• 沉默万年
楼主回复
  • 阅读:2155
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

从讨火车过去到大河9。5公里处,也就是分水岭过去,大岩板村委会旁边,由大岩板村二,三组村民于1998年自己集资,用锄头修了一条长1。5公里的组级公路,因为修公路,在接大公路出要占用该村四组两户张姓人家的田共计0。83亩,修路得到了乡村两级政府的支持,当时为了通车,由政府出面调解,讲张家的田拿出来修路,起补偿是由大岩板村二,三组村民承担两户张家人的三提五统和农业税,并签订了一份协议,其协议内容如下:一,因修路所占张家的田共计0。83亩由村委会收回,二,村委会将收回的田承包给二,三组501个承包人口,三,由二,三组201个承包人口集体承担张家的三提五统和农业税,该协议由村干部,张家人和二,三组村民代表签字。该路于99年通车,直接受益人近300余人,其后的几年时间也一直由二,三组为张家交三提五统和农业税,后来由于国家政策,取消三提五统和农业税,也就没再交了,近两年,张家认为自己受到了损失,于是要求二,三组重新拿钱买因修路所占的田,并多次阻拦车辆进入,但二,三组村民认为他们履行了协议,不再拿钱出来买田,双方意见不一,再加上现在在外面打工的人多,二,三组村民意见也无法统一,就是要拿钱出来,也无法分摊,所以一直没有落实,今年二,三组请了一个挖机去重新把路整一下,挖机进去的时候受到张家的阻拦,于是路也就没有整成,据说现在张家已经将他们所占的田用挖机挖了准备重新耕种,如果真的这样下去,那路就永远无法通了,在张家挖田以前,乡政府也曾经来过人处理这事,但双方都不满意,因为是乡里乡亲的,二,三组的人也没真正的撕破脸,所以我特别在这里向大家请教一下,张家的做法是否正确,张家是有理的一方还是理亏的一方?如果这事要真正落实,我们是上找政府还是上法院?请大家给我出个主意,先谢谢了
  • 油茶妹
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,与人为便,广结善缘,岂不美哉!

一点蝇头小利何至于引发众怒。这种是造福大众又不是私饱贪官。何乐而不为呢。

建议给张家立个功德石碑好了。
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怪不得张家,凡是涉及到核心利益了,谁都有权维护……主要是对张家要有个合理的补偿方式才行,不然,对张家也是不公平的……
活着就是幸福!
  • 沉默万年
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这事有一定难度,因为现在很多人都在外面打工,就是摊钱也摊不下来,其实想想,要是国家政策不变的话,他还不是没话说,我现在已经不在那山沟里住了,我已经买房子在外面了,只是我觉得路是造福子孙的事,没有公路的地方都还在修,为什么通了的公路要让他断呢?
  • sd-枫
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得大家应该各退一步,比如说张家吧,这样做肯定有自己的理由的,就拿 我们家,只有一亩多点的地,占了这么多,现在又没有任何补偿,你让我们怎么过日子???所以我觉得现在不是有很多人都在外面打工,有的干脆都不回来了,地与其茺着,不如补偿给没地的!!!而二三组的人要过路这是事实,比如现在修路的,那里管你这么多,两下就把你的田挖了,你还不是没办法???所以大家各让一步最好了,这样大家乡里乡亲也不至于撕破脸

• 止水
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不好说···因为不清楚有无协议类签署·

如有··按章执行即可··

如果没有··

那乡政府和稀泥可能这个事有的谈了·

元勋会员元勋会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来要政府出面,给一些相应的补助,可能会好一点,人,或多或少都会为利而争
  • 沉默万年
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢大家,我现在在内蒙古,所以很久没上论坛了,感谢大家的建议
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""