• 飘然雪
楼主回复
  • 阅读:1827
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

《让生命充满爱》观后感

今天上午,在我们旧司民族中学的操场上,我们一起听了中国杰出的青年演讲家李亚军老师的激情演讲——让生命充满爱。可以说,这次演讲,我们从中都受到了教育。坐在椅子上,听着李老师绘声绘色精彩的演讲,不由得深受感动,都流下了感动的泪水。  
爱祖国,爱老师,爱父母,爱自己。这是这次演讲的主题。国,是放大的家,家,是缩小的国,我为我是一个中国人而自豪!当英国人把大麻运到华夏这片土地时,我们丢了身躯,丢了精神,但我们从未丢过一颗心——爱国之心!因此,林则徐站了出来,那一袋袋罪恶的根源被销入池中,风把这赤热的爱国之心吹到每个角落……08奥运会时,中国赢得了50多枚金牌,当奥运会领奖台上升起五星红旗时,你难道不自豪吗?我自豪,因为我是中国人!从出生时,我已被深深的烙上了中国印,我爱中国 
     爱老师——老师,我们再熟悉不过,这位一天陪我们快10个小时,甚至比父母陪我们的时间还长的人,我们有什么理由不去爱他呢?听完演讲后,我们都发现发现,其实我们的第二个父母,原来就是教我们知识的最尊敬的老师。教我们知识,教我们做人,就像对待自己的亲生儿女一样,我们有什么理由不去感谢我们敬爱的老师呢?我们都应该大声的说一声,老师您辛苦了!然后,再深深的鞠一躬,老师,我们爱您!老师,我们永远感谢您!
     爱父母——提起他们,鼻子又一酸,因为对他们真的不知道说什么,对父母想说的话,也太多了……给我生命的人,我能用什么语言去说他们,只能深深的,真真的说一句:“我爱你们!”从前的我,从前的我们都错了,为什么会以为父母给我们的一切都是应该的。邹越老师在演讲中说了这样一个故事:一个孩子和父母吵架,离家出走,母亲发动所有人力去寻找她的孩子,可想而之,那位母亲是多么的伤心啊!孩子在外边很快就饿了,看着饭店里人们吃的很开心,他只能呆呆地看着,老板给了他一碗面条,吃完后,他感激地说:“谢谢你,老板,你比我的妈妈好多了!”“冲你这句话,我这碗面不该给你。你我只是萍水相逢,却只因为一碗面条你就这么感谢,那你的父母为你做了多少顿饭,为你买了多少件衣服,为你干了多少件事,你怎么不去感谢他们呢?”细细想想吧,我们应该做伤害父母的事吗?当我们长大后,事业有成后,家庭美满后,开着宝马车带着全家去旅游时,早已白发苍苍的老母亲在后面招手,你的心不会痛吗?我会痛!因为我爱我的父母!
     爱自己——为了我们的明天更加美好,也为了养育我们、教育我们的父母和老师,让我们一起加油,努力学习,积极进取,奋发向上,争取一份最好的答卷给我们的父母和老师,去迎接明天那一轮灿烂的朝阳吧!
找了一个有关李亚军让生命充满爱的演讲视频!

下面是今天这次演讲的一些感人画面及其瞬间 

[凤来不思归:太多了,修改工作量好大啊!] 
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

活着就是幸福!
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

活着就是幸福!
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么没搞视频呢?好像感受一下现场动态气氛!
活着就是幸福!
  • 家乡美love
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
受益匪浅 
  • 扶浩
实名认证会员实名认证会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感动!!!

1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   很感人
在抱怨自己赚钱少之前  请先让自己值钱。
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然沉下去了,但是这样的帖子值得天天顶!
活着就是幸福!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""