• 海燕
楼主回复
头像装饰卡
元勋会员元勋会员
  • 阅读:4763
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

网络是个虚拟的世界,是一个虚拟的社会。网络上的人的网品,跟生活中的人品都差不多.尽管网络是虚拟的,但网上的人来自于生活中.人的文化修养,道德素质,在网上都能显示出来.
      网络又是真实的,从网络的这一端你可以感受得到另一端的呼吸,可以感受到另一端的心跳;网络是虚拟的,因为你所了解的仅仅是在你的显示器上跳跃的字符。可有一部分人便利用这样的一种媒介来做一些自己喜欢但却伤害他人的事。或出言不逊,对他人进行极为恶毒的人身攻击和侮辱。

从一个人在网上的人际关系,从他(她)的空间文章的内容,从他(她)交友圈,还有他(她)的对访客的回访态度,都能看出那人的素养 网络是一个大家庭,是那根网线把本来天隔一方的人连到了一起.既然是缘分牵引着你我认识,我们大家都应该珍惜这份网缘。  
     在网上人的空间文章里,可以看得出一个人的思想,喜好,无论是转的,或是自己写的,多少都能反映一点吧.写的是内心的想法,一般都是有感而发,很少有假惺惺地写上几句,给人看的.转的,因为是认同,喜欢原作者的观点才会转过来的,慢慢地品味,或与大家共勉。
     而在空间互访上,一个人的网品也能最好体现了.许多人都有自己的空间,里面有一些自己喜欢的文字,音乐.因为空间的存在,因为网上的那种互动,于是便有了互访.网上有一句话是那样说的"看贴是缘分,回贴是美德".既然你看了人家的文章,留下点笔迹也很正常吧,哪怕一句祝福的话,也是对别人的一种尊重.

我认为,一个人在网络上的品行—网品—是这个人人品的缩影,网品是人品的延伸,能够操控计算机登录网络的人都应当具备良好的素质。而空间主人对人家留言的内容的态度上也能很好地体现一个人的网品.因为是开放的空间,各种各样的访客都有.于是有自己喜欢的留言,也有不喜欢的.有的人会把不喜欢的给删了,但有的人会很豁达,很大方地把人家的留言放在那,"君子要有度量".这不也是网品的一种体现吗
    另外从一个人的交友圈,也能很好地体现一个人的网品.网上跟社会一样,各种各样的人都有,一开始你可能不清楚,不了解对方,但时间长了,从对方的谈吐,从他的喜好上多少都能看出一点此人的素养吧,所以选择网友尤其重要.好的朋友是一生的财富,他直接影响你的网品,反之,则亦然. 友不贵多,得一人可胜百人;友不论久,得一日可喻千古;友不择时,得一缘可益一世;能是好友,是缘是运也是福。 
   人品是一个人处世的原则和做人的态度叫做见字如见人,的确,从一个人写的字中可以看出一个人的性格。同样,在当今的网络时代,在网上的一言一行则是一个人“网品”的集中表现,我想一个人,至少是对得起自己的人,应该为他/她的言行负责,这不仅仅是对别人负责,更是对自己负责!不管怎么说,现实生活中网络文明的提倡与事实的无奈的确很令人尴尬,但是作为一个公民,一个参与到网络生活中的公民,至少要保证自己在网络与现实生活中保持一致,这样才对得起朋友。因为被别人信任是一种幸福。

论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你看我的网品和人品一致不?????
  • 油茶妹
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗯,海燕,我非常赞同以上的观点!

与你相识也是缘于百姓网,欣赏你的真诚!喜欢你的善良!

因此我们成了姐妹!祝福你海燕:一生幸福!

• 茅草房
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凤来不思归 发表于 2010-8-27 22:32:33 :

• sd-枫
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
海燕姐,你看我的网品如何?????

• 摇旗呐喊
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    网品,新名词啊,对我来说,我得好好研究一下。特别是楼主的这一番评论,确实值得大家认真研读,好好领会实质,并对照自己的实际,自我查找网品上的不足,要开展自查自纠,切实提高我们的网品。(呵呵,像开正式会议一样。)
  • 海燕
楼主回复
头像装饰卡
元勋会员元勋会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凤来不思归 发表于 2010-8-27 22:32:33 :

老大的人品和网品还用说吗,那是有目共睹的,哈哈,等哈又有人讲我在拍了 
  • 海燕
楼主回复
头像装饰卡
元勋会员元勋会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 油茶妹 发表于 2010-8-27 22:37:35 :
嗯,海燕,我非常赞同以上的观点!

与你相识也是缘于百姓网,欣赏你的真诚!喜欢你的善良!

因此我们成了姐妹!祝福你海燕:一生幸福!

谢谢姐姐,也缘于你的欣赏,才会有我的真城,也祝福姐姐你,幸福快乐!
  • 海燕
楼主回复
头像装饰卡
元勋会员元勋会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 sd-枫 发表于 2010-8-28 10:05:24 :
海燕姐,你看我的网品如何?????

枫是个网上和网上言行一致的人,虽然我们交谈并不多,但我经常看到你在群里热心的为群友解答各种电脑疑问,所以,你的人品跟网品当然一样的优秀了。
  • 替身吗?
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
评评我的网品和人品
  • 海燕
楼主回复
头像装饰卡
元勋会员元勋会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 类似~~~ 发表于 2010-8-28 14:24:51 :
评评我的网品和人品

美女客气了,其实我在转贴这篇文章的时候,也是在一个朋友的QQ空间看到的,仔细的读了下,发现网品跟人品的确有很大的关联,呵呵,不信美女可以留意下。
  • 放牛郎
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很深刻,我认同。
  • 海燕
楼主回复
头像装饰卡
元勋会员元勋会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 放牛郎 发表于 2010-10-10 14:18:20 :
很深刻,我认同。

谢谢,能得到编剧的认同,已经实属不易了
  • 流浪的退伍兵
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我相信这篇文章是真实的、权威的,是现实与虚拟相结合的。而衔接无缝!也体现出人的内心世界!

• 扶浩
实名认证会员实名认证会员
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人品=网品  
什么样的人品,表现什么样的网品;什么样的网品,体现什么样的人品。
网络虽然是虚拟的,但又是真实存在的。
在网络上发表的任何东东,都是发表人主观意志的体现。
此观点对否?请海燕雅正。
  • 万山飞虎1
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
强帖非常的欣赏...楼主的帖中主题思想、内容情真意切、其中富有哲理的语言令人很有启迪、感悟、耐人寻味.....
  • 々顛ˇ笑神♀
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""