• 凯迪往吧
楼主回复
  • 阅读:437330
  • 回复:117
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2008年7月我参加了高考,考完之后是焦灼而漫长的等待。恰在这时,哥哥所在的集团公司因在日本东京筹建一间分公司,派他出国工作,时间是一年。临行前,哥哥对我说:“你好好听嫂子的话,考得好不好都要正确对待。可不要惹是生非哦。”
   哥哥走了。嫂子看到我为录取的事坐立不安,便放下了自己的事,陪我遍了整个永济城。那些天我们聊得很投机,我的心情也变得开朗起来。

哥哥出国半年后的一天下午,嫂子下班途中被一辆摩托车撞倒了。我闻讯赶往医院,连续几天请了假照顾嫂子。
    晚上我支持不住坐在凳子上睡着了,一觉醒来,看见嫂子痴痴地望着我,嘴唇颤动着说:“你哥哥不在家,我是时时刻刻在想念他。在这份思念中,嫂子又是孤独的。弟弟,幸好有你陪伴我。”
  经过这次的事,嫂子跟我说话的语气变得轻柔起来。一天晚上,我和嫂子在客厅里看电视,当我看完准备去睡觉时,发现嫂子靠在沙发上睡着了。我悄悄凝视她,那曲线优美的身体,微微颤动的鼻翼和紧紧抿着的双唇,我再也不能自持……
   我笨拙的动作把她弄醒了,她神情复杂地看着我,喃喃着:“不要……弟弟。”双手却紧紧抱住了我。
   我们疯狂地吻着,明知是个罪恶的漩涡,却任凭自己滑下去、滑下去……事后,我感觉很对不起情深义重的哥哥。从嫂子的眼里,我也看到了内疚。
  我们就这样又幸福又痛苦地度过了将近半年时间,直到接到哥哥回国的电话,才如梦初醒。
  哥哥回来了。我不知道嫂子是怎样掩饰的,反正我是难堪极了。我不敢看哥哥的眼睛,在他面前我都低着头,在餐桌上我也是匆匆扒完碗中的饭,就走回房里。细心的哥哥好像发现了我的异样,问我有什么心事。
  曾经活泼好动的我变得又内向又古怪,时时受到道德伦理和良心的责难,曾几度想到自杀。我无法扭转这种恶劣的心境,只能用无尽的忧愁来惩罚自己的罪过。
  终于熬到上大学了,哥哥想留我在老家山西,而我执意要到 外地住。
   离开时,嫂子递给了我一张小纸条,上面写了几句话:“看到你忧郁的面孔,我就想流泪。过去都是我的错,忘掉吧,愿嫂子再见到你时,你的身边已有一位能与你终身相伴的女人。”
  走在回乡的路上,看到一对对情侣在阳光下欢快的笑容,我不由得呆住了,我还能拥有一份阳光下的爱情吗?我不知道。
  • 九代农民
铁杆会员铁杆会员
  1. 64楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
你都叫人呢 那人不知道叫啥了
  • 九代农民
铁杆会员铁杆会员
  1. 81楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
长嫂当母呢