• 男人是海洋
楼主回复
  • 阅读:34127
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

农田灌溉水渠修建申请报告
?????? 尊敬的村支书,旧司乡及来凤县各领导您们好!我是来凤县旧司乡龙桥村七组村民,因我村6,7组共有120多户,人口近600人,我们村到目前为止没有一条像样的农田灌溉水渠和蓄水塘,以前有过零零碎碎的土沟作为农田灌溉水渠,最近几年,年年干旱出水减少导致我村寨的土水沟漏水严重,水源无法引进农田,现已不能灌溉。因为无水灌溉,导致我两组村民把近200亩的水田或当旱地耕种,或抛荒弃种,粮食及农作物收入大大减少。如再不及时修建水渠和蓄水塘,我两组村民的良田变为荒田就会越来越多,粮食收入则会越来越少,甚至到最后连吃饱饭都成为大问题。当今全国都在奔小康生活,而我两组村民因无水灌溉农田即将面临连温饱都无法解决的问题,我们心急如焚。现耕种在即,为使我们得以正常地生产与生活,我两组村民急需修建长约4000米的水渠,把我村七组叫洞门口的水源引进两村农田,此洞出水量大,常年无干旱,可保我两村农田灌溉及牲畜村民用水。水渠建成后能激活上、下两组农田近200亩,同时还能带动我们两组村民种植果树、大棚蔬菜等农村经济作物,还可作为消防水渠,这条水渠的建成是我村摆脱脱贫攻坚战的一块基石。望上级领导进村实地考察走访,早日解决农田缺水问题。经预算共需资金63万多元。现在,我们群众对修建水渠、蓄水塘和存水池迫不及待,缺水的严重性迫在眉睫,村民愿意投工投劳,并已主动自筹一些资金。除去我两组村民投工投劳及自筹资金外,尚需60万元。恳望县政府予以帮助解决
                           龙桥村全体村民
                              2020年6月15日
来自手机版
  • A0视频会员加我
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不明觉厉
来自手机版
(0)
(0)
  • 你好瞎
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有水,种什么都难吧
来自手机版
(0)
(0)
  • 厌世症i
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
务农水源很关键呀
来自手机版
(0)
(0)
  • 518hs518
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要是当年没有搞分田到户,不光是水渠,估计你那里都像华西村了
  • 黑凤梨
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
期待能得以解决
来自手机版
(0)
(0)
  • 初晴
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难不成挑水灌溉?
来自手机版
(0)
(0)
  • 黄柏园
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
600多人,一人出一千元就修好了
  • 八角盯
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
论述的合情也合理,时代的发展,历史的变迁,来凤曾经多少水渠都已被毁被弃了。
 来凤广电工程师张忠义诚信为您提供各类家电维修服务.地址,来凤县解放路218号。联系电话13477230168。
  • 八角盯
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
论述的合情也合理,时代的发展,历史的变迁,来凤曾经多少水渠都已被毁被弃了。
男人是海洋
男人是海洋: 谢谢你理解民情
2020-06-28 22:44:15 回复
 来凤广电工程师张忠义诚信为您提供各类家电维修服务.地址,来凤县解放路218号。联系电话13477230168。
  • 君子不器
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
[此贴被君子不器于2020/7/23 14:43:50编辑过]
  • 三胡乡金龙村野鸡养殖
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
先自救吧,不要什么事都找政府,村里修路占你们一点地就要钱或者死不同意的
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""