• 张发国
楼主回复
  • 阅读:1735
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

玫瑰花語:愛情、和平、友誼、勇氣和獻身精神的化身. 
在希臘神話中,玫瑰既是美神的化身,又溶進暸愛神的鮮血,它集愛與美于一身,這在花的國度裏,可是相當幸運的暸。可以說,在世界範圍內,玫瑰是用來表達愛情的通用語言。 
玫瑰花是美國、英國、西班牙、盧森堡、保加利亞的國花。 
美國國花經百年爭論,于1986年9月23日國會衆議院通過玫瑰爲國花。他們認爲玫瑰是愛情、和平、友誼、勇氣和獻身精神的化身。美國人還認爲紅色月季花象征愛、愛情和勇氣。淡粉色傳遞贊同或贊美的信息,粉色代表憂雅和高貴的風度,深粉色表示感謝,白色象征純潔,黃色象征喜慶和快樂。qqpao.com 
下的“玫瑰之國”,每年六月初的第一個星期日爲傳統民族節日玫瑰節,人們到玫瑰谷舉行盛大的慶祝活動。他們認爲絢麗、芬芳、雅潔的玫瑰花象征著保加利亞人民的勤勞、智慧和酷愛大自然的精神。玫瑰遍身芒刺是保加利亞人民在奧斯曼帝國、德國法西斯面前英勇不屈與堅韌不拔的化身。 
一、玫瑰花語之一 
玫瑰顔色豐富,不同顔色有著不同的寓意: 
粉玫瑰花語---初戀 紅玫瑰花語---熱戀 橙紅色玫瑰花語---羞怯 
黃玫瑰花語---道歉 白玫瑰花語---尊敬 淡綠色玫瑰花語---青春長駐。 
二、玫瑰花語之二(花色寓意) 
紅玫瑰花語: 希望與妳泛起激情的愛 
黃玫瑰花語: 享受與妳一起的日子 
橙玫瑰花語: 獻給妳一份神秘的愛 
白玫瑰花語: 我們的愛情是純潔的 
粉玫瑰花語: 喜歡妳那燦爛的笑容  
香槟玫瑰花語: 我只鍾情妳一個 
三、玫瑰花語之三(花數寄意): 
1 妳是唯一                                                                  
2 妳侬我侬 
3 我愛妳 
4 誓言,承諾  
5 無悔 
6 順利                                                                                        
7 喜相逢 
8 彌補 
9 堅定的愛 
10 十全十美 
11 一心一意,最美  
12 心心相印 
13 暗戀 
17 好聚好散 
20 此情不渝 
21 最愛 
22 雙雙對對 
24 思念 
33 我愛妳三生三世 
36 我心屬於妳 
44 至死不渝 
50 無悔的愛 
52 吾愛 
57 吾愛吾妻 
66 真愛不變 
77 有緣相逢 
88 用心彌補 
99 長相守 
100 白頭偕老百年好合 
101 唯一的愛 
108 求婚 
111 無盡的愛 
144 愛妳生生世世 
365 天天想妳 
999 天長地久

论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

学习了,懂得了很多玫瑰知识……

活着就是幸福!
元勋会员元勋会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,我要是个男人,肯定得好好用用,可惜啊,我是个女的!
  • 张发国
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

呵呵

很高兴能为大家带来点儿有用的东西……

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""