• 凤来不思归
楼主回复
头像装饰卡
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  • 阅读:11084
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

近日,笔者收到一份以邮寄方式送达的“广告彩票”,刮开票面对奖区,字样为“一帆风顺”,可兑二等奖,奖品为价值16.8万元的丰田轿车。凭着职业敏感,笔者查找了相关资料,认定这是骗子继“短信兑奖”之后的又一骗人新伎俩。现就这一骗术及其破绽之处略说一二,以此提醒广大市民,切勿上当受骗。

该“广告彩票”称三星集团公司举行“广告彩票大赠送”活动,共发放广告彩票一百万份,活动设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、四等奖、幸运奖等六个奖项,各奖项名额若干,奖品为高级丰田轿车及三星电视。广告彩票内容有三星产品展示、奖品图片、兑奖说明、活动规则、兑奖专线等等。特别标注“本活动经市政府批准,由北京市潞州区司法公证处监督公证”,加盖了“北京市潞州区司法公证处”、“北京市工商局消费者协会”、“三星集团韩国有限公司”三个鲜红的公章,并对公证员照片、工号、公证处监督专线进行了公示,以增强该广告彩票赠送活动的真实性、合法性及其可信度。但笔者通过查验,找到这一骗术的虚假、破绽之处如下:

1、广告彩票上所称“潞州区”有假。经查找,潞州区位于山西省长治市,北京市没有潞州区,也就不存在有“北京市潞州区司法公证处”这个单位了。

2、广告彩票上的兑奖专线有假。其标示的兑奖专线:0132-43430278实际为河南省郑州市联通手机号13243430278,只不过在前面加零再拆分而成的座机号样式。

3、兑奖说明存在问题。一是兑奖说明上宣称路途遥远或没有时间领奖的可委托公证处进行拍卖或托运,须缴纳中奖单费用及税费、公证费用。二是凡中特、一、二等奖的须选择购买三星新产品,其实质是以高额奖品为饵骗取他人缴纳各项中奖费用,从而达到其骗钱的目的。

4、寄信地址有漏洞。该广告彩票大赠送活动地标示为北京市潞州区,领奖地址是北京三星公司(北京市潞州区建设路198号),其寄信地址本应该是北京市,但根据信封上的邮戳,实际发信地址是安徽蚌埠淮河路,而其兑奖专线地址是河南郑州,所涉及的三个地址相距千里之遥。

再次提醒广大读者,不要为中奖信息中的高额奖金(品)所诱惑而踏入骗人者精心设计的骗局,以免上当受骗。

[此贴被凤来不思归于2009-5-11 23:20:54编辑过]
活着就是幸福!
  • 凤来不思归
楼主回复
头像装饰卡
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

选登北京市公正协会投诉回复部分内容

标题:我中了3星。
 投诉内容:我中了三个星,但不知道是不是真的。怎么核对?怎么领奖?公证员:张文平(10857) 程伟伟(02556)
 投诉回复:来信人您好,此为虚假信息。

标题:三星品牌商务调查活动是否真实?

投诉内容:投诉内容:今天我收到邮局的信,打开里面是"热烈庆祝三星电子进驻中国市场15周年"的彩色广告纸,内有刮奖区,刮开提示我中了二等奖,公证单位是北京市开发区公证处,公证号:2009第2916号,奖品是本田雅阁轿车,公证员杨和平10859,田红20558,请问是真的吗? 

标题:韩国三星集团中国北京分公司

投诉内容:我今天收到一封来信,说我中了2等奖,奖品是一辆价值19.8万元的本田雅阁轿车,是北京市第二公证处,公证号:2009第20102819号,公证员刘晓峰公号10867公证员刘静公号02558请帮忙是否真实。谢谢!

标题:热烈庆祝三星品牌商务调查活动隆重举行

投诉内容:我收到信后刮中价值28.9万本田奥德赛车一辆。由北京市丰台区公证处监督公证,公证号:2009年第2009120号,监督专线:015-82463-0425,公证员:王晓琴(02588)、

标题:我中了三颗星,是真的吗?

投诉内容:请问:三星电子公司中国连锁店地址:北京市海淀区中关村科技园165号。公证员:杨国利工号【00589】李静【00526]

标题:热烈庆祝三星电子进驻中国市场15周年

投诉内容:我收到一份平邮的彩色宣传单。刮开上面的刮奖区后说重了2等奖丰田汽车一辆价值22.6万。是北京诚信公证处监督公证。公证号:2009第2816号。公证员刘丽敏(工号02558)周本明(工号10857)。公证处监督电话是015-23655-0863.请问是不是虚假信息

标题:热烈庆祝奥运会赞助商--索尼品牌调查活动隆重举行

投诉内容:公证号2008第20092819号。
公证员:王燕军:公号10857,韩立:公号02558.
我今天收到以邮政贺卡形式的索尼中奖单中了二等奖本田雅阁一辆价值19.8万。是否是真的。

标题:热烈庆祝三星电子产品商务调查活动隆重举行

投诉内容:来信写地址:三星集团(韩国)公司中国北京分公司 北京丰台区万丰路206号   公证处地址:北京市开发区青海路1069号    三星公司查询兑奖专线:015890763602   公证处监督专线:015890762591
公证号:2009第20092819号   公证员:姚文刚   10857    陈丽 02558

标题:三星公司的兑奖活动是否真实有效?

投诉内容:前不久收到三星公司的中奖通知,中了二等奖(丰田凯美瑞)价值22.6万。公证号:2008第20092819号,公证员:王建国、赵红,公号:(025586) (108579)三星公司查询兑奖专线:015-5169-98965,公证处监督专线:015-5169-98860。请问此活动是否真实???

标题:三星品牌中奖信息

投诉内容:你好:我收到一份三星中奖信息.地址是:北京市丰台区青海路1069号.公正员是:周肠.王晓琴.电话是:015824630425 请问是真假啊

标题:我中了二等奖

投诉内容:我收到了一个中奖信,二等奖,价值22.6万的本田雅阁,是三星集团中国北京分公司举办的,公证员杨和平,公号(10859),公证员田红,公号(20558)。注:本活动经市政府批准,由北京市开发区公证处监督公证。三星公司查询兑奖专线:(免费电话)400-6617572,请帮助查实真伪。我的电话:0313-15830423886

标题:新年新气象,索尼公司送豪礼

投诉内容:今天,我收到一张索尼公司的宣传单,上面说我中了二等奖,是26.8万元的本田奥德赛,公证号为2009第2816号,公证员为李勇和刘静。是真的吗?

标题:索尼集团刮奖活动

投诉内容:我收到一份邮件,中二等奖,本田雅阁,价值22.9万,公证员谢瑞民,李现丽公证号00518。00526,帮我查询有没有这事

标题:索尼品牌兑奖调查活动

投诉内容:我收到一份中奖单,刮奖为‘索尼三颗星’二等奖[价值28。9万本田思域一辆],索尼公司兑奖专线电话0130-71011603。公证处监督专线0130-71011602;公正员张文平[公号10857]田静[公号02558]要求查真伪。

标题:投诉三星“新年新气象三星新年送好礼,刮刮乐”活动

投诉内容:  于今年春节前夕,我收到一份带有刮刮乐的三星2009年新产品的广告单,刮开后发现自己中了,3颗星是二等奖,共25名,一辆本田奥德赛,公证员李勇,00589,和刘静,00526,监督电话是010—51297971,三星公司查询兑奖专线是010—51299175.这是真的吗?

活着就是幸福!
  • 星星
元勋会员功勋会员铁杆会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
玉石销售:15555555867
  • 凤来不思归
楼主回复
头像装饰卡
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝愿大家不要上当受骗,也不要骗别人……
活着就是幸福!
  • 张发国
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 凤来不思归
楼主回复
头像装饰卡
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 匿名游客 发表于 2009-7-27 19:59:54 :
是啊,为什么没有人来管这事?我父母前两天也被骗啦,气死啦! 
真的吗?哎!但愿我们这个栏目能够让大家认识骗子,不再上当受骗!
活着就是幸福!
  • 凤来不思归
楼主回复
头像装饰卡
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶起来,让大家提高防骗意识……
  • ★蔷薇泡沫★
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
早就收到过类似的广告``还是二等奖了``都是些大骗子``
  • zhonglong
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我在昨天也中奖“三星品牌商务调查活动”三颗心,二等奖,本田奥德赛28.9万。
  • zhonglong
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   我上当该怎么办?网友。
  • 凤来不思归
楼主回复
头像装饰卡
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你没有按照他们的要求去做,还没有一分一毫的损失,何来上当受骗?只要你按兵不动,不理睬他,就不会上当的……
  • zhonglong
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想这种骗子应受到法律制裁,如何举报? 

• zhonglong
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    难道“三星公司”不知此事?他们没有反应?
  • 凤来不思归
楼主回复
头像装饰卡
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从来没见三星公司出面澄清有关问题!还有手机短信,移动飞信也有很多骗局在大行其道……
  • 大萌
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个我也收到了,也是中的二等奖,我还专门打电话去了,我说我不要车,直接委托他们拍卖给我汇钱,她告诉我要拍卖费,我告诉她车卖了直接扣,她就不说了!

• 山=魂
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只要记住一句话"没有天上掉馅饼的"
  • 凤来不思归
楼主回复
头像装饰卡
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
骗术真的很多,现在容易上当的还有qq中奖,移动飞信中奖……手机短信忽悠你某某亲人受伤住院等等……
  • 白,开水-老胡
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  记住一句话  没有免费的午餐,没有白吃的馅饼!
  • ∑_图
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哪些人会受骗,爱贪小便宜的人;不劳而获的人;异想天开的人……要相信,天上不会掉馅饼。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""