• 海燕
楼主回复
头像装饰卡
元勋会员元勋会员
  • 阅读:2376
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

换种方式 ,你会得到更多
    生活中的,我总是对别人要求很严格,而对自己却过于宽松,记得07年儿子才半岁多的时候,不听话我都打了他,当时婆婆还说我真是的,小孩子这么小就跟他较真。后来,我把孩子放在婆婆身边,回到深圳继续工作,到过年回家,儿子都不让我抱他,而对于他的二妈却感情很好,我自己倒也落了个自在。
    去年五一,我带二岁的儿子从信阳到来凤来看我爸爸,和他在一起半个月,由于他很调皮,所以,时常被我打。他也经常和我嘴,所以,后来把他送回老家之后,我再次回深圳的时候,他好象把我当成一个陌生人。而我,也没有更多的离别伤心。当我踏上列车之后,一个人在卧铺上,我突然开始有点伤感。
       2010年过年,我回来凤看老爸,老公回信阳看儿子,说他走后,儿子一直追着他哭,直到车开出了好远,后来听老公这样说,我心里很不舒服,和儿子在一起时间我比他还长,为什么他们的感情比我还深,老公说,是因为我每次都对他大吼大叫,小孩子也懂感情的,他也会看人脸色的,知道谁好谁不好。
   后来,我思考了很久,决定六月回家在回家看儿子,我要改变我的做方式,让他接纳我,当我下车回到家,邻居问三岁的儿子我是谁时,他看着我笑,就是不说话,我当时眼中的泪水马上就出来了,我轻轻的摸了儿子的头,笑笑,说,真的不认识我吗。儿子跑开了,吃过晚饭后,我拉着儿子给看调他最喜欢的喜洋洋和灰太狼,然后用温柔的语气和他说话,慢慢的,他就接纳我了,我尝试着给他说,晚上妈妈跟你睡好不?他说好啊,儿子冲后凉看见我在沙发上坐着就跑来要我抱。晚上非要我跟他睡,要知道,前年过年时候,我想跟着他睡怎么哄都不要。
     第二天,我又带着儿子去公园玩了一天,当他走了一会儿,就站在我面前,撒娇的对我说“妈妈,我走累了,脚痛,抱抱”。虽然我也累,但还是抱着他,走了会后又把他放下一来,对他说“妈妈也累,宝宝要乖,下来自己走,让妈妈牵着”。儿子高兴的答应了。星期一,我把他从幼儿园的车上抱下来的时候,他就抱着亲了下,然后说说,妈妈,想你了,然后就说今天在学校头磕到了,然后摸摸饿头。我抱着儿子,帮他揉了揉,说不痛了吧,他调皮的笑笑。跟儿子在一起一个多星期,他跟我感情越来越好,他只要一会儿看不到我就到处找我。当晚上躺在床上时候,看着熟睡的儿子,我心里无限的愧疚,想着老公说的话,你儿子虽然才三岁,但你要知道小孩子是通人性的,以前都是自己太苛刻了。
    第二天离家的时候,我送上儿子上幼儿园的校车之后我才走,因为,我怕我会伤心。后来,我听婆婆说,他一放学就到处的找我,楼上楼下的找,边找边哭。到半夜惊醒都会叫妈妈。
    现在冷静下来仔细想想,虽然这只是和我生活中的一件小事情,但如果在我的生活中,对人也好,对事也罢,尝试去用另外一种方式,我想,我得到肯定会比预期的要更多,更好!
  • 云的旅程
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妹妹,怎么说呢,人是有感情的,任何人都有,,无论年龄的大小,这是人的本性,人本性善,至理名言,有一个善良的宽容的心去对待一切。你都会拥有你想要的一切。

有些事情必须强迫我们去做,有时候对孩子也不是一味的溺爱,更不能打骂孩子。别给孩子幼小的心灵有任何的阴影,对身边的人,用心去爱,,,。也给你看看,我曾经在三年前特意写给儿子的一篇,,,,

• 海燕
楼主回复
头像装饰卡
元勋会员元勋会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 云的旅程 发表于 2010-7-21 17:40:57 :
妹妹,怎么说呢,人是有感情的,任何人都有,,无论年龄的大小,这是人的本性,人本性善,至理名言,有一个善良的宽容的心去对待一切。你都会拥有你想要的一切。

有些事情必须强迫我们去做,有时候对孩子也不是一味的溺爱,更不能打骂孩子。别给孩子幼小的心灵有任何的阴影,对身边的人,用心去爱,,,。也给你看看,我曾经在三年前特意写给儿子的一篇,,,,

谢谢姐姐,通过这件事情,我感觉自己似乎又长大了一点,就像姐姐说的那样,人是有感情的,只要我用一颗善良的心宽容的心去对待一切,我们会拥有想要的一切。
  • 油茶妹
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心痛了、心动了、眼湿了、泪流了。

人是一面镜子,你带着爱的微笑面对,他亦如此回报。

看来我们的海燕妹妹是在生活中有所悟了。为你开心!

祝福你、祝福你的家人:永远幸福!

论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人,都是相互的,那种亲情是任何人都无法抹杀的……更别说是骨肉亲情!

是啊,以前都在为你担心,你和你儿子的感情,从你这篇文章来看,知道你醒悟了,所以,由衷的为你高兴!
活着就是幸福!
  • 白,开水-老胡
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  看见伤感的话,我就想哭,这是为什么,我情商很低吗,
  • 海燕
楼主回复
头像装饰卡
元勋会员元勋会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 油茶妹 发表于 2010-7-21 17:52:26 :
心痛了、心动了、眼湿了、泪流了。

人是一面镜子,你带着爱的微笑面对,他亦如此回报。

看来我们的海燕妹妹是在生活中有所悟了。为你开心!

祝福你、祝福你的家人:永远幸福!

现在在我看来,所有的东西必须你经历了你才会有感触。
  • 海燕
楼主回复
头像装饰卡
元勋会员元勋会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凤来不思归 发表于 2010-7-21 22:32:28 :
人,都是相互的,那种亲情是任何人都无法抹杀的……更别说是骨肉亲情!

是啊,以前都在为你担心,你和你儿子的感情,从你这篇文章来看,知道你醒悟了,所以,由衷的为你高兴!

以前我也是在想,真的白养他了,是真的很害怕,后来,听了老公的话,在仔细的想想,自己的方法真的不对,如果,我一直这样下去,我会失去的更多。通过这件事,也算是给自己一个提醒吧。
  • 海燕
楼主回复
头像装饰卡
元勋会员元勋会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 白,开水 发表于 2010-7-21 23:37:22 :
  看见伤感的话,我就想哭,这是为什么,我情商很低吗,
其实,这和情商并没有关系,这是说明你是一个很重感情的人,因为,只有这样的人,他才会感动。努力吧,我相信你今年一定会遇到你的另一半的,别担心
  • 白,开水-老胡
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   我寻寻觅觅 寻寻觅觅一个温暖的怀抱,这样的要求算不算太高,,,,
  • 一身平安
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    从你的贴中可以看出,你对社会生活有着深深的体会,对前途充满信心和希望。
  • 海燕
楼主回复
头像装饰卡
元勋会员元勋会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 好人一身平安 发表于 2010-11-15 9:32:32 :
    从你的贴中可以看出,你对社会生活有着深深的体会,对前途充满信心和希望。

谢谢,其实,通过这样一件小事,的确能让我看到其他的东西,想想,可能以前是自己太自私了吧。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""