• 匿名555
楼主回复
  • 阅读:2370
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

为以最好的状态迎接人生中最重要的阶段,我郑重地开始孕期保养鸟~我坚信从头到脚的呵护可以让我们孕妈妈滴心情更愉悦、身体更棒棒、宝宝更健康。下面是偶博览群书+自身体验后总结的保养方法:P~希望JMM也来分享下各自的保养方法啦~~
1、 干燥时节的皮肤保养
坚持使用无酒精、不刺激的护肤品。以前在百度贴吧问过几次,都推荐我用法国的欧润芙和美国滴Palmer's。NUXE是我的爱妃,应该算是药妆品牌吧。天然温和,香味也好好闻,LG都喜欢~~上靓照~ 

2、 DHA、蛋白质、叶酸、钙镁锌……一个都不能少
之前一直以为这些都是给肚子里的宝宝补的,但后来参加了孕期咨询才知道自己其实也非常需要。一方面,孩子需要从母体吸收营养满足生长,另一方面,因为孩子吸收快,母体的营养会有缺失,如果不及时补充像DHA这样的东东,孕妇容易出现记忆力差、精力不好的情况。。我曾以为怀孕本来就要老上好几岁才这样,后来被医生及时的纠正鸟观点~~不是滴,是要靠补滴~现在每天吃智灵通DHA和蛋白粉,婆婆也鲫鱼汤、乌鸡汤、猪脚汤轮着给我煲。
补充营养、保健强身是我滴长期任务,自己好了宝宝才能好呢~ 

3、 天然抗斑法
前几天去听孕妇保健讲座,医生说黄褐斑的形成与孕期饮食有着密切关系,如果孕妇的饮食中缺少一种名为谷肮甘肽的物质,皮肤内的酪氨酸酶活性就会增加,引起黄褐斑可能性就会增大。爱美的人都不得不面对怀孕时脸上长斑的问题,据说一般都是会产后自然恢复的,但我公司有个MM的孩子都一岁了,那斑都没消哦~~不过为了BB一切都是值得的,我们要做的就是尽早积极有效地抗斑!几点注意:适当吃点猕猴桃、西红柿和柠檬,坚持不懈地使用防紫外线伞防晒、尽可能不吃辛辣(可能对两湖和川贵的MM挑战比较大)、保持心情轻松愉快、适当运动。
4、 内衣的选择
怀孕后乳房都会胀大的,加上我们家是一定要用母乳哺育的,所以更要注意内内的选择和乳房的健康~~挑选时,着重选择有弹性及承托力良好,而且质料柔软,以减轻脊骨、腹部及胸部的负担。有些品牌有孕妇专用内衣就很不错。我自己一直穿安家的。
5、 御寒保暖防感冒
天冷后的头号关注问题哦~由于现在昼夜温差较大,比较容易感冒,JMM最好都多备一件YY在办公室,万一下班回来冷了还有御寒措施。
我一到秋后睡觉就容易脚冷膝盖冷,以前这样就感冒过。LG听了妈妈的经验谈,现在每晚都会给我准备好热水泡脚~~^)^泡脚时我一般顺便做一下小腿的按摩,完后用两三滴橄榄油抹脚再擦干,这样就活血暖脚、小腿按摩消肿、护肤都做到啦~O(∩_∩)O~ 完后,LG倒洗脚水,我上床睡觉!脚整晚都是热呼呼的,很舒服~~
6、 电脑防辐射
大家可知道,电脑散发出的电磁辐射对细胞分裂是有破坏作用的,在怀孕早期对胚胎的不良影响尤其突出。我现在每天严格控制电脑使用时间,中午坚决不在开机状态下吃饭睡觉。家里的苹果机我也停用了,每次LG憋了好几天没打游戏非要开机了,就会老大声喊:“开机了啊,我真的开机了啊,你站远点。。”,哈哈,看他那夸张劲就真想猛掐他两下~当然,防辐射衫是肯定穿的,同事给我从日本带了两件,一件粉蓝一件粉红,好看的说~ 

7、 瑜珈健身
坚持瑜珈已经5年多了,深知它的好~:)怀孕做瑜伽,不但能强化血液循环功能、缓解孕期的紧张不适,据说还能减轻分娩的痛苦。怀孕前半年,我已在健身中心接受老师的特殊指导,修得不少秘笈:P。现在仍是每周三次,雷打不动。但怀孕后就都在家里自己练了,多以猫式、新月式、坐角式等为主。也有闺蜜特喜欢勇士二式、仰面束脚式,看个人喜好咯~~但MM千万要注意咯,为了BB和自己的安全,做瑜伽的时候适度,切不可贪多,毕竟今非昔比啊,一定要小心为上。

• 看酒下菜
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼主要生宝宝了?祝贺

• 凤城玫瑰
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈!壶中仙翁比较好听!楼上的加个翁字,人间有喜事仙家来祝贺,真是不同凡响呢……
  • 与你有关
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

恭喜!

• 咱乐着
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

好深奥!也好麻烦!!1

• 唯爱是爱
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

愿我们这些未来妈妈们变得越来越来美!

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""