• 漂泊的白领
楼主回复
  • 阅读:1432
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

题记流年似水,三年又过去。仍记起2007年那个冬季,江南雪飞雪舞,而我却如过冬的一株无名草,挺过了那个严冬,三年时间,其实能改变很多,我也已经走出那冬季,变得更多一份冷漠和麻木。但偶尔仍然会忆起那种心境……随笔于两年前,如今重新整理,献给天下为情所困的朋友,愿天下有***终成眷属………………
                                              ------------漂泊的白领     初稿于2008年秋
在这个寂寞如雪的夜,依栏而望,看着阳台外星星点点的灯火.
秋雨淅淅沥沥,淋湿了夜,也淋湿我的心.相思满溢,漫过心的堤岸,在无边的黑夜里肆意挥洒。香烟在指间燃烧成淡淡的忧伤,化成一缕缕缥缈的浅蓝,静静的融入无边的黑暗-----一如你挥之不去的容颜,看得见,却无从触摸,近在咫尺,却又似远在天涯、、、、、、
  流年似水,你从未停止过你飘泊的脚步,或许,没有什么值得让你停留。从一个城市到另一个城市的追逐,我已习惯于沉默的等待和牵挂,你有你的梦,而你却成了我全部的梦。一路奔忙,尘飞尘舞间,我如同一只在风中摇曳的风筝,线的另一头,早已系在你的身上、、、、、、
  或许,只是我一直在自己欺骗自己,总是在一次次绝望后又给自己希望,苦苦等候有一天,你会为我而停留。可佛曰:定数,又曰:痴。我无从知道关于我们的定数注定是半生回忆还是一生相守,可却从开始到现在都明白,我为你而痴。记得我们初识时我说过:如果谁爱上你,注定他此生都会有忧伤。只是最终,我却如飞蛾扑火般成了那个爱上你的人。
爱无罪爱无畏,爱也无悔!不因为你有多好,只因为你是你!
  春媚夏炎转眼又是秋凉,一切都已改变。而我的记忆,却永远定格在去年那个江南最冷的冬天。雪飞雪舞的世界里,我们骑着机车在银色的天地间缓缓而行,看着满天飞舞的精灵,你冰雕般的脸上终于第一次露出一抹灿烂,如同盛开在冰天雪地里的腊梅,冷、艳、傲、柔、、、、、、那一刻,我为之沉醉,我跪倒在雪地里感恩上苍,感恩他赐予我们在茫茫人海里相遇相知、、、、、、你有你的抱负,而生活总却有风雨。你太在乎得失,所以你总是黛眉紧锁,双眸总写着无言的忧郁。可我却不够优秀,无力为你撑起一片晴空,所以,只有黯然神伤。在又一次遭遇工作失败后----只是你自己认为的失败后,那个阴冷的冬日清晨,你决定再次离去,我知道,我找不出理由能让你留下。当已习惯于在聚聚散散间沉默的我,帮你把所有关于你的我的我们的连同记忆装进行囊,送你离去,独自抱着膝坐在墙角的地板上,关上灯,让自己陷入无边的黑暗,打捞着空气中渐渐淡去的你的气息,第一次感受到:那个冬天好冷、、、、、、
  也许,我该学会向前看,不该总是频频回头。可发现,我终究走不出关于我们记忆,已经习惯于带着一份淡淡的忧郁和无尽的沉默,在内心深处为你、为我、为我们守候着那份渐渐远去的真爱与宁静。想爱不能,想放不能,没有你的日子里,我因为思念而孤独,也因为有思念而不寂寞、、、、、、
  能感应到吗?我如此平静的为你思念着、忧伤着、、、、、、
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好诚挚而深厚的真情哦……

• 漂泊的白领
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 52lf 发表于 2010-5-17 23:19:31 :
好诚挚而深厚的真情哦……

记忆吧,有时候,回忆也是一种幸福.好在它已经过去了,我有我的生活,无论阳光灿烂还是阴雨绵绵,都需要去面对.所以,愿天下为情所困的朋友,都能走出来,其实阳光一直都存在,只是偶尔有一片云挡住罢了.
  • 寂寞的一个人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错
  • 斜阳依山
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得好!楼主是个情感丰富的小伙。

• Orange ┌.
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回忆是幸福。有一个那么喜欢她的你,她也应该很幸福。可是这份幸福她知道么?

论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,光想也没得用,还要拥有才完美……毕竟还是有遗憾……只能想想了
元勋会员元勋会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我一直以为女人多男人有情,可我段时间发现,我的想法有点错了,因为这里已经出现了好几个痴情的男人。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""