• 教师代表
楼主回复
  • 阅读:3271
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

请 示 报 告

尊敬的胡县长:
    您好!希望您能在百忙之中亲阅。我们系来凤县农村中小学教师,于2008年元月为响应国家惠民政策,开始缴纳教师个人住房公积金。时至今日,重重问题已突现出来,这不仅没有真正体现国家的惠民政策,而且还严重损害了
广大教师的切身利益。现就存在的问题如实反映给您:
    一、教师个人部分的住房公积金已按时缴纳,但单位(教育局)应缴纳部分却不见分毫。
    二、房产局至今未给教师发放任何相关有效证件,无法证明老师已经缴纳了住房公积金。
    三、教师购房若向房产局申请贷款,不仅贷不到款,而且连取回自己缴纳的公积金也要支付利息。(还不如直接
到银行贷款。)
   为此,我们特向您提出以下请示,希望相关职能部门能妥善解决:
   一、请教育局首先为教师补缴以前拖欠的部分公积金,然后按时、足额缴纳教师住房公积金。
    二、请房产局给教师发放住房公积金相关有效证件,以便有据可查。
    三、请房产局给教师提供购房贷款的相关优惠政策,让老师们没有后顾之忧。
    孰不知,民族的振兴在教育,教育的发展在教师。如果教师的切身利益都得不到保护,教师哪还有心思去搞好教育教学工作?怎会将更多的精力投入到热心的教育事业、关爱学生的实际行动中去?来凤的教育事业会不会再次跌入深谷?……值得深思啊!
    如相关职能部门不能妥善解决此项问题,我们强烈要求终止续缴个人住房公积金。

谨呈报告!

来凤县农村中小学教师
                                                      2009年12月25日
  • 张发国
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孰不知,民族的振兴在教育,教育的发展在教师。

顶!!!

老师是一个很光荣神圣的职业!

• 与你有关
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  我开玩笑的!!

么当真啊~~

我只是打酱油!!

1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没穿鞋子的还怕他穿皮鞋的吗?

不行就带人去政府闹。。。。。说不定上面政策好。下面那些教育局啊。这局那局的不办事。我就见过这个事情。

在这里发帖子估计效果不大。

• 凤城帅哥
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
维权是每个公民应有的权利,支持!

论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • fenggege
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
辛苦了,教师朋友们.

10年前我也差点成为家乡的一名中学教师(现在还有我的同学\朋友\亲戚都在你们身边,从事你们的光荣的职业),你们的辛苦我能理解,但你们的职业是光荣的,你们的理想是崇高的,你们的精神是值得学习的.

但我选择了离开,因为我怕辛苦一辈子,也怕清贫一辈子.

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""