• 桃花依旧笑春风
楼主回复
  • 阅读:10952
  • 回复:54
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天大早,我妈就去买盐,来凤传言,日本核泄漏,中国海水被污染,中国将没有盐吃。所以来凤的人们都怕没有盐,今天来凤的盐都卖光了。我一听这个消息觉得很荒唐,要相信我们的国家,不会让我们没有盐吃。那些哄抬物价和造谣的人,人民是不会放过他们的。在我国的主要产地是西北部的青海、内蒙古、新疆、山西等省区,约占我国盐业总产量的17%多一点。除湖盐之外,尚有海盐、井盐、矿盐(岩盐)等不同种类。所以大家不用恐慌啦。

盐慌    传的这么快这么猛烈不是因为商家炒作,也不是因为以讹传讹,更不是因为污染有多严重,日本本土都没怎么样更别说中国。最初的萌发源自人心,在这个高压、高节奏的社会环境下,人们的内心一直被压抑着,这时候人们的内心最深处一直期待着有些不平凡的事情发生,“盐慌”发生了大多数人们即使不确定它是不是真的,但是内心里更愿意相信他是真的,因为这个社会压抑的太久了。所以“盐慌”才如此迅速如此猛烈。  
流水当年怀往事; 
桃花依旧笑春风。 
  • 木头人***人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是明白人,怎么会相信这些鬼话呢?广东没事。
山还是那山,河还是那河,人已不是那人了……
  • 看酒下菜
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
正解
设置签名,彰显个性~
  • 家兴建材
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个二个都愿意相信哦,没得盐哒我用豆瓣酱

• 城市驼鸟
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今天早晨听一个搬运工说昨晚他们一伙下了一车盐,估计今天就会上市,但我怀疑会涨价的......
  • 看酒下菜
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 城市驼鸟 发表于 2011-3-17 8:09:40 :
今天早晨听一个搬运工说昨晚他们一伙下了一车盐,估计今天就会上市,但我怀疑会涨价的......

这个涨价不是商家决定的
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那来这回事,那是不可能滴。
點煙~抽~寂寞% 
幸福下载▉▉▉▉▉▉▉▉ 99.9%
  • sd-枫
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈 哈 ,要 是 真 没 得 盐 吃 哒 我  上 次 搞 烧 烤 剩 得 半 包 ,到 时 分 哒 喽 ,呵 呵 
满身荆棘也不曾挂伤傲骨,黯然回头只是少了壹些风流.
让我的背影陪伴着我!!!
  • 静静的清江
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你震或者不震,
日本就在那里,不偏不倚!
你恨或者不恨,
历史就在那里,不忘不幂!
你气或者不气,
钓鱼岛就在那里!不中不日! 
你拜或者不拜,
鬼"社"就在那里,不人不鬼! 
让地震住在日本人心里,
或让日本人生活在地震里,
我不救不援!
坐在电脑前,满心欢喜! 
日本鬼子说钓鱼岛是他们的,
结果海“笑”了...... 
  • 马拉破车
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 桃花依旧笑春风 发表于 2011-3-17 8:02:16 :
    今天大早,我妈就去买盐,来凤传言,日本核泄漏,中国海水被污染,中国将没有盐吃。所以来凤的人们都怕没有盐,今天来凤的盐都卖光了。我一听这个消息觉得很荒唐,要相信我们的国家,不会让我们没有盐吃。那些哄抬物价和造谣的人,人民是不会放过他们的。在我国的主要产地是西北部的青海、内蒙古、新疆、山西等省区,约占我国盐业总产量的17%多一点。除湖盐之外,尚有海盐、井盐、矿盐(岩盐)等不同种类。所以大家不用恐慌啦。

盐慌    传的这么快这么猛烈不是因为商家炒作,也不是因为以讹传讹,更不是因为污染有多严重,日本本土都没怎么样更别说中国。最初的萌发源自人心,在这个高压、高节奏的社会环境下,人们的内心一直被压抑着,这时候人们的内心最深处一直期待着有些不平凡的事情发生,“盐慌”发生了大多数人们即使不确定它是不是真的,但是内心里更愿意相信他是真的,因为这个社会压抑的太久了。所以“盐慌”才如此迅速如此猛烈。  

老大,此帖请置顶!
坚决抵制无良奸商利用谣言大发国民财!
  • 油码头
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
假的,县里已经组织专班处理此事!
大家马上就有盐了,希望大家不要哄抢!
  • 黑水晶科赫
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
湖北这多盐厂,还怕没盐!!!一个月吃的了几包???日本污染是海,不是湖!!!海水还会流向湖里吗?????
  • 凤凰飞天
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看看日本9级地震的处乱不惊,国人真应该反思,有时心里地震比真正的地震更可怕。我们没有必要跟风。我家就只有半包盐!
酉水河畔 凤凰飞天
  • 凤城镜子
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凤凰飞天 发表于 2011-3-17 10:02:00 :
看看日本9级地震的处乱不惊,国人真应该反思,有时心里地震比真正的地震更可怕。我们没有必要跟风。我家就只有半包盐!

首先肯定你~~~

歪着脑袋都能想明白,为什么国家直接掌控食盐,国为自古都是关切着老百姓的战略大计,似想咱央央中华13亿都没盐吃会是什么效果?再说了,我国本就是产盐大国,国家的战略储备最起码能让国人吃上十年~~~难道一些个游资还能像吵豆吵姜吵什么什么什么一样,把盐都给吵上天了,我算他真的是“大哥”有本事~~~哼~~~
  • 大聖
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎。。。。。今天盐的帖子真多。。。
  • 龙来凤往
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也见识了,老百姓大早满街跑。。。。。
  • 河坝梁太岁
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
奸商无良,百姓无知!!!悲哀!!!谣言止于智者,幸好还不是盐,什么时候没水没食物了,水20块一碗老百姓也不是要买?没骨头啊,那么怕死!!
另外强调下,不是来凤出现这个问题,其他地区一样,都是疯抢!!!
  • 美妙人生
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
水煮腊肉吃,照样有盐。
  • 摇旗呐喊
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    市民不细心,还帮助商家炒作。更恼火的是,在外打工的人打电话回来叫屋里的老人家多买点。呵呵,这些消息都是从沿海传来的。大家都知道。沿海的人,经济头脑转得飞快。前几年,炒绿豆,炒大蒜,呵呵,今年来炒盐。
  • 疯狂天下
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不相信
  • 大大
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请消费者发现有商家囤积居奇,哄抬物价,请拨打12358投诉
二维码

下载APP 随时随地回帖