• 作者:迎风向雨
  • 阅读:5599
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我回这个帖主要是想同前面几楼各位回帖的LZ探讨一个问题!也许话说得不好听,但你们仔细的斟酌哈也许能认同稍许道理!

1、本帖LZ发的PP说实在话,我真看不出好在哪里,个人认为本组P中大都表现主体不明、构图不佳、色调不准、诠释不清、反差小、锐度低,属于典型的到此一游之类;(LZ看到这里不要生气,听我把话说完)

2、我认为LZ发帖传PP更多的本意不是当这里是舞台,而是学校,是想通过大家不同的观点、不同的思想和不同的视线来告诉LZ自己看不到,体会不到的方法,通过大家指出的不足和建议来提高自己的水平;(LZ也应该有这个意思吧!)

3、我发现大家都不说自己的观点和意见(主要是担心打击LZ,影响和谐),其实这就失去发P的根本意义了,我们大家都是兴趣爱好的共同者,而摄影又是最需要沟通和交流的,大家都是见P就说好!而不点自己的见解和观点很是让我个人感觉失望,起码严重影响我和同我有一样看法的朋友发帖的积极性和信心。

4、坛子要办好,人气很重要,但是聚集人气的重点应该是要来这里的每个人能从这里找到自己的需要!反之就失去本板块的实际意义了!

以上仅代表个人观点,很过地方也许说得不对,敬请指正!且再次向LZ道歉,我不是专家也不是高手,同是摄影爱好者而已!来这里的目的是想通过大家的指点和帮助来学习提高!借贵地说说自己的观点和看法,请别在意为好!

借"壶中仙"大哥的宝地!请移步讨论!原帖地址!
topic.asp?boardid=23850&topicid=1820989
  • 作者:海燕
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也说下我的看法,因为我确实对摄影这一块一无所知,就象白痴类的,只知道好看与否,象楼主说的提意见,因为自己不懂,所以提议意见无从下手了,年以还请楼主见谅
  • 作者:斜阳依山
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首先,我得感谢楼主能为本版提出实质问题,你所说的现象的确有,一般都只说好的,生怕让发帖人不高兴。

另一方面我也赞同坛主的说法,“但目前真正懂摄影技术的恐怕就只有向雨、无痕、大哥、鹤舞等几位重量级别的啦!”真的,不懂行的人,怎么评说呢?尤其是技术方面。

我在这里向坛主提个建议,是不是请楼主当然还有无痕等几位,当本版的摄影顾问或相关管理。

在以后上传的PP,我们会多提自己的意见和观点的。

• 作者:执着
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对于摄影我真的是不懂,就像燕姐说的一样,所以我没得资格评说,只是自娱自乐。等我学会了这方面的知识再来跟

大家提意见,望楼主见谅!

对于依山提的建议我也赞同,我曾经跟这几位高手单独交流过,也是因为种种原因吧,高手不愿加入管理版块,希望

坛老大能去说说

• 作者:家兴建材
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
新人报到,摄影这东西其实对大多数拍P的来说纯属个人爱好,只有自己认为还不错的才会放到这个版块来娱己娱人,你们那些高手们也别吝惜你们的板砖啊!
  • 作者:看酒下菜
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    看来大家是误会了,我发的图片不是为了显示摄影技术,本来我也没有技术可言,所以我当初就发在了百姓说事版块,而没有发到旅游摄影版块去丢丑,这点我还是有自知之明的。

我发的目的不是看图片的质量,而是在行车途中看到两边景色朦胧,到处绿树成荫,让人心旷神怡,感觉国家退耕还林政策很到位,到农村变得越来越美好,所以随手拍摄两张,所以我的帖子应该属于叙事感怀帖,而不是摄影技术贴。谁知道被好心的坛主搬到旅游摄影版块去了,其实当时我就很委屈,觉得自己的版块有又少了数量。呵呵,坛主好心办坏事啊,还让我当了批判的典型。不过,无所谓,反面典型可以给新人以警戒以教材。我呢,也悔过也道歉,坏了旅游摄影版块的高雅气氛,只能在其他版块自娱自乐了

• 楼主 作者:迎风向雨
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 壶中仙 发表于 2010-6-9 14:06:34 :
    看来大家是误会了......

应该是你误会了,我是说发片的中心思想是想通过别人的点拨来提高自己,什么片都该积极的发,但是很多人不太喜欢提意见!这样就不能使发片的人技术有所提高!所以,我觉得应该是有一说一!帮助发片的人才是正道!
  • 作者:看酒下菜
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 迎风向雨 发表于 2010-6-9 14:23:40 :
引用:原文由 壶中仙 发表于 2010-6-9 14:06:34 :
    看来大家是误会了......

应该是你误会了,我是说发片的中心思想是想通过别人的点拨来提高自己,什么片都该积极的发,但是很多人不太喜欢提意见!这样就不能使发片的人技术有所提高!所以,我觉得应该是有一说一!帮助发片的人才是正道!

我很欣赏你的专业和执着精神
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说得都有理

• 作者:怡情山水
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多交流,从不同角度谈自己的看法,大家相互提高!借用一句广告词:大家好,才是真正好!

1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家在这里第一努力发自己认为是可以分享的好东东……第二,努力回复,就根据自己的阅读感受和体验,实话实说,拍砖也是一种美德;第三,有么子建议,大家继续提……

我们真的需要大家的智慧和大家的劳动……

快乐为本……

1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凤来不思归 发表于 2010-6-9 21:24:38 :
大家在这里第一努力发自己认为是可以分享的好东东……第二,努力回复,就根据自己的阅读感受和体验,实话实说,拍砖也是一种美德;第三,有么子建议,大家继续提……

我们真的需要大家的智慧和大家的劳动……

快乐为本……

强烈支持
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶起来,希望大家继续发言……
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   可能大部分人跟我一样,不懂摄影技术,所以不敢胡乱拍砖,怕玷污了艺术。

我想大家也一样很感谢你们分享自己的作品!

1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 我是土家族 发表于 2010-6-20 17:06:11 :
   可能大部分人跟我一样,不懂摄影技术,所以不敢胡乱拍砖,怕玷污了艺术。

我想大家也一样很感谢你们分享自己的作品!

讲到滴
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
仁者见仁,智者见智……百花齐放百家争鸣
活着就是幸福!
  • 作者:大河的人
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   我爱看图,自己却不会拍,以后有机会学了也来发。

到哪手机都能回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""