的关心。我在家里发脾气。在外面打架其实只是想表明我的强大。因为爸爸不在我身边。我需要有一种内心的安定。于是我就这样来伪装自己。其实在貌似强大的表面。隐藏着一颗极度脆弱的心。我连一个人走夜路我都怕。但在别人面前我必须表现的强大。因为我不知道我的爸爸什么时候才能回家。爸爸对不起,让你操心了。我会好好的。好好的完成学业........。

• 扶浩
实名认证会员实名认证会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 风中雨之歌 发表于 2011-4-3 14:20:59 :

• 马拉破车
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个社会,没有钱是万万不能的,
但有什么比钱更重要?
有,那就是一家人在一起的幸福
  • 猪锅锅
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • ^^^^^^^^^^^^
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 猪说餹恏舔 发表于 2011-4-3 19:04:50 :
儿子看我给他写的信后,给我回了下面的内容:
老爸,其实我早就知道家里发生的那些变故。你在家里的时候我们都有个依靠,无论你是不是在我们身边。至少你还生活在来凤。可是你离开了家乡。我就觉得没有了依靠了。突然有一种失去父亲的感觉。开家长会的时候很多同学的家长都是爸爸去的。看着他们的爸爸拉着他们的手。我羡慕的要死,又难过的要死。那时我多想爸爸也拉着我的手。让同学都知道我也有么一个高大的爸爸。他们就不敢欺负我了。老妈毕竟是女性,很多事我和她没有共同语言。我们都是男人当然能聊的话题要多一些。爸爸,我不是不能过苦日子。只是对突如其来的变化让我有点不知所措。我还小需要爸爸的保护。需要爸爸的关心。我在家里发脾气。在外面打架其实只是想表明我的强大。因为爸爸不在我身边。我需要有一种内心的安定。于是我就这样来伪装自己。其实在貌似强大的表面。隐藏着一颗极度脆弱的心。我连一个人走夜路我都怕。但在别人面前我必须表现的强大。因为我不知道我的爸爸什么时候才能回家。爸爸对不起,让你操心了。我会好好的。好好的完成学业........。

在小大人般孩子们的眼中父亲为什么总比母亲强大呢?孩子们大了为什么就会觉得母亲的翅膀再也不够为你们遮风避雨呢??女人啊女人。。。
  • 猪锅锅
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那是女人太唠叨!
  • 往事并不如烟、
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可怜天下父母亲啊
  • 跟着感觉走
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你家发生什么事了,怎么从富有变贫穷了
  • 猪锅锅
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 1508001 发表于 2011-4-4 11:14:00 :
你家发生什么事了,怎么从富有变贫穷了

我赌博输的!
  • 猪锅锅
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 骑着蚂蚁在奔跑
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 果子
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,虽然您因为赌博给家庭造成了一些变故但是看得出来你是一位好父亲,是一位负责任的好父亲,您的儿子也很懂事,父子之间多交流看来益处多多,希望您在外面工作的时候多注意身体,一切平安顺利,同时也祝您的家庭幸福安康!天下的父亲都是伟大的!
  • 跟着感觉走
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赌博害人呀,害了自己,害了妻儿老小。希望你从此不要在赌博了
  • 猪锅锅
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 果子哥 发表于 2011-4-6 21:19:02 :
楼主,虽然您因为赌博给家庭造成了一些变故但是看得出来你是一位好父亲,是一位负责任的好父亲,您的儿子也很懂事,父子之间多交流看来益处多多,希望您在外面工作的时候多注意身体,一切平安顺利,同时也祝您的家庭幸福安康!天下的父亲都是伟大的!

看到你上面的言论!我真是无地自容了,我不是一个好父亲。我亏欠孩子们太多!十分感谢果子哥的关心和祝福。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布