• 为人民服务
楼主回复
  • 阅读:63409
  • 回复:50
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事件发生时间:2020-05-29
事件发生地点:来凤
 事件描述:

我是一名临聘的小学教师!在外人眼里,当老师是多么光荣的职业,吃香的喝辣的。待遇什么都好!可是其中的苦也只有自己知道。辛苦努力只想把学生的成绩提高,让学生掌握新的知识。
      在过去的一年里,经过师生们的努力,2019年期末总算不负厚望,都考试的不错,老师也很开心。心想自己尽力了,对得起学生,对得起学生家长,对得起教师这个职业。
        2020由于疫情影响,本计划正月十七开学的,一直到目前为止都未曾得到准确开学时间。二月开始,教师们都在家上起的网课。也都尽心尽力!
       去年我的工资是1700/月,今天上面跟我说一个月只发1000块工资!理由尽然是上网课工作量小,我心里很不舒服!1000块能干嘛?我想问问难道正式工也工资降低了吗?本来工资就低,这下还更低了。养活不了人!
       早知如此我就出门了。浪费了几个月时间。
       我想出门了,不想教书了!你们说我改怎么办?怎么跟领导说……
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 为人民服务
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
工资太让人寒心了
农民伯伯
农民伯伯: 1K太少,来凤起码3K才行。
2020-05-30 08:55:19 回复
对不公平的事说不!全心全意为人民服务
  • 冷眼观天下
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
友情帮顶,确实不公平
为人民服务
为人民服务: 没什么!只是觉得我又浪费了半年时间!什么也没有收获
2020-05-29 23:48:51 回复
入骨相思知不知??
入骨相思知不知??: 回复 仅此而已:你培育出学生更多的知识,也是一种收获,但是这种收获只能是精神方面,
2020-07-31 11:10:01 回复
  • 棋子
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
疫情期间工资不能少!
为人民服务
为人民服务: 这个我们决定不了的!
2020-05-29 23:49:38 回复
天道酬勤
  • 不知道名字
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
临时工确实不容易,想留家的话可以考虑考个编制,或者继续读个研啥休息一下,过几年在上班
  • 百姓网玩乐一体
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没编制的老师都失业了
  • 痴狂
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都好不容易呀
为人民服务
为人民服务: 没办法,因为热爱,所以坚持
2020-06-03 09:44:19 回复
  • 旧人旧事
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有很多疫情期间完全没工资的
来自手机版
(0)
(0)
  • 哭花了素颜、
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网课一点也不比正常上课轻松啊
为人民服务
为人民服务: 是的!特别是学生儿多的话就压力大!
2020-06-03 09:43:47 回复
  • 沙漠的鱼
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个工资确实没法活,要么考编制,要么到外面找民办学校,工资还是可以的,要是进到好的民办学校现出一二个尖子生,工资不是问题
  • 骑迹
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以备考公务员。
为人民服务
为人民服务: 嗯!正在努力
2020-06-03 09:43:01 回复
  • wslj
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个工资和那个平均1000的对得上号,你们领导是紧跟步伐
为人民服务
2020-06-03 09:41:57 回复
平平淡淡才是真
  • 暑假工-临时工-小时
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所以交出来的都是作业本你应该好好带几个学生,投资学生
为人民服务
为人民服务: 尽力了!学生儿成绩还算可以
2020-06-03 09:42:33 回复
暑假工-临时工-小时
暑假工-临时工-小时: 挑几个尖子生自己好好带
2020-06-03 18:16:19 回复
隔壁老黄
隔壁老黄: 你这样思想当老师不行
2020-06-04 20:52:48 回复
暑假工-临时工-小时
暑假工-临时工-小时: 回复 隔壁老黄:现在老湿都是暗着补课赚点辛苦费,不然养家糊口难搞
2020-06-04 22:07:52 回复
隔壁老黄
隔壁老黄: 我们在高洞不会啊!都没得那个补课
2020-06-05 20:22:46 回复
希望我们来凤,来凤人民越来越好
  • 阿方
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
边走边看
  • 为人民服务
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因为热爱,所以坚持。加油2020
对不公平的事说不!全心全意为人民服务
  • sid15801414053312
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师您好!我是一名初中生,我认为如果您的劳动和报酬不能成正比的时候,我建议您果断的辞职,此处不留人 自有留人处!最后祝福您心想事成!
为人民服务
为人民服务: 感谢!责任告诉我,还是坚持把这学期教完!第一舍不得孩子们,第二喜欢教育事业!第三在目前老家都这样子!不止我一个都这样子!
2020-06-03 12:29:32 回复
sid15801414053312
sid15801414053312: 您真是负责的好老师!我的亲生父亲都不如您这般胸怀,他在来凤县经营着一家摩托车专卖店,经济富足,耍手段和我母亲离婚并让其净身出户,多年来对我不管不顾,心安理得欠着我的抚养费不给,想想我都寒心啊,还不如您这样的老师这般胸怀.
2020-06-03 12:36:30 回复
为人民服务
为人民服务: 你这个情况可以走法律程序的!
2020-06-08 15:57:12 回复
爸爸带给我的艰辛,会使我越挫越勇,加油!
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我今年14岁了,我的亲生父亲从来没有管过我,至今没有给过抚养费,母亲含辛茹苦的带大我,去年身体不好了,不能出去工作,没有收入来源,和父亲协商,让他支付一点抚养费给我,被他拒绝,不得已,我把他告上了来凤县法院,至今一年了,父亲还是不给,还说我是流氓我怕谁,有本事对我强制执行,想想就可悲,天底下哪有这样的亲生父亲,想想都可悲
为人民服务
为人民服务: 孩子,好好努力,为自己!相信你以后会有出息的!自己要有信心
2020-06-08 15:58:34 回复
sid15801414053312: 回复 仅此而已
2020-06-08 22:55:01 回复
sid15801414053312: 回复 仅此而已:谢谢老师的鼓励!我一直在努力,为了给妈妈和自己一个好的未来,我必须加油!作为家里唯一的一个男孩,我必须:天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。将来有一天当自己有能力的时候,我会选择回报社会,做个对国家和社会有用之人。
2020-06-08 22:59:59 回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还好我从小到大还算听话,我的学习成绩算可以,我想过困难是暂时的,只要好好学习,将来肯定可以靠自己努力打出一片属于自己的事业!
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所以老师你也加油,这些问题都不是事,金子到哪里总会发光的,加油老师!
  • 绿绿野草
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
时工确实不容易,想留家的话可以考虑考个编制,或者继续读个研啥休息一下,过几年在上班
  • 有人鄙视我
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我媳妇儿一分钱都没得,有时候还有事情安排。如果从薪酬来说的话,我建议你可以到外面找个培训机构。从稳定上来说,可以试试考事业单位或者公务员,但是今年事业单位很多岗位招聘人数都很少,加上往年的考生和今年毕业的考生竞争更大。
为人民服务
2020-06-08 15:59:24 回复
还是外面好,以后不回去了。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""