• αуū步步àī
楼主回复
  • 阅读:1942
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前几日,同学从新加坡打来电话,很意外,因为距离上次乌克兰的电话,已经10个月左右了.得知很快就要回国了。心里也挺高兴。自从大家大学毕业后,就各奔东西,坏球的环球,国内的国内,上网都很少时间。想起一起在大学时喝酒的情形,真是感慨万千。都在同一个地球,可是见一面,真的就那么难。
   想起过琼州海峡的时候,一个同学就在湛江港,大家都只能通过VHF来谈话,听着彼此熟悉的声音,也能让我们高兴好几天,在上面多工作一天,对家,亲人,朋友的思念就多一分.特别是5月份的时候,一个同学的船在索马里被海盗攻击,索性护航编队来的及时,有惊无险。事后听到这个消息,着实替他们捏了一把汗.
   我们这职业,也许就是这么痛并快乐着。虽然大家一个月拿着一万多块的工资,但是还是挺孤独的,在上面的时候就特想找个人说话。我最喜欢的时候就是傍晚坐在船头看日落。在锚地抛锚进港的时候,吹着海风,手机放着音乐,慢慢的看着太阳一点一点的消失在海平面上,然后慢慢的想家,直到眼眶湿润.......
     Our love will always last...
  • 黎明前的黑夜
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
的确是:海上的男子-悍。佩服啊,兄弟。
  • αуū步步àī
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 以后还得多像吴哥你多多学习列。。。我们就还是一小娃子。呵呵
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都不错啊……
  • 油茶妹
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
亚丁湾海域真得太危险了,真期望中国的护航舰装备世界一流。

祝福海员们永远平安!身体健康!

• 生在小南京
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们钓鱼人不知道有多羡慕你们的工作啊!兄弟。闷的时候钓钓鱼,就不会闷了!
  • sd-枫
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
兄弟我明年也准备去呢,有点期待
  • αуū步步àī
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 钓鱼是蛮打发时间的,海上鱿鱼多啊,而且海鱼的味道也比淡水鱼好吃.也欢迎你们加入高级海员行业,薪水是不错的,高投入,高回报,还免费环游世界,增长见识.最好不要谈恋爱,不然,你会生不如死.
     Our love will always last...
  • 生在小南京
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多拍一点照片回来啊
  • 超人不会飞
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我羡慕那工资啊,但是我不羡慕那个生活啊。 你加油搞啊

二维码

下载APP 随时随地回帖