• 张发国
楼主回复
  • 阅读:1634
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

电视连视剧“宝莲灯”、“宝莲灯前传”里讲到:王母娘娘掌管欲界四重天,她要禁欲。在电视剧里面她是大家最恨的人,是大家最讨厌的人!我也是一样……

不知道在家记不记得,在“宝莲灯前传”里面,二郎神杨戬以及常蛾说过的一句话:“爱是付出,不是欲!”在当时,我听了这句话觉得是乎有些道理,也有点同意这种说法……

以于这点,我也有我自己的看法,也许是受了“影响你成功的十二种人”的影响吧!  我认为,人与人之间的关系的是一种相互利用、相互得到的关系,是一种欲,当然爱也在内。为什么这么说了,是因为我认为爱也是感情的一个分类,感情包括很多种,如:友情、亲情、爱情、同情等等……   什么是欲,欲是获取、是得到。当一人经历爱情的时候,他有可能说他是付出、不是欲,但真的是这样吗?哈哈,未必吧,如果只是付出不是欲,为什么要追了,为什么想要得到她,为什么想要和她在一起了?  这一点已经是欲的表现了。  当一对恋人分手后,当你们都决定不在爱对方的时候,你还会全心全意的付出吗?不会…    是因为什么?  因为你的付出没有用,什么也得不到,因为对方已经不愿意为什么付出任何东西…    这时候,所谓的感情何在???  有人会说,那么友情了? 友情其实也不是一样的吗?有句话说的好:“男女之间没有真正的友谊!” 男女之间一开始就是一种心生暧昧关系,这是一种千古不变的自然法则,男女之间成为朋友,只不过是为了将来的发展打基础,每一对在一起的***或者夫妻,不可能是一见面就在一起、一见面就相好,而总是先成为朋友,有更多的夫妻是因为亲人介绍或者是朋有劲介绍的…  那么有人又会问了,同性朋友了?这总不会是为了什么吧!  呵呵,朋友有点儿特殊,但其实也在范围内。就成功人士来说吧,一个成功人士,他成功的要素有哪些了?首先来说钱是最重要的,要有好的经济实力,然后就是技术和能力,再则便是人脉了。所谓人脉,当中就包括了很多,朋友、同学、亲人、同事、老乡、甚至***、家人、等等……    既然这些人可以给一个人成功带来帮助,那不就是一种得到吗?  交朋友,可以在自己不开心的时候评说心里话,可以在自己遇到困难的时候给予帮助,可以带来很多的快乐,如果朋友不能给你带来这些,那么还有什么朋友可言……

总的来说,世间无物存在着一种可以互换的关系,有着一种利宜的交换关系。有时候这样关系也不是人们自己愿意和选择的,有时候都是被动的…   当然,也有白白付出什么也没有得到的…  

有一点我得声明,在我上面所提到的“利宜”不并是指金钱和物质上的利宜,而是指包括其在内的以及精神、恩想、工作、事业、爱情、友情、亲情、快乐、幸福、伤心、痛苦……  在这种互换的过程中… 往往会有着许许多多不公平的事情、也有心甘情愿的事情、也有天上掉馅饼的事情……
元勋会员元勋会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

顶!人与人的交往的确是一种欲,我使终相信,天下没有白吃的午餐,因为我们都是凡人,凡人是有私人的。

• 张发国
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

嘻嘻…………

谢谢海燕支持……

• 土家妹
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼主!