• 时尚家装饰
楼主回复
  • 阅读:1039
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

李有个大学同学,毕业后去了上海,找了好工作,又娶了位好太太,生活得很好。有一次李到上海出差顺便去看了他,他带李到**用餐。他不缺钱,但也没到可以随便去**饭店的份。所以,李对他说:“都是老同学了,随便找个地方吃点算了。”他看出了李的意思,便说到:“我不是打肿脸充胖子,到这个地方对你对我都有好处。”李不解地问:“为什么”他说:“你只有到这地方来,你才知道自己包里的钱少,你才知道什么是有钱人来的地方,你才会努力改变自己的现状。如果你总去小吃店就永远也不会有这种想法,我相信只要努力,总有一天我会成为这里的常客。”听了他的话李深有感触,他的话不一定对,但他那种不以现状满足的生活态度是值得学习的。­
­
    公司老板一直看不起生平无大志的人,他曾对一职员说:“你满意现在的职位吗?你满足现在的微薄的薪水吗?”当那为职员踌躇满志,答复已觉得满意时候,他马上把他开除了,并很失望的说:“我不希望我的手下以现在所拥有的即以满足,而终止他的前途发展。”­
­
­
    平凡的人之所以一无成就,就是因为他太容易满足而不求进取,一旦得到舒适安逸的位置,便混吃等死。这样,他一生只会盲目地工作,挣取勉强温饱的薪金,以静待死神的光临来结束自己的生命。他怕因为不满足而感到痛苦。­
­
    至于追求成功的人,他会尽力寻求不满足的地方,以发现自己的缺点并作为改进的方阵。不文过饰非自炫己长,所以客观的态度是严格批评自己,不稍放纵,也不稍躲闪。­
­
    人生处在顺境和得意时,最容易得意忘形,终致滋生败象。­
    曾有人说过:“一个人如果自以为已经有了许多成就而止步不前,那么他的失败就在眼前了。许多人一开始奋斗的十分起劲, 但前途稍露光明后,便自鸣得意起来,于是失败很可能立刻接踵而来。”所以,切莫得意忘形,必须更加积极奋发,以使成绩永久不坠。­
­
    好业绩得来不易,但更难的是在于如何持续保持好业绩。继续维持现在所拥有的,对于想要维持现状的这种观念是采取“守”的态度,终究会演变成消极的态度,而失去以前所拥有的积极及前进的动力,成长便会停顿。­
­
    一个人的伟大与否,是可以从他对于自己的成就所持的态度上看出来的。堆积你的成就,作为你更上一层楼的阶梯。­
­
    满足是成功的绊脚石,我们要不断的归零,不断的进取。人要有欲望,不满足,是进步的先决条件,惟有不自我满足的人才能不固步自封,这才是前进的动力,不要满足于现在的自己。好还要求更好,时时超越自己,才能在人生的旅途中找到成功的路,创造一个更美好的人生。­
  • 时尚家装饰
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人要拥有斗志不满足于现状
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的文章阅读后很有收获,顶……

• 酉水河边
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 酉水河边
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有强烈的积极向上的意义。
  • 时尚家装饰
楼主回复
  1. 5楼