• 怪兽屌丝熊
楼主回复
  • 阅读:2555
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天又在同学的空间里面看到了家乡的照片,照片里的景色是那样的熟悉却又是那样的陌生。 
    我好想和我的同学(从初中到高中)“阿豆”再去武汉大道散散步说说心里话(来凤话是扯扯卵谈),去那酉水河边吹吹河风,去一中里面坐坐,或者找个游戏机厅摇上两把手,来发泄一下自己一个人在外面工作的孤独与辛酸。想和家里人吃一顿饭(以前很平常的事,现在却是一种奢侈),想老妈亲手做的糟姜,想老爸亲手做的菜,想爬在家里的沙发上睡睡觉。现在一个人在外面工作时别人问我想不想家,我总是说:“有什么好想得!”但是每当我说出这句话的时候右手老是习惯摸摸自己腰上的钥匙。那是我家里的钥匙,那是我从家里带出来的钥匙,那是我家大门的钥匙,可能在别人眼里看来那钥匙没什么,但是在我心里那是一种寄托,是思家思乡的寄托。
    现在一个人在外地上班,每天面对着工作上的压力,最倒霉的事遇到了一个垃圾得不能再垃圾得上司,有几次我都想拿把扳手或者其他什么有手感的物体恨恨敲他的头(以前在家读书的时候也算是个不安分的学生吧),TMD但是我忍住了。应为在我的内心最深处我知道在远方有一个叫来凤的地方有我的家人在等着我想着我,我不能在外面惹祸让他们担心,我不能辜负他们的期望,我要让家里人知道我现在过的很好不用他们担心。
    好了不说了,不然越说越想家。在这里我要感谢百姓网的工作人员创建了这么一个能让我吐出辛酸和思乡的地方,在宽广的网络世界里能找到属于自己家乡的土地。希望该网页能越办越好,我会时常“回家”来看看! (我是今天来的新人,希望在这里能得到家乡更多的信息。)

• 张发国
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欢迎新朋友的加入!

我也和你一样,思乡呀!

• 山=魂
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
常回家看看

• 魔影时尚
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
苦尽甘来
元勋会员元勋会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欢迎新朋友,我们也和你一样,把来凤百姓网当作了解家乡的一个重要窗口。
  • 梦儿他妈
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过年回家嫁给我吧

• gbh
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我已经两年没有回家过年了   真的好想家    

二维码

下载APP 随时随地回帖