• qiqi
楼主回复
  • 阅读:1694
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在家带宝宝,因为“打”得少,难免受人非议呀。
  长辈说,不听话就打,莫把他搞惯司哒;朋友说,不打不长记性...--由此,难免产生代沟、矛盾...
    唉,讲不通!只好求同存异了。
    幸运的是,总的来讲,宝宝还算乖,不然,惨了--成天要面对大人世界的拳头\巴掌\...,既便是做做样子,没有真的落在身上,我想,这对孩子心理,未尝不是一种阴影。
    对待阶级敌人或侵略者,肯定以牙还牙,以暴制暴;但对孩子,难道真能打出人才吗?
    可能确实能出个别人才...但不具有普遍性吧.
  孩子是白纸一张,调皮捣蛋难免的,不能一味用大人的尺度和标准去衡量呀......
  孩子的世界何其单纯,又何其广大?还是于丹说得好,大意是要向孩子学习...有几个人能向孩子学习呢?
  欲语还休,自个儿孩子自己带吧。

论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是哦,这种体会也只有为人父母的才能感觉!
  • yuanshuihong1234
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       从小树立孩子的自信心,我觉得对孩子从小就应该让他的个性得以张扬,长大了才会有作为,以夸为主要教育方式,但在孩子犯错误时,适当的惩戒还是有必要的,但一定要把握好度。
  • qiqi
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是呀,惩戒是必不可少的。但当你举起手,尤其是爸妈之外的人欲打下去的时候,孩子心里会怎么想:“怎么你们都可以打我呢? 那我不高兴的时候,是不是也可以打人呢?”

我想这也是众多学校事件或社会案件的原因之一吧。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布