• jiu久
楼主回复
  • 阅读:205840
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事件发生时间:2022-09-05
事件发生地点:翔凤镇某个村
事件描述:

父亲高血压加糖尿病,母亲高血压,家里三个孩子,两个大学生,因为困难找亲戚借学费4万元,至今还没有能力偿还。家里电器冰箱1000元,洗衣机1000元,两个风扇,一个饮水机,一个热水器,无电视机无空调。家里交通工具就一辆三轮车,除此之外,再无其他。今年暑假,家里二楼天花板开始漏水,一到下雨天,水会漏一整夜。找村里打贫困证明,就因为不是建档立卡,不是低保户,不是单亲家庭,村里一定要父母在县城里的病历,但是父母常年在外打工,一年才回来一次,每次回来都在村里医院检查的,每次都是靠药物维持身体,并没有在县城里面的医院检查过。现在父母也还在外打工 ,一来一回非常费时费钱。因此,村里拒绝了打贫困证明,一定要拿出家里贫困的证据。真的不懂,学校的贫困申请里面也有其他贫困类型,为什么村里就不能打证明呢,一定要是精准扶贫,低保户,单亲家庭才行?为什么不知道下乡了解一下真实情况呢?这个补助下来有2000元,或许他们觉得不多,但是对我家来说,也可以做一个月我和弟弟的生活费,这样也可以让父母暂时轻松一个月,暂时不用担心这个月生活费又没有着落了。或许世界本来就是不公平的,你拼命想得到的,有的人一出生就已经拥有了。
  • 绿水青山
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有关部门,能否将县医院的证明改为乡镇医院的证明呢?
jiu久
jiu久: 有关部门又不会因为你是一个普通人就改变他们的决定
2022-09-10 13:11:44 回复
  • 绿水青山
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实,乡镇的居民在乡镇卫生院出具证明就应该可以了。这样,可以解决很多老百姓的实际问题。……因为,乡镇的百姓看病一般都在乡镇,没在县医院,你叫他怎么打的到县医院的证明呢?
jiu久
jiu久: 是这样啊,有钱谁不到医疗条件好的县城里去,就是因为没钱,所以才在乡里的医院,但是政策就是这样
2022-09-10 20:09:00 回复
  • 暑假工-临时工-小时
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
jiu久
jiu久: 真的无奈啊,说好的一心为民,结果呢,现实就是这样
2022-09-10 20:10:34 回复
希望我们来凤,来凤人民越来越好
  • jiu久
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想举报村里,但是无权无势,最终结果还是上诉无果
  • 爬上墙头等红杏
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
村里的人不会玩文字游戏,其实这个证明很好写。
jiu久
jiu久: 但是村里就是不开证明,非要县城里的病历
2022-09-14 18:05:20 回复
我本是卧龙岗散淡的人,晓阴阳,通五行!
  • ……
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管在哪个社会,都没有公平二字!无奈!!!
  • 棋子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无奈也无语。
  • 绿绿野草
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 爬上墙头等红杏
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
麻绳专挑细处断,噩运只找苦命人
我本是卧龙岗散淡的人,晓阴阳,通五行!
  • 往事如梦
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别想着不公了,想着以前国家没有这补贴那补贴,还要交公余粮,每个人还不是活得好好,国家没有补贴,就没有人指望
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""