• 酉水听潮
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
凤城明珠说得很有道理,条分缕析,把来凤教育落后的原因讲得通透明白,希望坛友们都本着为来凤教育上台阶的心,发表一下自己的看法,如果有一天,来凤教育搞上去了,得益的自然是每一位来凤人。
  • 快乐的强哥
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本人支持我们坛主的意见,教育不是一句话就做好了,是要从长计议啊!不知道我们在百姓网里所谈到的意见,我们的政府部门和教育部门的父母官是不是在看啊?在想啊?我们的家乡真的应该努力了呀。《百年大计。教育为本》!!!!
  • 酉水渔夫
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
需要全社会的参与和支持,更需要政府主管部门下大力气狠抓改革落实……这不是三言两语就能说明白的!
我是酉水渔夫,要吃生态绿色河鱼,请拨打我电话123456789!
  • 山外来凤人
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

哎!

• 山外来凤人
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎!我无语,千把人的一个年级又不如别人一个班考的多!难道来凤小孩都如此蠢笨,不会读书了吗?这就是我的母校?!是我曾经无比渴望效力的地方?!如今你咋这么的堕落!

呵呵!看来我应该感谢来凤教育局一脚把我踹出来凤!

• 冰雪女孩123
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那几年的教学质量真的是不错的,不知道这几年是什么原因了
  • 名声不好
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    谁说来凤一中重视阳光班了?好像没有。阳光班的一群教书匠,都是是些四十多、五十多岁的老油条。有什么能耐?什么十八个一本。应届毕业生只有六个上一本的。尽搞些复读生。不是复读生不好。但不能用复读生上大学的数字充数。六个是什么概念,全州倒数第一。比鹤峰和宣恩还差。把我们来凤的脸都丢尽了。上班时躲在学生家长家里打牌,下班后在全城里低廉的餐馆喝酒,还有的一门心思搞生意。是领导领导有方——据说学校给每个老师人平每学期发三十块钱阅卷费,年级组长为了表示有权支配,不发给老师,而是带着几个丐帮去低廉餐馆搞点猫尿喝一喝。哪里有来凤一中老师喝酒,哪里就大煞风景。喝醉了,还遇上个热心的家长把他送回家。老婆还不开门。
  • 酉水听潮
楼主回复
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果真有其事,何不指名道姓说出来,让领导更重视,群众更明白,更让无心从教之人没有藏身之所。只有这样方能让来凤教育更快走出低谷

另:来凤一中副校长陈义杰昨晚在外应酬时被人打了,这既让人感到义愤,又教人担心。

• 云的旅程
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在衡量一个学校的教育水平往往用升学率作为主要指标,在这指挥棒下必然会出现“应试教育”的结果,这样往往容易把数学的精华──数学思想和数学方法放到了次要的地位,使学生高分不一定高就,现在的教材内容几十年一贯制,辅助教材虽层出不穷,但也是紧扣“应试”,学生整天泡在“题海”中,限制了思维的发展,这在很大程度上影响了人才素质的培养。在教育对象的普及上要克服“尖子教育”、“选拔教育”的现状。应试教育的特点是片面追求升学率,重视的是少数尖子学生或升学有望的学生。如果不改变这种状况,大面积提高学生的数学素质就成为空谈,其实树兄提出的问题不仅仅是一中的问题,而是整个中国制度的教育问题,,,对西方国家的教育我们还是可以去效仿的,孩子的一个渐变,也许有学校,老师的失误,当然,更应从孩子自身来看,以及家庭给予孩子一个怎样的环境,是孩子的厌学还是孩子的一心二用,,,针对教育,我想老大更有发言权,现在我的孩子还未入学,还不是我考虑的问题,不考虑不代表不关注,关注你们的建议,,,学习你们的思想,,,
  • willa
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有时候老师会分类带有争眼光看一些学生,反正来凤一中没有什么好印象 

• 酉水听潮
楼主回复
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回头再看这帖,我真是感慨万千.去年的担心,成了今年的现实!
作为学生家长,我有一肚子的苦水,不知道向谁倒!!!

• 大内高手007
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来凤的教育其实从小学就有问题,小学老师在课堂上不是很认真、仔细授课,也不大爱管理学生,只有到老师那里补课的学生,才能得到课堂上的关怀。初中、高中分快慢班确实打击了学生的自尊心,我当年在那一中读书时,就尝到过快班和慢班的老师水平就有不同,我是慢班的学生,当时教育我们慢班的大部分老师都是刚毕业的大学生,没有教学经验。
  • 猛回头
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听同学们说一中真有不少的老师势利的呢,看学生的出身和成绩来区别对待,不过我没遇到过。。。。。
  • o?live?lo
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好与坏就是拿出来让人评说的
真的好也就不怕流言蜚语了
不好不要紧
最怕的是以丑遮丑
不懂得改进
老想把伤口捂着
迟早要发炎的
欧耶奶茶,买六送一,全城2杯起送。0718-6070369
  • 十大杰青
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教育不是学校单方面的责任,学校只提供一个氛围,关键看学生自己,其次是教师和父母。

在我的堂弟堂妹表弟表妹中,从来凤一中已经出来了5个大学生,其中3个是一本,1个二本,最小的堂妹今年高考上了个3本线(不晓得能否上个2本预科)。目前还有1个堂弟下半年读高三,我对他明年拿下个1本很有信心。我的2个堂弟/表弟,都是高中阶段发飙,包括这个马上高三的堂弟,他中考成绩入一中排名100多名吧,进校分在慢班,高一下马上进快班(年级前10名),进高中后就稳定在全年级前15名之内了。还有1个表弟,当年中考接龙第一进入来凤一中,当然最后也是拿下了1本。

包括我,我的兄弟姐妹中,进来凤一中读过书的8个人,就2个堂妹不在当届的1班其他都在当届的1班(我们的父母都是农民没当官没关系的啊),只有1个堂妹没有考上大学其他都考上大学了(先把马上高三还没参加高考的堂弟当做考上大学了)。

• 酉水听潮
楼主回复
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢38楼的回帖,是你让我能更理性地看待来凤一中。

• 续≈惜草
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
整个学习生涯,感觉高中3年是虚度时光!
每年高考的时候,特别关心来凤的高考成绩!可看到后,真为来凤的孩子担心!
浅谈几点来凤的教育吧,希望来凤的领导们该清醒了!
第一:来凤的小学教育,来凤师范是"来凤小学"教育杀手,95年后,通过关系上师范,只要能交3万块,就能上师范,出来当个小学老师!保守估计不低于2000名,想想整个小学老师才多少,这等劣质老师在队伍中的比重之大!对整个基础教育影响之大,大家可以去想象!我身边有个连话都说不清楚的结巴,中考每门50分,混了3年师范,出来居然当小学老师,您说能教好学生吗?强烈要求清退这类老师!通过选拔大学生充实到小学教育中!
第二:初中教育,这个环节,教师质量尚可.
第三:来凤一中,一批打酱油角色长期在里面混,好的老师留不住,走的走,退休的退休!
     1:来凤一中缺乏对教师队伍的培养与管理,许多现任教师是初中补给上来的,有一定的差距
     2:来凤一中分快慢班打击学生学习积极性,还打击老师的积极性!一批酱油老师长期教慢班,心不在教学业务上!
     3:学习学习巴东一中老师的教学态度吧.

强风知劲草 烈火验真金
  • 酉水听潮
楼主回复
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
40楼的比我更理性地看待来凤一中,
比我更深入地分析一中的现状!
感谢有这么多的人关心来凤教育.
  • 十大杰青
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 十大杰青 发表于 2011-6-27 14:13:47 :
教育不是学校单方面的责任,学校只提供一个氛围,关键看学生自己,其次是教师和父母。

在我的堂弟堂妹表弟表妹中,从来凤一中已经出来了5个大学生,其中3个是一本,1个二本,最小的堂妹今年高考上了个3本线(不晓得能否上个2本预科)。目前还有1个堂弟下半年读高三,我对他明年拿下个1本很有信心。我的2个堂弟/表弟,都是高中阶段发飙,包括这个马上高三的堂弟,他中考成绩入一中排名100多名吧,进校分在慢班,高一下马上进快班(年级前10名),进高中后就稳定在全年级前15名之内了。还有1个表弟,当年中考接龙第一进入来凤一中,当然最后也是拿下了1本。

包括我,我的兄弟姐妹中,进来凤一中读过书的8个人,就2个堂妹不在当届的1班其他都在当届的1班(我们的父母都是农民没当官没关系的啊),只有1个堂妹没有考上大学其他都考上大学了(先把马上高三还没参加高考的堂弟当做考上大学了)。

上次提到"最小的堂妹今年高考上了个3本线(不晓得能否上个2本预科)",现在确认已被省外某2本预科录取。
  • 嬲爆爆
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
奶奶的,.不光是一中那些不负责任所谓的老师,接龙中学更是黑暗,真的大部分都是没的责任心没血没肉的老师,
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""