• 李立立啊
楼主回复
  • 阅读:5021
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

生活
单车坏了将近一年,一直没去修,给自己的借口是没时间。可每次看见落满灰尘的单车,心里实在痒的紧,可回过头又想,要是修车店老板杀生怎么办,这个要换,那个也换,修个单车花费几千,我实在不舍。于是,日复一日,我始终在犹豫不决。
于我而言,这就是生活,初入社会,方知金钱来之不易,生活不易,没有随心所欲的条件,就只能瞻前顾后。
几经辗转,我还是到了车店。约了老板四次,终是见到了他。到车店的时候已是晚上八点多了,车店一副破败的样子,蛛网四结,灰尘满布,事实也没出乎意料,车店已经倒闭了。老板是个中年男子,刚刚下班,长久戴着一顶黑色棒球帽,十分健谈,但又毫不影响手上的动作,几转几扭,问题就摆在了明面上。乘着他动手的功夫,我仔细打量着这间倒闭的车店,墙的一边挂满了奖杯奖牌,无声的诉说着此间的辉煌,更惹人注目的是挂在墙上的几辆单车,价格昂贵,极富张力,我想这应该是老板思念的寄托了吧。调试的间隙,我问及老板为何放弃了?他说:孩子还在读书。人总是要生活,要生存,爱好解决不了生存问题,就只能搁置了。再者,二十几年了,也是告别的时候了,它们毕竟更适合你们年轻人。
这是他的生活,要生存,必须舍弃曾经的热爱,没有随心所欲的条件,就会一直面对两难的选择。
回家后我问了许久不曾联系的大学同学,你还在骑车吗?过了好久他才回我:早就没整那玩意儿了。爱上骑车,他还是我的领路人,大学时的种种疯狂,都有他的影子,可如今,却只剩下为了生活奔波的背影。
而这,就是我们的生活。登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 樱花树下、那纯美一笑
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶好帖,顶楼主!
来自手机版
(0)
(0)
  • 缺我也没差
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
愿你在任何时候都有选择权
来自手机版
(0)
(0)
  • 无聊才来
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
讲白了就是当初脑壳一热做的决定,又没坚持下来……当时以为自己有多热爱,现在看来也就是一时兴起而已,哈哈
无聊才来
  • wslj
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三分钟热度
平平淡淡才是真
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布