• 任如水
楼主回复
铁杆会员铁杆会员
  • 阅读:40861
  • 回复:39
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

尊敬的网友您们好!
我叫任本桃,湖北省恩施市来凤县人,手机号:15549210964,因在来凤县中心医院剖腹产出了医疗事故,导至我神经损伤,鉴定结论为我需长期定期康复理疗。
2020年6月26日我去来凤县中心医院住院治疗,可理疗科的医生告诉我,医院领导开会决定,不允许收我住院治疗。
当时是端午假期,我打来凤医院医纠办领导的电话,他们都不接电话。假期过后,我直接去他们办公室找他们,办公室门锁着,打他们电话仍然不接,我就去来凤县卫生局医政股向杨股长投诉,杨股长与医院领导沟通后,告诉了我医院的回复。就医院的回复,我也说出了自己的意见。杨股长再次与医院沟通后,医院仍然不同意让我住院治疗。
1、因为现在医保严查,我长期住院治疗,医保不好交待,不好报;
2、我每天理疗后,就回家休息,他们不好管理;
3、医院说我一共在医院住了五十多次,没有任何效果,要求我去上级三甲公立医院做出一个治疗方案。
我给杨股长回复:
1、医保与我不相干,因为我咨询了律师,根据我国的相关法律法规,在某些情况下,居民参加的医保无法报销,包括:1、未经转诊自行到非结算医院治疗的,但有危及生命体征需就近抢救的除外;2、自购药品的;3、因交通事故、医疗事故、其他责任事故造成伤害的;医疗事故是第三方机构的责任,所以医保不予支付,因为医疗事故造成的损害一般都由侵权人予以赔偿。
2、我是理疗过后就回家休息,但,来凤县中心医院许多其他的病人也是这么做的,不能一个规定,只要求我一个人必须严格遵守。而且,有医保检查时,我也都是完全配合医院应付检查了的。3、医院说我住了五十多次,实际只住了26次,而且鉴定说我需要长期定期理疗,我也不愿长期住院,是来凤县中心医院害我如此的。医院说我治疗没有效果,可我从来没说过没有效果,法庭上也没有说过。医院可以建议我去上级医院,却无权强迫我去上级医院治疗。医院是社会公共资源,有义务为社会成员服务,拒收病人肯定不合理,但如果不属于该医院的收治范围的病人,拒收不算违法,如患有艾滋病的病人一般性医院是不能接受,只能到被指定的医院去治疗。因病情严重,或者医院医疗设施、医疗水平不足,医院也应当按照相关规定办理转院,但应取得病人或家属同意。
来凤县中心医院有相关专业的科室,所以他无权拒收我!康复理疗不管在哪都是就近治疗的原则,治疗方法也大同小异。而且,现在是疫情期间,国家倡导百姓不乱走不聚集,现在来凤县中心医院为了一个无生命危险、无必须去上级治疗的病,强行拒收我,逼我出门远行,居心何在?
4、去年我起诉时,医院就申请了鉴定我是否需要后续治疗,我也完全配合了。可鉴定所不接鉴,我也无法。
5、医院当庭说谎,说我肌电图没问题,说根据《司法鉴定通则》后续治疗费只有两年。明明医疗收费发票给他们了,却说只认可发票。我也把《司法鉴定通则》全文庭后提交给了主审法官。
来凤县中心医院这样一次又一次的出幺蛾子,以前就拒收过我几次,不肯给我报销药费几次,来凤县卫生局完全拿他们没有办法,这次我万般无奈,只能网上投诉,希望网友与媒体为我主持公道!
  • 沙漠的鱼
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这医院怎么感觉像私立医院呀,还拒收
任如水
任如水: 因为我住院一天,医院就要付一天的误工费,住院伙食补助费,护理费!
2020-07-04 15:08:29 回复
任如水
任如水: 法院判决是:(2019)鄂2827民初1481号判决第五页,本院作出的已经生效的(2015)鄂来凤民初字第01038号民事判决书已经确定:"任本桃的后期治疗费依据鉴定结论,以其实际发生的费用为准,原告可另行主张权利。”任本桃在后续治疗中除医疗费外,误工费、住院伙食补助费、护理费等费用也是必然会发生的损失,符合法律规定的部分,被告来凤县人民医院仍然应当予以赔偿。现在只要我住院治疗,就会产生误工费等相关费用,医院律师当庭说我这是个无底洞,可这无底洞也不是我造成的,我也不想"赚"这钱,如果可以选择,我只愿有个健康的身体!这次判决后,医院领导就开会决定,不许医生收我入院了!
2020-07-05 16:20:07 回复
任如水
任如水: 大家可以去搜案号(2015)鄂来凤民初字第01038号的庭审直播,81至83分钟。 里面是武汉普爱鉴定专家当庭对我的神经损伤,能否痊愈,应该如何治疗发表的意见!
2020-07-07 13:27:39 回复
沙漠的鱼
沙漠的鱼: 回复任如水:还有这种判决,为什么不是一次性补偿, 再说也没有说只在来凤医院才补偿费用,哪去上级医院是不是同要要补偿,还得加上路费。
2020-07-08 11:47:32 回复
  • 跟着感觉走
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望你早点恢复健康
任如水
任如水: 谢谢!
2020-07-04 18:56:28 回复
任如水
任如水: 很多时候,人们对于他人的伤害,真正不能原谅的并不是犯错本身,而是不知悔改还竭力“狡辩”的态度。
2020-07-05 18:08:50 回复
  • 任如水
楼主回复
铁杆会员铁杆会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
任如水
任如水: 指鹿为马的时代,压根就不是为了让你信,而是让你服。。。
2020-07-05 21:01:38 回复
任如水
任如水: 今天听到一句话,感觉特有道理,简直就是我维权经历的写照!你再厉害又如何,证据道理这些东西,只有在势均力敌的时候才有用。对于无权无势无钱无人者,随便找个借口,就可以收拾了。
2020-07-06 00:22:06 回复
宁可玉碎,不为瓦全
  • 隔壁老黄
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老百姓有么子法了,又没得媒体帮忙公开,杂食啊!网上河南有几个媒体做的好
任如水
任如水: 来凤地方太小,没什么媒体
2020-07-05 07:57:54 回复
  • 518hs518
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
百姓网老总还是作数,没有封杀你
任如水
任如水: 是的,感谢百姓网所有工作人员,感谢所有网友的鼓励支持!
2020-07-05 09:28:55 回复
  • 八角盯
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你这是一个马拉松式的官司,估计县级法官都有点难兰判了。
任如水
任如水: 法院已经判了,(2019)鄂2827民初1481号判决第五页,本院作出的已经生效的(2015)鄂来凤民初字第01038号民事判决书已经确定:"任本桃的后期治疗费依据鉴定结论,以其实际发生的费用为准,原告可另行主张权利。”任本桃在后续治疗中除医疗费外,误工费、住院伙食补助费、护理费等费用也是必然会发生的损失,符合法律规定的部分,被告来凤县人民医院仍然应当予以赔偿。现在只要我住院治疗,就会产生误工费等相关费用,医院律师当庭说我这是个无底洞,可这无底洞也不是我造成的,我也不想"赚"这钱,如果可以选择,我只愿有个健康的身体!
2020-07-05 13:18:12 回复
 来凤广电工程师张忠义诚信为您提供各类家电维修服务.地址,来凤县解放路218号。联系电话13477230168。
  • 任如水
楼主回复
铁杆会员铁杆会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
法院判决是:(2019)鄂2827民初1481号判决第五页,本院作出的已经生效的(2015)鄂来凤民初字第01038号民事判决书已经确定:"任本桃的后期治疗费依据鉴定结论,以其实际发生的费用为准,原告可另行主张权利。”任本桃在后续治疗中除医疗费外,误工费、住院伙食补助费、护理费等费用也是必然会发生的损失,符合法律规定的部分,被告来凤县人民医院仍然应当予以赔偿。
现在只要我住院治疗,就会产生误工费等相关费用,医院律师当庭说我这是个无底洞,可这无底洞也不是我造成的,我也不想"赚"这钱,如果可以选择,我只愿有个健康的身体!
这次判决后,医院领导就开会决定,不许医生收我入院了!
宁可玉碎,不为瓦全
  • 兔子牛
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
反反复复短期内进出院,确实在医保上不行。一个咬卵将??????先了解下医保吧。
任如水
任如水: 我是医纠患者,根据法律规定,根本就不能报医保,报了就是骗保,所以,医保与我无关
2020-07-06 08:27:23 回复
  • 任如水
楼主回复
铁杆会员铁杆会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很多时候,人们对于他人的伤害,真正不能原谅的并不是犯错本身,而是不知悔改还竭力“狡辩”的态度。
宁可玉碎,不为瓦全
  • 葫芦小金刚
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
按照你说的 住院26次都没有解决问题,那就说明这个医院解决不了这个问题啊。那你就去恩施啊,如果法院认可你后续费用,那恩施住院也是可以赔偿啊。好像没有法律规定医院不能拒收病人,除非重症患者。像你这个情况,他们不收你,情理之中的事情。如果你觉得医院不能拒绝收病人,好比你说的住院不能回去,医院有权利不让你回去,你不能参照别人。如果你们没有纠纷,单从医患之间,医生可以拒绝诊治非重症病人,不用道德绑架。还是开头那句,你可以去武汉,北京,只要法院判决认可他们赔,而且外面医院也说是这个问题,那你就可以找他们赔偿。
任如水
任如水: 医院是社会公共资源,有义务为社会成员服务,拒收病人肯定不合理,但如果不属于该医院的收治范围的病人,拒收不算违法,如患有艾滋病的病人一般性医院是不能接受,只能到被指定的医院去治疗。因病情严重,或者医院医疗设施、医疗水平不足,医院也应当按照相关规定办理转院,但应取得病人或家属同意。来凤县中心医院有专业的康复理疗科,所以无权拒收我。都是来凤人,应该知道来凤只县医院一家二甲医院
2020-07-06 18:32:42 回复
任如水
任如水: 其实除了左股神经损伤,我的不孕症和抑郁症也是因为医院引起的,这个他们也是心知肚明的。只是鉴定专家在鉴定意见书上避而不谈,因此我还把鉴定专家请上了法庭, 问鉴定专家, 根据我所提供的相关病历证据,我这个不孕症是否与医院有关!鉴定专家当庭说不排除可能性。而我的抑郁症鉴定专家说因为没有鉴定资质,不做评价。但任何人都知道,没有这次医疗事故,没有这次的医疗官司,没有医院的步步紧逼,我怎么可能得抑郁症?
2020-07-06 18:33:53 回复
任如水
任如水: 康复理疗,都是采取就近治疗的方案,因为这病只能用康复理疗来防止恶化,减轻痛苦,是一个需要长期康复过程,无法根治的病
2020-07-06 18:43:28 回复
葫芦小金刚
葫芦小金刚: 回复 任如水:那我愿听其详,哪一条法律说的,医院必须诊疗非重症病人,医生必须,哪一条说医生不能拒绝收治病人,别说道德
2020-07-07 12:50:28 回复
任如水
任如水: 你自己去问卫生局
2020-07-07 13:21:50 回复
还有4条回复,点击查看
  • 任如水
楼主回复
铁杆会员铁杆会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
医院说我在网上发帖,可我每一次都是在走投无路的情况下才发帖的,在没有办法的情况下,我只有发帖自救,因为在医院提出的三点拒收理由被我一一反驳后,完全不理鉴定意见书上,我需要去定期康复理疗的意见;也不理鉴定专家,当庭说我这个病已经无法痊愈了,只能靠康复理疗来控制病情的事实。现在轻飘飘的一句任本桃没有住院指针的借口,就无理拒收我,不是在耍流氓吗?
任如水
2020-08-30 15:40:59 回复
宁可玉碎,不为瓦全
  • 任如水
楼主回复
铁杆会员铁杆会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果你有足够的权利,法律可以为你改变,你有足够的金钱,法律可以为你变通,如果你什么也没有,那法律就是为你定的。。。
——网友
嘘!不要指虚伪的心说爱我
2020-08-28 18:15:59 回复
任如水
任如水: 回复 嘘!不要指虚伪的心说爱我:我们知道它们在撒谎,它们知道自己在撒谎,它们知道我们知道它们在撒谎,但它们还是在无耻的撒谎。当我们都是弱智,我们真的太好打发了,每次每次都这样??
2020-08-28 18:20:28 回复
宁可玉碎,不为瓦全
  • 任如水
楼主回复
铁杆会员铁杆会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最毒最毒的心灵鸡汤:“如果你改变不了世界,就改变自己。改变不了环境,就去适应环境”——好人就是这么堕落的,奴性就是这样炼成的。 其实就一句话:“要是掉到粪坑里,就安心吃屎吧!”
宁可玉碎,不为瓦全
  • 任如水
楼主回复
铁杆会员铁杆会员
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家可以去搜案号(2015)鄂来凤民初字第01038号的庭审直播,81至83分钟。
 里面是武汉普爱鉴定专家当庭对我的神经损伤,能否痊愈,应该如何治疗发表的意见!
宁可玉碎,不为瓦全
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""