• 抬眼向前看
楼主回复
  • 阅读:1990
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我的家乡在大山深处,一道道小溪无处不在。它们是我祖祖辈辈生活的源泉。是我孩提时代的一方方乐土。是我心中一道道亮丽的风景。
   正所谓小溪,它不同于大海的宽广,不同于江河的奔腾,也不同于西湖的平静。它有着其独特的魅力。它缠绵于大山脚下,形同于小路似的弯弯曲曲。它丁---- ,丁--- -,等同于优雅和谐的小曲。                
   春的到来,为小溪注入了新的活力。你看,小草探出了头,溪水涨起来了啦!我们一路顺着溪流,感受春潮的气息。溪流时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪声也时时变换调子。它带给我们的是一个个跳动的音符,是生生不息的生命力。在轻轻荡漾着的溪流两岸,满是不知名的野花。它们有的星星点点地散落在溪边的草地上,有的骄傲的怒放在溪边的田埂旁,有的遍布在溪边的山林里。五彩缤纷,像织不完的锦缎那么绵延;像天边的霞光那么耀眼;像高空的彩虹那么绚烂。你走在小溪边,,总会觉得神清气爽。                                 
      桃花流水鳜鱼肥”,此时小溪里的鱼儿也异常的活跃。在阳光的照射下,它们一群群,一阵阵,穿梭于五彩斑斓的溪水于石子之间,鱼群闪闪的磷光映着碧水清流,给宁静的小溪增添了无限生机。每到这时,山里的孩子便会拿着撮箕,带上脸盆,挽起裤管,来到小溪,做他们最喜欢的事儿-----抓鱼。小溪的上空也因此时时回荡着孩子们欢乐的笑声                                                                  
     每当遇上心情烦闷,我便会独坐溪边。听溪水静静流淌的声音。赏落日缓缓地滑过树梢。思童年一起玩耍的伙伴。一切又是那么的安静,祥和。
一切的烦恼似乎又都悄悄然地溜走了。                                        
     也曾走出过大山,也曾去看过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,但家乡的小溪始终是我心中最亮丽的那道风景。
忧伤的时候,记得抬眼向前看......
  • 魔影时尚
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 大河女人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 看了你的帖子也勾起了我童年的回忆,再有几张图片就好了。

• 大河女人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 大河女人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 八字先生
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小时候喜欢去溪边捉鱼!偷偷的到牛滚塘里练游泳!
  • 油茶妹
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 油茶妹 发表于 2010-11-14 14:27:35 :
虽只是文字描写,看的我有如身临其境!

写得很甜美,看后感觉很愉悦!

• 黎明前的黑夜
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 不错,顶起。
  • 抬眼向前看
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   第一次发帖,没想到大家这样支持我,谢谢各位哟,也想图文并茂啊,只是很忙很忙,哪时回家了一定拍点让大家饱饱眼福哟......
  • 酉水渔夫
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了此贴,不回都不行……写得好!
  • ∑_图
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你的家乡在哪里?我怎么感觉我天天都在你所说的那个地方呢?
  • 杯子.辈子
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""