• 只因有家
楼主回复
  • 阅读:1067
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我最大的希望就是国家尽早实现教育均衡,让家在乡村的孩子享受到教育公平,享受优质教育资源,我家目前根本没有能力让儿子到县城上学,但是我又不想让儿子输在起跑线上,每每看到报上报道大学生支持山里孩子,建什么魔法教室,心想这些魔法教室怎么没建到我们那里呢?有能力,有爱心的网友,如果有这方面的知识,请帮忙联系,给漫水中心小学建一个魔法教室,帮山里孩子圆梦,在此,请看到此贴的朋友帮忙转贴,在此,谢谢各位了!

论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持一下,如期希望别人来帮忙,还不如我们自己帮自己……
  • 只因有家
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我若自己有好多钱,就不用在这里发贴了,为了孩子,才这么低声下气

• 黎明前的黑夜
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  怎么会是“魔法教室”呢?

要搞的话,也只能叫做-希望小学。

请楼主给这个帖上的内容公布更详尽一些,谢谢。

• ∑_图
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所谓“魔法”学校,我想楼主所希望的是高质量教学效果的学校,有着一流的教学环境,一流的师资。环境对学生来说影响不是很大,但师资是学生学习的关键,有了好的教师引导,学生的学习会事半功倍的。目前好的师资全都集中到县里几所“有名”的学校,乡里学校都成了剩菜摊了,不加紧实现教育资源均衡的话,乡里的孩子真就输在起跑线上了。
  • 只因有家
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“大山里的魔法教室”项目,是2009联想全国青年公益创业大赛参赛项目,获得该项赛事湖北省第一名、全国十强。由 “2009年大学生志愿服务西部计划恩施项目组——梦想花开团队”发起,以“梦想教育、爱的教育、感恩教育”为宗旨。通过为山区乡村小学改建融合了现代元素和当地民俗气息的文体活动室,同时志愿者在活动教室中进行创新、互动式艺术授课和心理辅导,以弥合城乡素质教育鸿沟,使农村孩子在教育中获得梦想、快乐,学会爱与感恩。 
  自活动开展以来,《南方人物周刊》、《第一财经周刊》、《恩施日报》、《恩施晚报》、人民网、腾讯网、搜狐网、新浪网、新华网、中国新闻网、中国青年网、中国志愿者网、西部计划官方网站、恩施新闻网、中国硒都网相继对“大山里的魔法教室”项目进行了专题报道。
  • 只因有家
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本人家在漫水,工作在漫水,如果让儿子上来凤读书,个人能力还是有的,但我希望从小和儿子一起长大的孩子们以及更多的漫水孩子,甚至更多的家在乡村的孩子享受到更好的教育,希望我们共同呼吁,为了孩子,为了我们国家的未来

• 唯爱是爱
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     楼主看来对孩子的期望值是很高的,作为同样做家长的我也有一样的期待,只是不知道引进程序该怎样走。期待知道的网友告知...

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""