• 韦维
楼主回复
  • 阅读:1315
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

—— 周日,挚友拉萨回,嘴干咧,面黝黑,然一双清眸更见幽深。讲及见闻,自然有天葬,有鹫,又名夭勒,藏民膜拜的天神。藏人言:夭勒将死冲天,于万米高空自爆向佛...       

一 
              破壳的那一刻 
              迎接我的 
              是母亲温暖的胸膛 
                和怜爱目光 
              在她深褐凝重的胸羽里 
              我探头张望 
                这美丽的高原 
              穿行的雾霭 扑索迷离 
              呼啸的山风 低浑吟唱 
              身旁 我的兄弟在摇篮里 
                踏踢向生的乐章 
              母亲静静凝视湛蓝远方 
              躁动和欢欣间 
              父亲健硕身影 
               飘然巢旁 
              耳鬓撕磨里 
              我嗅到 
               带父亲体温的肉香 
              一股血醒 
               装满我的胸腔 

父亲展翅的雄姿 
               是大鹏翱翔 

二 
              我和我的兄弟 
              翱游在高原无垠的蓝天 
              看朵朵白云飘荡 
              白云下 
              乌兰托 巴松和卓玛 
               轻声和唱 
              宽阔的高原丘陵 湖滨 
               孕育出 丰美草场 
               成群野驴奋蹄 
               牦牛斗角 藏羚羊 
               在山脊奔跑流淌 
              我和我的兄弟 
               端详着这片片生机 
              在佛经朗朗韵律里 
               注视每一段 生死别离 
              我把所有血肉都溶入胸膛 
               只是为了 
              点亮这神奇土地上的 
               点点佛光 
              我静立祭台 
               看刀锃亮 
              一刀向腹 
               剔出轮回一世的  酸苦 
              二刀向背 
               解脱不屈奋进的  步履 
              三刀向颅 
               升华修行一生的  灵魂 
              太阳映红我的脖颈 
               照耀我 淡化人间离情 
              我离去的一瞬间 
              那匍匐一地的 
               神的子孙 
              望天泣谢佛的慈悲 

我是夭勒 
              牧民心慕的精灵 

三 
              风甚微 
               轻得刚刚浮起我羽翼 
              风很急                 
               推着我直奔遥远的天际 
              我的身体里 
              凝聚着太多生命痕迹 
               野驴在我肌肤奋蹄 
               牦牛在我胸口角力 
               羚羊群在我血液里奔跑不息 
               虔诚的神的子民 
                用祷告和经轮荡涤我的脑海 
                 扯动着我的神经 
              所有的一切 
               和高原的季风 
              推着我不断上行 
               依稀 看见父亲生命的痕迹 
              佛 在九天微笑 
               来吧 我的孩子 
               来吧 我的精灵 
              于是 
               我向上 向上 向上 
              用我的身体 带着 
               我热爱的高原上的所有生命 
              越过云朵 越过山峰 
               直向天去 
              我绚丽   
               绚丽如五彩缤纷的礼花 
               在澄净的太空燃放 
              炸响了 我的羽翼 
               化做秋雨滋润红豆杉林 
              炸响了 我的肌肤 
               凝成春风沐浴冰天和雪地 
              炸响了 我的血肉 
               幻化成神的声音 
                慰籍所有善良的牧民子孙 
              而  我的灵魂 
              却依然 游离在拉萨 
                金碧辉煌的金顶 

吟诵声里 见证 
              生命的每一个回轮 
  • 与你有关
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得真好!!

论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 吥綄羙 发表于 2010-3-17 15:28:51 :
写得真好!!

同感……好久不见倾心姐姐了,不知道楼主现在在哪里,回来凤没有???
  • 看酒下菜
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好诗,楼主好有才华,羡慕中。。。。。。。
  • 韦维
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我在恩施考试,看等考完了看有没有时间过来一趟来凤和你们聚一下哈
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你是不是已经决定不会来凤了吗?来凤的事业你已经放弃了吗?在恩施考么子呀?
  • 油茶妹
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好壮烈的美!

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""