• 春天的花
楼主回复
  • 阅读:9568
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天晨会·,一同事无意中说起来凤城内一高考毕业生跳楼自杀了!大家深感惋惜,才18岁的年纪,就草草结束了自己的生命,人生还有许多未知的美好在等待着他呢。有同事说,只怕是没考好,怕父母打骂责备,承受不住巨大的压力,就想着一死了之来逃避吧。可我就在想,高考成绩都还没出来,还不知道好坏,只凭感觉,就急急跳楼,未免太草率了!即便成绩出来,无非两种结果,一种考好了,可以读大学,念本科,毕业证拿到后可以顺利就业;一种是考砸了,那也没关系,出路有很多呀!可以选择复读,大不了从头再来。可以读一个职业技术学院,学一门今后赖以谋生的技术,甚至可以出门打工,很多地方也招高中毕业生的。只要能挣钱,能生存,就已经很不错了!现在这社会,好好活着,怎么着都比死了强啊!也不知道他当时是怎么想的·,只觉得现在的学生一是心理太脆弱,承受不住外界的压力,动不动就自杀求解脱,二是生活单纯,头脑简单,遇事拿不出行之有效的解决办法,唯有一死以避之。可叹可怜可惜!希望后来的学生以此为鉴,三思而后行啊!
  • 棋子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
既是家庭的悲剧,也是教育的悲剧。
  • 绿水青山
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父母,学校在人生教育方面没有做好。令人扼腕!
  • guest75882048
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天生我才必有用,人这一生只要健康平安就好,考个好大学并非唯一出路,命里无时莫强求。如是真的,为该家长感到难过,小孩子养到高中得有多不容易。
  • 暖心小柠檬
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
惋惜
来自手机版
(0)
(0)
  • 沛辰
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者